М. Ставнийчук Здравствуйте, в студии «Эха Москвы» Маргарита Ставнийчук, со мной на видеосвязи эксперт в области загородной недвижимости, руководитель поселка бизнес-класса «Руза Фэмили Парк», Юрий Королев.

Ю. Королев Добрый день.

М. Ставнийчук Юрий, давайте мы сегодня с вами поговорим о том, что будет с загородным рынком недвижимости после снятия всех ограничений, связанных с коронавирусом. Какие у вас прогнозы?

Ю. Королев Я реально могу сказать, что высококачественные объекты проекта жилых комплексов, которые сейчас на слуху, они переживут небывалый расцвет, то есть они продадут, наверное, все свои или построенные объекты, или земельные участки. Потому, что люди вряд ли наверное будут заходить в голое поле, то есть появится конечно на рынке много желающих погреть руки на таких потенциальных покупателях. Но я честно хочу сказать, мы с вами передачу для чего делали? Для того, чтобы предохранить людей от неправильных шагов, чтобы они не заходили в пустые проекты на обещаниях. Соответственно объекты, в которых уже построены и действуют все коммуникации или жилые комплексы, в которых есть готовые дома, они в этом сезоне в большинстве своем получат небывалый просто расцвет. Потому что те люди, которые имели недвижимость за границей, они реально проснулись, и скажем так, приобретут про запас качественную недвижимость в Подмосковье. Поэтому я могу прогнозировать увеличение не то, что на 10 или 20%, а наверное кратно будет увеличение людей, которые захотят купить это земельные участки в хороших жилых комплексах, и домах. Точно так же ожидает расцвет, это арендный бизнес, то есть те люди, которые сдают свои коттеджи на летний период. Соответственно в этом году, наверное, все вообще объекты будут разобраны. Мы испытываем повышенный спрос на аренду и покупку, и говорю это не по своему только загородному комплексу, а общаясь с теми девелоперами, которые ведут свои объекты. Спрос именно ожидается со стороны обеспеченных людей, у которых даже после вот снятия карантинных мер, все будет очень и очень благополучно. Мы с вами обязательно в следующей передаче затронем тему, какие я даю рекомендации девелоперам в этом случае.

М. Ставнийчук Спасибо, на этом мы прощаемся, полную версию этой программы вы можете посмотреть на ютуб-канале «Эха Москвы». Оставляйте комментарии, и пишите нам свои вопросы на номер 8-985-970-45-45, до встречи.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире