20 февраля 2020
Z Азбука загородной жизни Все выпуски

Какие выгодные схемы продажи недвижимости есть на загородном рынке


Время выхода в эфир: 20 февраля 2020, 12:39

М. Ставнийчук Здравствуйте, в студии «Эха Москвы» Маргарита Ставнийчук, в гостях у меня эксперт в области загородной недвижимости, руководитель поселка бизнес-класса «Руза Фэмили Парк», Юрий Королев.

Ю. Королев Добрый день.

М. Ставнийчук Юрий, давайте в сами рассмотрим такую ситуацию: к вам приезжает покупатель, у которого есть, допустим, 15 миллионов. Но у вас земельный участок стоит 5 миллионов, и мы делали с вами как-то программу о том, сколько должен стоить земельный участок. И согласно вашей формуле, он не должен стоить больше 20% от общей стоимости…

Ю. Королев Загородного проекта.

М. Ставнийчук Загородного проекта, да. То есть получается, 15 миллионов ему не хватит на реализацию всего загородного проекта. Вы можете что-то предложить такому покупателю?

Ю. Королев Если вы решили, что на сегодняшний день у вас есть 15 миллионов рублей, и вы готовы рассматривать покупку земельного участка в поселках бизнес-класса или элит-класса, то из этой суммы вы сможете выделить не более чем 3 миллиона рублей на земельный участок. И вы реально сможете найти такие объекты недвижимости в Подмосковье, но это не будет поселки бизнес-класса. Если вы выбрали все-таки несколько коттеджных поселков, которые соответствуют заявленному классу бизнес, то земельные участки там будут стоить 5, 6, 7 миллионов рублей. Приезжая в отдел продаж такого коттеджного поселка узнайте, могут ли они вам предоставить возможность рассрочки покупки земельного участка, а те деньги, которые на сегодняшний день у вас есть, вы можете с первого дня покупки земельного участка, переложить в строительство. В «Руза Фэмили Парк» мы создали такую программу, когда человек, если он нам честно может сказать, что он готов выйти в течение этого сезона на строительство, то мы готовы с ним заключить до момента выхода на стройки, вначале предварительный договор, и если мы знаем, что он заключил договор с подрядной организацией на выход на стройку, мы подаем документы на регистрацию, он получает в собственность свой земельный участок, и выходит на строительство. Тем самым поселок быстро-быстро растет, а наш покупатель имеет возможность вложить первоначальный взнос, который может быть оговорен в индивидуальном порядке.

М. Ставнийчук Это беспроцентная рассрочка от девелопера?

Ю. Королев Это беспроцентная, это не участие банков, это просто вам продавец земли будет предоставлять такую рассрочку.

М. Ставнийчук Спасибо Юрий, наше время вышло. Полную версию этой программы смотрите на нашем ютуб-канале «Эхо Москвы», оставляйте комментарии, и пищите свои вопросы на номер 8-985-970-45-45, до встречи.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире