'Вопросы к интервью

М. Ставнийчук Здравствуйте, в студии «Эха Москвы» Маргарита Ставнийчук, рядом со мной эксперт в области загородной недвижимости, руководитель поселка бизнес-класса «Руза Фэмили Парк», Юрий Королев.

Ю. Королев Добрый день.

М. Ставнийчук В связи с принятием нового бюджета на будущий год 2020, поднимается такой вопрос, как неплательщики. И как вы решаете эту проблему?

Ю. Королев Если в поселке бизнес-класса ежемесячные взносы в среднем по году составляет 15 тысяч рублей, то такие люди говорят о том, что мы можем жить, допустим, за 5 тысяч рублей, при этом не говорят о том, что качество услуг упадет в 3 раза. Невозможно сделать те же самые услуги, даже в 2 раза дешевле. На сегодняшний день если у нас 310 жителей, то добропорядочных плательщиков у нас 90%. 10% людей, которые отказываются платить по новым расценкам, что с ними делать? Первое, о чем я говорю, это нужен хороший юридический отдел, это раз. Второе, мы реально ввели ограничение на проезд автотранспорта по дорогам поселка. Если человек не платит, он и не должен пользоваться той инфраструктурой, за которую он не хочет платить. Если у вас есть неплательщики, то на следующий год вы должны доказать жителям, что нельзя на них рассчитывать, пока не пройдут судебные процессы, пока совесть у них не откроется, и так далее, и так далее. То есть, реально неплательщиками может стать человек не вынужденно, а просто знаете, как? Я из принципа не буду платить. У него все хорошо с деньгами, но он просто не понимает статьи расходов. Соответственно, когда вы создаете бюджет, рассчитываете только на добропорядочных плательщиков. А те неплательщики, которые в течение года вы с ними отрегулируете вопрос, это будет маленький бонус, который вы можете использовать допустим, на озеленение поселка. Рекомендую так же, чтобы управляющая компания обязательно имела какие-то дополнительные свои доходы. У нас введен дорожный фонд, он составляет 8 тысяч рублей по году, да? Чтобы ремонтировать автодороги от тяжелой техники. И вот этот фонд, по решению наблюдательного совета и жителей поселка, может тратиться на какие-то блага для жителей. Всем рекомендую, что создавая бюджет, не закладывайтесь на те возможные поступления от неплательщиков, тогда вы получите дырку в бюджете в размере 5, 7, 10%. А представьте, какие это деньги по году, если нет возможности не привлечь кредит управляющей компании, или же если управляющая компания должна заплатить за вывоз снега, а ей платить нечем.

М. Ставнийчук Спасибо Юрий, на этом мы прощаемся. Я напомню нашим слушателям, что вы можете присылать свои вопросы на электронную почту эхо-дом@мэйл.ру, так же мы ждем ваших сообщений на номер 8-985-970-45-45, до встречи.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире