'Вопросы к интервью
13 января 2018
Z Цена Победы Все выпуски

Длинная телеграмма Кеннана


Время выхода в эфир: 13 января 2018, 20:07

Комментарии

4

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


neknochy 14 января 2018 | 19:23

В очередной раз "историки" пригласили старую кошелку Адамишина. Грустно, что Эхо не нашло в России лучшего историка, который был бы в состоянии без сталинско-марксистских шор объяснить суть и поводы телеграммы Кеннана. Старый башмак юлит и как всегда высасывает из своей догматической молодости "оправдания" поводов для выводов Кеннана, сваливая как и раньше с больной головы на здоровую. Молчит шельма о собственной агрессивной политике в Иране, Турции и в Восточной Европе в то время, которые и привели как СЛЕДСТВИЕ к созданию НАТО. Голову этого лживого пенька только могила исправит. А Эху надлежит позаботиться о здоровье и ясности голов современного поколения, ещё слушающего эту станцию, и ограждать своих слушателей от высокопарных рассуждений вот таких "дипломатов", нарубивших дров во внешней политике России и в старости продолжающих отмазывать собственные художества. Старый лживый валенок, угробивший страну.


aleksanderkobuladze 15 января 2018 | 10:05

Слушаю и складывается впечатление, что гость хочет сбежать с корабля Отечества и боится санкций против физических лиц. Сталин понимал таких людей и заткнул железным занавесрм все дырки , чтоб не убегали и не соблазняли других. Также было и во время 2МВ в приказе 227: расстреливать на месте тех, кто спасает себя в ущерб ОТЕЧЕСТВА (это я мягко говорю). Гость хвалит Америку, называя ее остовом Богов. Ничего себе,: весь мир их ненавидит, погубили народы Ирака, Ливии, окружили нас базами, грозят КНДР, КИТАЮ, сбросили атомные бомбы на Японию, уничтожили все коренное местное население у себя. Но и это не все. В 90 наши либеральчики по совету Америки уничтожили все средсва производства, сели на трубу и стали ждать халяву. И что получили? Получили хрен с маслом, насмешку и презрение. Если бы не Путин, то либеральчики оставили страну без Армии. Только сильная Власть и Армия смогут защитить страну. А демократия с выборами это ФОКУС МОШЕННИКОВ ДЛЯ НАИВНЫХ ДУРАКОВ)))))! За деньги можно выбрать и ПЬЯНИЦУ,и ХУЛИГАНКУ, и САМОЗВАНЦЕВ. Посмотрите, кто сейчас лезет во власть, пользуясь поддержкой денег из Америки.


alexejart 16 января 2018 | 00:55

Спасибо Эхо за такое интересное интервью ! Прочитал «длинное письмо». Что ж, действительно Кеннан во многом точно предсказал политику СССР. И еще, есть ощущение, что многие элементы той политики взяты на вооружение и нынешним руководством России: враждебное окружение России, усиление силовой части российской политики. Жаль. Прошло столько времени и надо бы понять, что гуманитарное сотрудничество стран было бы полезнее, чем продолжение политики конфронтации. Тем более что такая политика СССР привела к прекращению его существования, что может произойти и с Россией. Есть и другая опасность о которой предупреждает Дима Быков: «Мы будем вызывать у мира все большую неприязнь, будем становиться все более изгоями, поэтому фашизм в России вероятен. . . . . Черные приходят на хорошо унавоженную почву - на почву невежества, страха, деградации, интеллектуальной, социальной, институциональной, какой хотите - на почву этой деградации, подготовленную предыдущим режимом.». А режим именно сейчас этим и занимается: брызжет слюной злобы на несогласных со всех экранов ТВ, пропагандирует злобу и нетерпимость; судебная несправедливость - фактическое использования суда для устранения несогласных, размытость правовых понятий делает закон, как механизм регулирования общественных отношений, менее эффективным, внося больший субъективизм в принятии окончательных решений, и делая прямое административное управление более значимым, при этом административная вертикаль все более зависит от мнения только одного человека, что крайне опасно; снижение образовательного уровня населения, медицинского обслуживания (все более в сторону платности, при падении платежеспособности населения), церковь суется во все дыры, надо и не надо (строят 200 новых храмов только в Москве !), гонения на деятелей культуры, погром выставок, поливание мочой произведений искусства и все безнаказанно.И почва, для прихода нового, еще более жесткого чем в СССР, тоталитаризма, все более и более унавоживается . . .


dutchnik 19 января 2018 | 22:30

На 52:15 гость упоминает о перевороте в 1948 г в Чехословакии и о том, что премьера (Я. Масарика) выбросили из окна. Ведущие встречают эту реплику веселым смехом. Очень странно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире