М. Ставнийчук Здравствуйте, в студии «Эха Москвы» Маргарита Ставнийчук, в гостях у меня эксперт в области загородной недвижимости, руководитель поселка бизнес-класса «Руза Фэмили Парк», Юрий Королев. И наконец-то в студии, а не по видеосвязи.

Ю. Королев Добрый день Маргарита, добрый день все радиослушатели, очень рад вас всех приветствовать.

М. Ставнийчук В одной из наших предыдущих передач мы с вами говорили о том, как рынок загородной недвижимости отреагирует на самоизоляцию. Но сейчас уже основная часть ограничений снята, оправдались ли ваши прогнозы, что сейчас происходит на рынке?

Ю. Королев Проекты, о которых мы с вами всегда говорили, что они являются топ 30 поселков в Московской области, они сейчас переживают просто бум и расцвет. Драйвером роста продаж после самоизоляции стали те клиенты, которые ранее вообще не рассматривали Россию, как инвестицию для строительства своего загородного дома.

М. Ставнийчук То есть те клиенты, которые раньше покупали где-то за рубежом коттеджи.

Ю. Королев Да, и таких людей приехало в частности к нам очень много. Это и руководители очень крупных компаний, и политики, которые раньше говорили о том, что уровень, который они привыкли получать, в Московской области не соответствует их запросам. Те люди, которые привыкли к хорошему комфорту, к хорошим проектам, они начали выбирать именно из самых топовых поселков в Подмосковье. Вот у них, я еще раз повторю, расцвет полный. На самом деле, это успех руководителей данных проектов, которые не пожалели, и в свое время вкладывали очень большие деньги для того, чтобы проект отличался от того, присутствует на загородном рынке. Мы с вами говорили, что из 2800 проектов в активной продаже, 80 проектов – это брошенные проекты девелоперами, и эту проблему, конечно, нужно поднимать на государственном уровне. Соответственно, «Руза Фэмили Парк» входит наверное в топ 30 Московской области, и поэтому наш проект очень интересен тем людям, которые готовы сделать выбор в пользу очень благоустроенной хорошей территории, с очень развитой инфраструктурой, что крайне редко могут дать на сегодняшний день те проекты, где девелоперы привыкли быстро к деньгам.

М. Ставнийчук Я вашим оптимистичным прогнозам не очень верила, когда мы делали эту программу, когда была самоизоляция. Но я очень рада, что ваши предсказания исполнились.

Ю. Королев Хорошее слово – предсказание.

М. Ставнийчук Что же, наше время вышло, полную версию этой программы вы можете посмотреть на ютуб-канале «Эхо Москвы», оставляйте комментарии, и пишите нам свои вопросы на номер 8-985-970-45-45



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире