М. Ставнийчук Здравствуйте, в студии «Эха Москвы» Маргарита Ставнийчук, вместе со мной на видеосвязи эксперт в области загородной недвижимости, руководитель поселка бизнес-класса «Руза Фэмили Парк», Юрий Королев.

Ю. Королев Добрый день.

М. Ставнийчук Юрий, сейчас не самое простое время для девелоперов, но какие советы вы можете дать на весну 2020?

Ю. Королев На самом деле после последних лет, на загородном рынке осталось устойчиво работающих девелоперов очень мало, и новые проекты, которые некоторые из девелоперов планировали осуществить в этом году, все планы, к сожалению, порушены. И поэтому им нужно просто иметь силу воли их руководителям, чтобы они смогли сохранить свои коллективы, и смогли выплатить им заработную плату. Я, к сожалению, знаю очень много сейчас примеров, что людей выгоняют на улицу, и они оказываются без средств к существованию. Понятно, что мы можем призывать с экранов телевизора, слушать нашего президента, но реальность немножко другая. Я призываю девелоперов очень ответственно относиться к своим сотрудникам, но не все, к сожалению это могут сделать. У нас даже открыта на сегодняшний день программа помощи жителям района, русского района. И мы имеем возможность так помогать, у нас просто устойчивый жилой комплекс, который имеет возможность оказывать помощь еще внешнюю, не только внутри своего коттеджного поселка. Я в первую очередь сказал своим сотрудникам, что каждый их них получит от меня персональную помощь независимо от того, будут ли денежные средства на р/с нашей компании. Таких девелоперов к сожалению очень мало, крупные девелоперские компании переживут это. Да, у них уменьшится будущая прибыль. Если у них есть финансовые подушки, и они смогут эти дни пережить, не распустить свой коллектив, а выплатить заработную плату. Что будет в дальнейшем? В дальнейшем, просто в успешных проектах будет повышение цен, а в проектах, которые на старте, в которые я никогда не советую вкладывать денежные средства, они еще меньше поставят свои цены, будут завлекать людей, когда они смогут передвигаться свободно по Подмосковью. Но еще раз это доказывает, что лучше будущим покупателям ориентироваться на готовые коттеджные поселки, где уже все коммуникации включены.

М. Ставнийчук Спасибо, наше время вышло, полную версию этой программы вы может посмотреть на ютуб-канале «Эха Москвы». Оставляйте комментарии, и пишите свои вопросы на номер 8-985-970-45-45. До встречи.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире