OИнтервью


Задайте ваш вопрос


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос.

pegetava 26 февраля 2010 | 16:02

Уважаемый Александр Валентинович!
Во-первых, спасибо Вам огромное за Вашу благородную и очень необходимую всем нам работу.

У меня вопрос: С 28 января с.г. доступ к базе данных "Мемориал" ограничен. Еще полгода назад я свободно мог скачать все документы по пропавшему без вести брату моего отца.Сейчас на сайте вижу, что появились новые документы, но доступ к ним закрыт. Я понимаю, что это не Ваша вина. Но тем не менее, как можно получить интересующие меня копии архивных документов?

Спасибо.


mamafrost 26 февраля 2010 | 18:47

Призывной метод комплектования вооруженных сил УБИВАЕТ РОССИЮ! Толковая молодежь уезжает на запад, в том числе из-за призыва в ВС. Внутри же страны, бурлят противоречия из-за армии. Парни не хотят служить, а по закону надо, отсуда и рождается правовой нигилизм. 350-400 млр. руб. хватит, с головой, чтобы сделать контрактную армию. Поделите эти деньги на 550-600 тыс. человек, которые необходимы и получится существенная мотивация для прохождения службы по контракту. Ничего даже менять в принципе не нужно, те же казармы, все тоже, только вместо призывников контрактники с зарплатой 35-40 т.руб. Когда будет контрактная армия, или нужна революция для того чтобы власть сменить ибо эта не решает проблемы, а консервирует их?


mikhail_spb 26 февраля 2010 | 19:12

Сколько наших солдат погибло во время 2-й мировой войны?


mishasokolov 26 февраля 2010 | 22:13

Уважаемый Александр Валентинович!
Не кажется ли Вам что в связи с тем что до сих пор не все погибшие в ВОВ советские солдаты похоронены по существующим обычаям нашей страны война для России еще не закончена. Может быть 65 лет достаточно для накопления денег на эти цели?


constantinopol 26 февраля 2010 | 23:24

В этом году мы отмечаем не только юбилей Великой Победы, но и 60-и летие начала Корейской войны и как следствие - 60-и летие вступления в эту войну военнослужащих СССР. Что предполагается сделать для сохранения 250 могил в Порт-Артуре и как будет увековечена память Героев той войны у них на родине? Воевавшим в Корее не стоит ни одного памятника, нет ни одного музея.


willy 27 февраля 2010 | 10:10

Ув. Ал-р Вал-вич. Я – уч-к ввода войск в ЧССР 1968 года. В составе 48 МСД в ночь на 21.08. Ушел в запас в июне 1969 года из ЦГВ. Живу в Москве. Однополчане Украины, имеют статус УБД. РФ нас таковыми не признает. Списки погибших, свидетельства, материалы тех лет можно видеть на сайте п-ка В.П. Сунцева http://www.dunay1968.ru/index.html. Мы исполнили долг перед Родиной, и не спрашивали, куда и зачем нас ведут. Мы не знали, что нас ждет. Мы исполняли приказ. Были погибшие,раненные. Сотни солдат получили награды Родины. Мы прошли за сутки 900 км.В Пр.МО Гречко звучали слова о подвигах, о том, что Р-на нас не забудет и т.д. И что на самом деле? Валерий Григорьевич – пенс-р без званий и наград.


zhukov98311 27 февраля 2010 | 10:51

Когда будут сняты ограничения на доступ в ОБД "Мемориал"? Вы обещали к концу февраля разобраться с этим. Ведь база создавалась не для того, чтобы ее закрывать.


vizantia3 27 февраля 2010 | 11:40

Известно ли Вам о восстание в лагере Бадабера — эпизод Афганской войны, в ходе которого 26 апреля 1985 года произошёл неравный бой.В результате двухдневного штурма концентрационного лагеря Бадабера с применением артиллерии большинство военнопленных погибли.27 мая 1985 года из материалов агентства печати «Новости» о произошедшем узнал СССР.Смысл сообщения — сугубо политический,их гибель была использована как критика администрации Р. Рейгана.На сегодняшний день награждены лишь трое из погибших наградами Казахстана и Украины.Будут ли награждены посмертно остальные герои или о них просто Родина забыла?


leonid4 27 февраля 2010 | 11:43

Мой дед погиб в 41 году в 17 км от подмосковного Звенигорода . Можно сказать в двух шагах от резиденций наших бывших и нынешних президентов, генсеков и всех других сильных мира сего.
На памятнике в селе его имени нет. Писали письма. Ответов не было, но через «черный вход» нам сказали, что есть резолюция главы местной Ершовской администрации – Увековечить. Но прошло уже 3 года, а воз и ныне там.
Нельзя ли хоть чуточку денег от грандиозного парада Победы направить на то, чтобы имя деда написали на монументе. Тем более, что погиб он не в забытых Богом болотах Смоленщины , а на территории богатейшего района Московской области – Одинцовского.


annotvar 27 февраля 2010 | 11:47

интересно, есть ли в других странах аналогичное Вашему, управление?? или это наше "рассейское" изобретение?


romaha 27 февраля 2010 | 12:00

Что вы делаете для поддержания в достойном состоянии памятников советской армии за рубежом?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире