М. Ставнийчук Здравствуйте, в студии «Эха Москвы» Маргарита Ставнийчук, в гостях у меня эксперт в области загородной недвижимости, руководитель поселка бизнес-класса «Руза Фэмили Парк», Юрий Королев.

Ю. Королев Добрый день Маргарита, и наши радиослушатели.

М. Ставнийчук Я думаю, очень многие хотят услышать, как «Руза Фэмили» справилась с потопом, который был в начале июля, как вы это пережили?

Ю. Королев Мы пережили достойно, всё это благодаря управляющей компании и слаженным действиям тех организаций, которые являются субподрядчиком по выполнению работ на поселке. Летом максимальное количество людей именно проживает за городом, плюс наложилась самоизоляция, поэтому люди уже привыкли на самом деле работать на удаленном доступе. Поэтому, мне было очень важно показать, что никакие катаклизмы, если правильно отстроить свою работу, нас коснуться не могут.

М. Ставнийчук А что значит, вот правильно отстроить свою работу, в этом смысле?

Ю. Королев В первую очередь мы должны исходить из того, что каждый коттеджный поселок должен иметь правильно отстроенную ливнево-дренажную канализацию всего поселка. Потому, что когда в один день выпадают месячные осадки, не московские сети, не другие регионы, не закладывали такие проектные решения. У нас одновременно работало ночью, когда налетел ураган, у нас работало порядка 12-ти человек, каждый в разных частях поселка. И помпы, которые 50 кубов в час откачивали воды, в разных точках поселка были расставлены.

М. Ставнийчук Они там уже стояли до этого?

Ю. Королев Нет, это просто…

М. Ставнийчук Или вы так оперативно привезли туда?

Ю. Королев Это очень важный момент, чтобы люди, которые занимаются водой и канализацией, проживали на территории. То есть, не вызывали эти подрядные организации, а чтобы они оперативно… Вот налетел ураган, пошел сильный дождь, поднимается вода в тех ручьях и речках, которые окружают любой коттеджный поселок. Если у вас эти люди на месте, они могут оперативно на все это отреагировать. Но мы видим, что прорвало дамбу в городе Руза, очень много смыло домов. Управляющая компания должна быть подготовлена, но не все тратят деньги на такое обслуживание. И мы увидели болевые точки в нескольких местах нашего поселка, их мы будем в течение вот этого сезона ликвидировать.

М. Ставнийчук Спасибо Юрий, наше время подошло к концу, полную версию этой программы смотрите на нашем ютуб-канале «Эха Москвы». Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы по номеру 8-985-970-45-45, до встречи.

Ю. Королев Спасибо.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире