М. Ставнийчук Здравствуйте, в студии «Эха Москвы» Маргарита Ставнийчук, со мной на видеосвязи эксперт в области загородной недвижимости, руководитель поселка бизнес-класса «Руза Фэмили Парк», Юрий Королев.

Ю. Королев Добрый день, Маргарита.

М. Ставнийчук Юрий, сегодня мы с вами поговорим о том, что сделали управляющие компании, за период карантина.

Ю. Королев Некоторые компании выживали в этот период, а какие-то компании, скажем, смогли этот период пройти достойно, и их жители не ощутили никаких изменений, которые, к сожалению наложились закрытием границ, и многие рабочие руки, которые с приходом весны требуются для управляющей компании, оказались в ситуации, когда есть руководитель, а руководить некем.

М. Ставнийчук Вот вы, в какой группе оказались? Среди тех, кто выживал, или среди тех, кто наоборот обеспечил ровную, стабильную жизнь поселка?

Ю. Королев У нас всё сложилось благополучно, так еще мы успели закупить все материалы для озеленения поселка заранее в марте, до всех вот этих объявленных карантинов. И поэтому те люди, которые к нам приехали раньше, они все эти 2 месяца помогали нашим жителям, которые уехали из Москвы жить нормально, и не почувствовать дискомфорта. Загрузка жилого комплекса оказалась порядка, наверное, 90%, и все люди из Москвы переехали за город. Наш жилой комплекс позволяет жить здесь круглогодично, и многие люди, которые строили здесь дома, тоже заранее предусмотрели, что их дома строятся не как летняя дача, а именно как полностью благоустроенный дом для круглогодичного проживания. Хочется пожелать всем, чтобы постелили соломку заранее. Мы должны иметь обязательно резервный фонд, о котором я неоднократно говорил на всех собраниях жителей нашего поселка. Это помогает пройти, скажем кризисные периоды, когда есть неплательщики, которые по объективным просто причинам не могли платить ежемесячные взносы, и тем самым допустим у нас была такая возможность, что я предоставил кредит для своей управляющей компании, и мы спокойно вот пройдем май и июнь без каких-либо потрясений, и всё будет в нашем жилом комплексе нормально. Всем управляющим компаниям обратить на это внимание, и провести собрание с жителями, чтобы подготовиться к таким потрясениям и в будущем.

М. Ставнийчук Спасибо, наше время подошло к концу, полную версию этой программы вы можете посмотреть на ютуб-канале «Эхо Москвы». Оставляйте свои комментарии, пишите вопросы на номер 8-985-970-45-45.

Ю. Королев До свидания, Маргарита.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире