М. Ставнийчук Здравствуйте, в студии «Эха Москвы» Маргарита Ставнийчук, со мной эксперт в области загородной недвижимости, руководитель поселка бизнес-класса «Руза Фэмили Парк», Юрий Королев.

Ю. Королев Добрый день.

М. Ставнийчук Юрий, у нас сейчас заключительные выпуски нашего проекта «Азбука загородной жизни». Чуть больше года мы давали советы, как покупателям, так и девелоперам, и какой из этих советов вы бы назвали самым главным?

Ю. Королев Главное, чтобы человек имел возможность в комфортный для него срок приехать на свою загородную дачу. Время в пути, а не километраж, это первое. Мы советуем 2-3 раза проехаться обязательно на свое будущее место для загородного дома, и посмотреть, как комфортно человеку или с работы ехать, или из своего дома.

М. Ставнийчук И в разное время желательно, да.

Ю. Королев В разное время тоже. Мы знаем, что понедельник допустим утро, и воскресенье вечером, это пиковая нагрузка. Любой проект, по любому направлению Московской области будет перегружен. Это не обязательно является стоп фактором. Я знаю много проектов, которые находятся за 120 километров от Москвы, и они успешные. Второй момент, я хочу подчеркнуть, что мы должны четко рассматривать только те проекты, которые продаются уже с готовыми коммуникациями. У девелопера, любого солидного девелопера должны быть средства, чтобы построить дороги, и провести коммуникации без привлечения денежных средств своих покупателей. Если он это может сделать, то заходите в такой проект, но надейтесь только на то, что загородный коттеджный поселок продается не менее 3-х лет, а больше 5-ти, это значит уже не успешный проект. И третье, когда мы советовали людям правильно подходить к выбору площади земельного участка, в зависимости от количества строений, который человек хочет построить, и правильно выбрать подрядчика. Есть много проектов, где построены дома, и человек приезжает, и выбирает уже из готового проекта. Я всем нашим радиослушателям всегда говорил о том, что ни один человек в мире не сможет, не видя вас, не зная вас, построить коттедж вашей мечты. Поэтому мой совет, покупайте земельный участок, и реализуйте свою мечту о строительстве своего дома.

М. Ставнийчук У нас еще очень много советов, которые вы можете посмотреть на нашем канале. И полную версию этой программы тоже смотрите на ютуб-канале «Эхо Москвы», оставляйте свои комментарии, и задавайте нам свои вопросы по номеру 8-985-970-45-45, до встречи.

Ю. Королев Спасибо.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире