'Вопросы к интервью

Е. Афанасьева Добрый вечер, в эфире «Телехранитель», программа о сути телевидения, о тех, кто определяет и хранит эту суть. В студии Елена Афанасьева. Как всегда по воскресеньям, говорим мы с вами о персонах, программах, событиях и антисобытиях, которые влияют на то, каким наше телевидение будет сегодня и завтра.

Сегодня будем говорить о проекте очень знакомом, и при этом совершенно новом. Назвали мы программу от «Кухни» до отеля, из чего становится понятно, что «Кухня» — это та самая «Кухня», которая много сезонов с большим успехом шла и еще идет, наверное, в повторах на канале СТС, и вот теперь появляется то, что называется модным словом спин-офф, такое продолжение, некая боковая ветвь истории, называется «Отель Элеон», стартует на канале СТС завтра, и люди, которые этот сериал делали, сегодня в гостях. Замечательные актеры, которые играли и в «Кухне», добрый день, это Ольга Кузьмина – здравствуйте, Оля.

О. Кузьмина Здравствуйте.

Е. Афанасьева Григорий Сиятвинда, здравствуйте, Григорий.

Г. Сиятвинда Здравствуйте.

Е. Афанасьева И режиссер сериала «Отель Элеон» Антон Маслов, один из двух режиссеров.

А. Маслов Да, один из двух.

Е. Афанасьева Кто второй, кто с вами в паре работал?

А. Маслов Антон Федотов.

Е. Афанасьева Да, вы так по Антонам пошли.

А. Маслов Да. Ребятам сложно было запомнить, и мы…

О. Кузьмина Отбирали режиссеров по именам, чтобы не путаться.

Е. Афанасьева Действительно. Уважаемые наши слушатели, если у вас есть вопросы, реплики, комментарии, если вы хотите что-то узнать по поводу нового сериала или сказать по поводу того сериала, который вы уже привыкли смотреть и полюбили – пожалуйста, наш номер +7-985-970-45-45. Если мы успеем, то во второй части программы мы и по телефону ваши вопросы будем принимать.

О чем спросить-то надо? Наверное, надо спрашивать продюсеров, но, может быть, вы знаете ответ – почему решили не продолжать «Кухню», а делать, вот переросла кухня в отель? Кто возьмется ответить на этот вопрос? Антон?

А. Маслов Я думаю, что начнет Оля.

Е. Афанасьева Да, Оля.

О. Кузьмина Да, я, так сказать, с самого начала. С удовольствием начну. Потому что действительно всеми любимый сериал, и, наверное, он поэтому и любим, потому что наши сценаристы придумывают все с самого начала, это их история, это не адаптация… какие еще умные слова?..

Е. Афанасьева Не покупали адаптацию, а делали свою.

О. Кузьмина Да. И в какой-то момент, когда мы сняли 6 сезонов, было понятно, что история сама себя изживает, она заканчивается, и дальше если продолжать «Кухню», это уже будет, как говорится, высасывание из пальца.

Е. Афанасьева А серий сколько в шести сезонах набралось, там в каждом по сколько было?

А. Маслов В каждом по 20 получается. Сумасшедшее количество.

О. Кузьмина То есть, наши ребята-сценаристы, они придумывали интересные ходы, постепенно они перевели ресторан «Клод Моне», он стал частью отеля, то есть, это такой постепенный переезд, но в какой-то момент сама кухня, история внутри ресторана, она сама себя изжила. И поэтому сейчас это новая история про отель, про внутреннюю жизнь…

Г. Сиятвинда … отеля.

Е. Афанасьева Григорий, вы с какого сезона в «Кухне» появились?

Г. Сиятвинда Я с 5-го.

Е. Афанасьева 5, 6 вы там работали и перешли…

Г. Сиятвинда Да.

Е. Афанасьева В тот момент, когда ресторан «Клод Моне» переехал в отель, сразу появилась жизнь в отеле, и появился персонаж Григория. Каково вам, Григорий, играть в ситкоме? Это ваш первый ситком или были уже?

Г. Сиятвинда Я пытаюсь понять, первый ли это ситком. Нет, наверное, не первый. Вообще, ситком ли это?

А. Маслов Да.

Е. Афанасьева Может быть, не очень классический, но…

А. Маслов Честно вам скажу, я плаваю в этих многочисленных жанрах современных.

Е. Афанасьева Хорошо. Каково актеру серьезному драматическому, которого привыкли видеть в серьезных глубоких ролях на сцене «Сатирикона», играть в этой легкой ситуационной – пусть не ситуационной – легкой комедии телевизионной?

Г. Сиятвинда Вообще, вы знаете, никакой разницы, потому что у меня куча спектаклей, которые, можно сказать, что они не так прямо тяжелы и серьезны. Просто есть много авторов, и в театре в легком жанре как бы существуют. От этого вес не становится у них меньше. Поэтому нет, никакой разницы, просто мы так же рассказываем историю, как в театре, только через телевизор, историю тоже про живых людей, с которыми происходят какие-то разные вещи. По глубине там по-разному все бывает. Но, конечно, все-таки это такой жанр, то время, когда мы призваны встречаться со зрителем, то есть, вечер, это мы должны людей как-то расслабить после рабочего дня, грубо говоря. Вот это наша, наверное, функция. Поэтому, наверное, есть какая-то легкость определенная.

О. Кузьмина Это такая внешняя легкость, а внутри в процессе это ни разу не легко, особенно когда у меня один сезон был, когда Настя постоянно плакала…

Е. Афанасьева Кто если вдруг не знает, то это героиня, которую Ольга играет 6 сезонов «Кухни» и перешла на…

О. Кузьмина Она постоянно эмоциональная, сверхэмоциональная даже, и не только я, вообще вот это я к чему начала этот разговор? Что вот внешняя легкость жанровая, она снаружи кажется такой легкой, а внутри мы работаем, конечно, на износ.

А. Маслов Неправда, очень все легко, все очень просто.

О. Кузьмина Антоша, ты просто недавно…

Г. Сиятвинда Ты не знаешь всего, Антон.

Е. Афанасьева Антон, вы пришли только на этот сезон или «Кухню» тоже снимали?

А. Маслов Другой Антон снимал «Кухню», я пришел на этот сезон.

Е. Афанасьева То есть, вы пришли уже в отель?

А. Маслов Да, я пришел в отель.

Е. Афанасьева И как вам со стороны вот и съемки этого проекта, то есть, человеку, пришедшему со стороны, насколько легко было влиться, и насколько это в русле того, что происходит в других телевизионных проектах?

А. Маслов Вообще очень просто было, наверное, это самый легкий проект, который я делал. Самое сложное, что тут было, это понять, что иногда говорит Милош Бикович…

Е. Афанасьева Переведем: это актер, который играет одну из главных ролей.

А. Маслов Да, Павла.

Е. Афанасьева Он сам серб, да?

А. Маслов Да, сам он серб.

Е. Афанасьева И поэтому герой серб.

А. Маслов Как ни странно, да.

Е. Афанасьева И поэтому есть легкий акцент.

А. Маслов Иногда и не легкий.

Г. Сиятвинда Просто он иногда говорит по-сербски, пытаемся понять, что он говорит. Иногда удается.

А. Маслов Поэтому я не думаю, что было сильно сложно, ребята преувеличивают, всегда очень просто. Вообще все знают, как кино снимают.

Е. Афанасьева Да, конечно, так легко. Тогда вопрос такой. 6 успешных сезонов. Довлел ли этот груз ответственности, что новый «Отель Элеон» должен быть не хуже, чтобы там не уронить марку, не потерять интерес зрителей?

А. Маслов Еще как, но мне кажется, что это в первую очередь было непросто для сценаристов, во вторую очередь уже для актеров, в третью уже для меня, потому что, конечно, нужно было наращивать темп, делать круче, вкуснее, сильнее, но я думаю, что завтра вы уже увидите, что у нас получилось.

Е. Афанасьева Я еще раз напомню номер для ваших сообщений, уважаемые слушатели, +7-985-970-45-45. Если у вас есть вопросы к создателям нового сериала «Отель Элеон», который продолжение сериала «Кухня» многих сезонов.

Александр из Москвы пишет: «Не перевариваю наши отечественные сериалы, но «Кухню» смотрел с огромным удовольствием. Редкий момент, когда за отечественное сериалостроение не стыдно». Ну, вот.

А Александр из Казани интересуется: «Будет ли Дмитрий Назаров в новом сериале?»

Как с Назаровым, перейдет шеф-повар?

О. Кузьмина Я думаю, что мы не будем раскрывать всех секретов…

Е. Афанасьева Я могу сказать, из той серии, которую вы показали на пресс-показе, его не было.

О. Кузьмина Да, но на пресс-показе мы показали только первые две серии. Впереди еще 19.

Е. Афанасьева Тогда следующий вопрос от Дмитрия: «А кто перешел из кухни в отель?» Ну, вот мы уже знаем, что перешли ваши два персонажа.

О. Кузьмина Да.

Г. Сиятвинда Мы перешли, да.

Е. Афанасьева Григорий, кто еще, с кем вы встречались в «Кухне» и продолжите общение? Сергей Лавыгин, который теперь шеф-повар, да, его герой стал шеф-поваром. И вашу героиню повысили?

О. Кузьмина Да, и мою героиню повысили.

А. Маслов Нельзя рассказывать.

О. Кузьмина Я же не все рассказываю.

Г. Сиятвинда Можно рассказывать только про тех, кого показывали в рекламе, например. Элеонора была, например. Естественно, она хозяйка отеля, она никуда не денется.

Е. Афанасьева Да, она останется.

О. Кузьмина Я думаю, можно сказать, что моя героиня перешла с семейством.

Е. Афанасьева Да, то есть, она не одна перешла.

О. Кузьмина Не одна, Настя, Костя, как пара, и их сын, они перешли втроем.

Г. Сиятвинда То есть, сейчас секретище…

Е. Афанасьева Даже судя по рекламе, можно сказать, что появляется прекрасная Екатерина Вилкова, то есть, она, вероятно, одну из важных ролей играет. Кто расскажет, Антон, вы? Что за героиня у Кати, и насколько она важна для нового сериала?

А. Маслов Конечно, более точно может рассказать Гриша, потому что у них будет парочка.

О. Кузьмина Вот опять ты сейчас раскрываешь все секреты, вот сейчас больший секрет ты раскрыл, чем я.

А. Маслов Я хочу сказать, что это человек, который помешан на своей работе, и это прямой конфликт и столкновение с…

Е. Афанасьева Вы сейчас про Катю либо про ее героиню?

А. Маслов Я про ее героиню.

Е. Афанасьева Про героиню Екатерины Вилковой.

А. Маслов Катя замечательная, да.

Е. Афанасьева Ну, как все актеры, тоже помешана на работе.

О. Кузьмина Катя вяжет, кстати, вяжет на съемочной площадке.

А. Маслов А Милош читает книги, да.

О. Кузьмина А мы работаем.

А. Маслов Только мы работаем. Один вяжет, второй – книги…

Е. Афанасьева Вот так. Григорий, вы что делаете в перерывах между съемками дублей?

Г. Сиятвинда Ой, да я что только не делаю.

Е. Афанасьева А когда вы тексты учите, раз вот говорит Оля, что много текста.

О. Кузьмина На самом деле я лукавлю, текста не так уж много, конечно, он есть, но мне вообще кажется, что прелесть нашего сериала «Кухня» и теперь я верю, что «Отель Элеон» тоже взорвет наше телевидение, в том, что настолько у нас динамичный монтаж, у нас очень коротенькие сцены, их много и они коротки, из-за этого кажется, что все очень быстро, у нас нет длинных диалогов. Там, на 3 минуты, каких-то…

Е. Афанасьева То есть, не надо учить как в театре большие драматические.

О. Кузьмина Да, это скорее редкость в нашем жанре.

Г. Сиятвинда Единственное, что у моего персонажа иногда попадались места, где сцены игрались на разных языках.

Е. Афанасьева Какие языки вы изучили при работе над ролью?

Г. Сиятвинда Я так серьезно занимался немецким языком, но это еще в «Кухне» было. А здесь в отеле как-то этого поменьше стало, и в общем, слава богу.

О. Кузьмина Мы разговаривали на тарабарщине, это было забавно. Мы оторвались.

А. Маслов Но получилось, кстати, очень здорово.

О. Кузьмина Все высказали друг другу все, что они думали на самом деле.

Е. Афанасьева Какие возможности актерские раскрываются, на таком языке сказать все, что думаешь.

Я напоминаю, уважаемые слушатели, мы говорим сегодня о ближайшей премьере, завтра на канале СТС будет первая серия сериала «Отель Элеон», хоть сериал новый, это продолжение, спин-офф, как модно говорить теперь, сериала «Кухня», и люди, которые этот сериал делают, вот Оля Кузьмина, актриса с первого сезона «Кухни», Григорий Сиятвинда – с пятого, и режиссер нового сериала «Отель Элеон» Антон Маслов здесь. Для вас смс-номер +7-985-970-45-45.

Алекс из Петербурга интересуется: «Отель Элеон» или Вавилон – это случайное созвучие? Или отель имеет отношение к британскому сериалу 2006 года?»

Был действительно такой очень известный сериал «Отель Вавилон», но он как раз не ситком, а традиционный сериал. Антон?

А. Маслов Я думаю, что это случайность. И тоже сейчас смотрю с удовольствием «Отель Вавилон». Ну, вообще смотреть на что-то подобное – это всегда интересно. Ты понимаешь, что там, понимаешь, что здесь.

Е. Афанасьева Тогда можно проложить уже к Артуру Хейли, у которого был замечательный роман «Отель», где очень подробно расписывалось, что в отеле происходит, как, и вообще вся эта кухня внутренняя жизни в отеле.

Скажите, пожалуйста, Григорий, вот ваш персонаж – это такой немножко злой гений для многих героев, так скажем. Каково вам играть такого – его нельзя назвать отрицательным, он очень обаятельный, благодаря вам. Но все равно, вам нравится вот такой персонаж, который вносит как раз, наверное, все, что нужно для драматургии, движущей силой становится комедии.

Г. Сиятвинда Ну, наверное. Конечно, нравится, это всегда интересно играть такого, что-то в этом есть, такое инфернальное немножко. Я еще когда учился, там я играл в Достоевском, я играл в «Бесах», и всегда это для актера самое благодатное. Конечно, интересно.

Е. Афанасьева Здесь, наверное, должна быть какая-то грань, где нельзя его перебесить.

Г. Сиятвинда Ну, да.

Е. Афанасьева Где это?..

Г. Сиятвинда За гранью следят сценаристы, режиссер…

Е. Афанасьева Но что можно и что нельзя делать в веселом легком сериале актеру?

Г. Сиятвинда Я не знаю, мне кажется, можно все. Что вы имеете в виду?

Е. Афанасьева Есть какие-то актерские приемы, которые нельзя использовать, когда такая легкая ситуационная комедия?

Г. Сиятвинда Я не знаю, мне кажется, нет.

А. Маслов Каждый день грани стираются.

Г. Сиятвинда Например, когда – ну, правда, это же ситком у нас получается так, действительно если говорить, а я вот, например, вспоминаю, что в 6-м сезоне «Кухни», что ли, где была сцена, где я просыпаюсь, и я думаю, что у меня вырезали почку. Я играл это абсолютно, как веря в то, что у меня вырезали почку. И тогда это как бы получается, что смешно в результате, потому что зрители знают ситуацию и так далее, а играть-то все равно надо одинаково.

Е. Афанасьева На полном серьезе.

Антон, вот Оля сказала, что очень динамичный монтаж, короткие сцены. А у нового сериала продолжение того же стиля, вида монтажа, который отличал «Кухню»?

А. Маслов В отеле такой же динамичный монтаж, сцен стало еще больше.

О. Кузьмина Они еще короче.

А. Маслов Еще больше, еще короче, еще быстрее, иногда смотришь – а уже третья серия идет.

О. Кузьмина Сюжетных линий стало больше.

А. Маслов Да, артистов стало больше. Потому что очень много маленьких линий появилось, персонажей.

Е. Афанасьева На кухню всех подряд не пускают, а в отеле гостей много, да?

А. Маслов Как, извините, у нас отель-бутик, мы продолжаем в том же духе, не всех пускают.

Г. Сиятвинда У нас еще появился в сериале – это можно говорить?

А. Маслов Ты уже начал.

Е. Афанасьева Будем считать, что это интрига.

Г. Сиятвинда Появился еще Владислав Ветров, появилась Наталья Щукина. Ну, просто приобретения великолепные. А еще молодые там появились у нас.

О. Кузьмина Диана Пожарская, Саша Казанкина.

Г. Сиятвинда Пока вы там общались, вам говорили, что можно говорить, что нельзя, я по телефону разговаривал. Поэтому я могу выболтать просто что-то лишнее.

Е. Афанасьева Сколько серий – это первый сезон, я так думаю?

А. Маслов 1 сезон, 21 серия.

Е. Афанасьева Ну, на все 21 серию тайны не расскажете.

О. Кузьмина Но завтра мы покажем первые две. Что ты на меня так смотришь, Гриша? Я сейчас опять какую-то тайну?..

Е. Афанасьева Потом, наверное, по классической формуле, когда повторяется вчерашняя и идет новая серия, да?

А. Маслов Да.

Е. Афанасьева Есть ли уже разговоры про второй сезон на канале, или решили подождать цифры?

А. Маслов Я думаю, что посмотрим, как сейчас пройдет первый сезон, да.

Е. Афанасьева Мы сейчас прервемся на несколько минут на выпуск новостей и продолжим разговор с создателями сериала – сначала сериала «Кухня» многих сезонов, потом сериала «Отель Элеон», который стартует завтра. У нас в гостях замечательные актеры Ольга Кузьмина, Григорий Сиятвинда и режиссер сериала «Отель Элеон» Антон Маслов.

НОВОСТИ

Е. Афанасьева Мы продолжаем программу «Телехранитель», в студии Елена Афанасьева. Сегодня говорим о премьере, которая завтра стартует на канале СТС, но по сути, несмотря на то, что это премьера, это уже полюбившийся всем проект, называется он «Отель Элеон», но знаете вы его по 6-ти сезонам сериала «Кухня», «Отель Элеон» — это продолжение, спин-офф такой, боковая ветвь это называется.

Кухня, как мы выяснили, в 5-м сезоне переехала, стала частью отеля, и вот теперь о жизни этого отеля и пойдет речь. Сегодня люди, которые этот проект делают – актриса Ольга Кузьмина, с первого сезона она на этой кухне и в этом отеле; Григорий Сиятвинда, он с 5-го сезона и перешел в «Отель Элеон», и режиссер проекта «Отель Элеон» Антон Маслов.

Если у вас есть вопросы, пожалуйста — +7-985-970-45-45. Вы можете задавать, высказывать свои точки зрения, рассказывать, любите – не любите, что нравится, что не нравится.

Вот уже спрашивали по поводу Дмитрия Назарова, а еще один Дмитрий – Нагиев, появится в новом проекте или нет, Антон?

А. Маслов Появится его призрак.

Е. Афанасьева Призрак?

А. Маслов Да.

Е. Афанасьева Съемочный день у призрака стоил, наверное, столько же, сколько у самого Дмитрия. Призрачными заплатили гонорар?

А. Маслов Думаю, что да.

Е. Афанасьева Вот когда началась «Кухня», очень многие люди говорили, что было настолько интересно смотреть не только за отношениями людей, героев, которые на этой кухне работают, но и за тем, как кухня снята, насколько это красиво, вкусно, ярко. Ну, в общем, особенности съемок кулинарных всем известны. А каково было снимать отель? Все-таки не такая вкусная тема?..

А. Маслов Нет, тема на самом деле очень вкусная. Потому что и еда у нас осталась, то есть, ресторан никто не отменял, если что, у нас эти все вкусности, жарки, готовки – это все будет у нас так же в ресторане. Но в то же время отель, его закулисье очень интересное.

О. Кузьмина Про прачечную расскажи.

А. Маслов Да, то есть, мы создали полностью полноценную прачечную.

Е. Афанасьева Вы построили декорацию?..

О. Кузьмина Мы создали настоящую прачечную.

Е. Афанасьева Вы там стираете вещи?

О. Кузьмина Да.

А. Маслов И когда мы разговаривали, мы ездили смотреть, как это все происходит, да, в настоящий отель большой пятизвездочный, они у нас решили что-то даже в конце купить.

Е. Афанасьева Отель решил из вашей декорации что-то купить?

О. Кузьмина Дорогущее оборудование – вот сушка, этот конвейер…

А. Маслов … стиральные машины…

Е. Афанасьева Вы просто купили натуральное оборудование настоящее дорогостоящее для отеля?

А. Маслов Да.

О. Кузьмина И как это снято, вот опять эти все переходы – это потрясающе, я просто видела уже первые две серии – я была в восторге.

Г. Сиятвинда А я не видел. Но посмотрю.

Е. Афанасьева То есть, сделали декорацию отеля. Какие подразделения отеля – то есть, была раньше кухня – все-таки, ну, кухня и кухня. А теперь какое количество подразделений, входящих в состав отеля надо было воссоздать?

А. Маслов Я так понимаю, у нас такое, одно из серьезных изменений – это прачечная, да, появившаяся. Также у нас осталась кухня, ресторан, у нас появились горничные, которые это все убирают, которые туда-сюда снуют по номерам.

О. Кузьмина Кухня как локация сократилась где-то втрое, наверное. Ушел кабинет шефа.

А. Маслов Да. Этого не стало, зато появился кабинет управляющего.

О. Кузьмина Подсобка дяди Бори.

А. Маслов Да. Дольше меня на 6 сезонов Оля…

Е. Афанасьева Оля, кто у нас дядя Боря?

О. Кузьмина Это наш ответственный за хозяйственную часть.

А. Маслов Главный инженер.

Е. Афанасьева Его как раз играет Владислав Ветров.

О. Кузьмина Потрясающий персонаж.

Е. Афанасьева То есть, это нововведение.

О. Кузьмина Да. Опять же, у нас еще огромная спа-зона с бассейном, с джакузи…

Е. Афанасьева Подождите – бассейн вы тоже делали настоящий? Или где-то снимали?

А. Маслов Нет, бассейн мы снимали непосредственно в гостинице.

О. Кузьмина В шикарной гостинице.

А. Маслов Да. Эту смену все запомнили на всю жизнь.

Е. Афанасьева Все хотели работать в эту смену…

О. Кузьмина Да, почему вы не построили у нас бассейн в декорациях, в конце-то концов?

Е. Афанасьева … герой не купается и не ходит…

А. Маслов На самом деле на восьмой час съемок или на десятый там довольно прохладно становится. Вот Гриша не даст соврать, он уже…

Е. Афанасьева Почему? Что, баня перестает работать?

А. Маслов Ну, бассейн-то прохладный, и постоянно в воде, туда-сюда, это…

Е. Афанасьева А, Григорий, вашему герою пришлось нырять?

Г. Сиятвинда И выныривать.

А. Маслов Изрядно покупался.

О. Кузьмина И оператор даже купался вместе с Гришей. Подводные съемки, да.

Г. Сиятвинда Да, это все, конечно, очень любопытно.

А. Маслов Очень много полуобнаженных тел… а, это другое кино.

Е. Афанасьева Это не на 8 вечера.

О. Кузьмина: Стс семейный канал. Нет, у нас все прилично.

Е. Афанасьева Как развиваются отношения у тех – у вас же единственная пара перешла как пара из «Кухни»?

О. Кузьмина Нет, не единственная.

Е. Афанасьева Вот другие пары, за чьими отношениями мы продолжим наблюдать?..

О. Кузьмина Продолжите наблюдать за отношениями повара Сени, теперь уже шеф-повара Сени с его женой. У них там тоже будет очень драматичное развитие их отношений.

Е. Афанасьева И все? А как у вашего героя, Григорий, с любовными линиями, есть они или их нет?

Г. Сиятвинда Вот-вот… у меня же была такая несостоявшаяся любовь с Элеонорой, к Элеоноре такая безответная получилась. И здесь эта тема пока приостанавливается, потому что возникает персонаж Кати Вилковой.

Е. Афанасьева Которая забирает внимание вашего персонажа на себя?

Г. Сиятвинда Которая устраивает там, да, много сильно жизнь изменилась Джековича, конечно, с ее приходом в отель.

О. Кузьмина Любовная линия интересная будет у новых героев, у Дианы Пожарской…

Е. Афанасьева Это мы их еще вообще не знаем?

О. Кузьмина Да, вы познакомитесь завтра в 8 часов на канале СТС. Прекрасная Диана Пожарская и Милош Бикович, у них там тоже будут страсти кипеть.

Е. Афанасьева Милош появился еще в «Кухне»?

А. Маслов Нет. Это тоже новый. А Даша будет махать так ногами, что не будешь успевать вообще, потому что она у нас дзюдоистка, каратистка, и…

Е. Афанасьева То есть, вы не только спа-зону, вы и спортзал?..

А. Маслов Нет, на самом деле очень интересный у нее персонаж, потому что необычный.

Е. Афанасьева Тогда заинтригуйте, что это за персонаж? Уже мы других знаем, привыкли, полюбили, а что за новый персонаж, если он один из главных?

А. Маслов Нет, тут смотреть надо.

О. Кузьмина Еще хочется вам сказать, что…

Е. Афанасьева Был бы сценарист – рассказал бы. А режиссер сказал: только смотреть. Да, Оля попробует?

О. Кузьмина Я не буду рассказывать про героев новых подробностей, но хочу сказать, что появится очень много многожанровости, у нас появится в «Отеле Элеон». У нас будет и детектив, и боевик, и любовные линии никуда не уйдут, и лирика, и комедия – то есть, у нас такая насыщенная программа, что я вообще сомневалась, как мы все это можем уместить в 20 серий, тем более, там в одну.

Е. Афанасьева А это каждая серия в отдельном жанре, либо это все смешано?

О. Кузьмина Все смешано.

Г. Сиятвинда Все вместе, одновременно.

А. Маслов Есть горизонтальные лини, которые идут сквозь все.

Е. Афанасьева Есть детективная горизонтальная?

А. Маслов Да, есть детективная горизонтальная, которая, я уверен, каждый бы захотел в ней принять участие.

О. Кузьмина Да, она ниточкой связывает все 21 серию.

Е. Афанасьева И мы до конца будем думать кто же?..

О. Кузьмина Да. Это главная интрига.

Е. Афанасьева … кто шпион, кто убийца…

А. Маслов Не дворецкий, нет.

Е. Афанасьева На всякий случай, чтобы Григория…

А как правильно ваш персонаж называется, он там кто? Ну, не дворецкий же? Управляющий?

Г. Сиятвинда Управляющий.

О. Кузьмина Гришу тоже ждут изменения.

Г. Сиятвинда Я и говорю, что сюжетно там будет очень активно, конечно, все происходить. Очень, очень.

Е. Афанасьева Уважаемые слушатели, еще раз напомню: +7-985-970-45-45. Есть тут вопрос: «Что с кухней, которая должна была быть продолжением в кино?» Имеется в виду, по-моему, кухню в Китае собирались снимать?

А. Маслов На меня смотрят – ладно, я могу рассказать. Этот замечательный проект сейчас снимает как раз Антон Федотов.

Е. Афанасьева Это второй режиссер?

А. Маслов Но он не второй, а первый.

Е. Афанасьева Имеется в виду, вы – два режиссера.

А. Маслов И он как раз занимается съемкой полного метра, и это будет…

Е. Афанасьева Прямо в Китае?

А. Маслов Нет, это будет не Китай, это будет кухня в Сочи.

Е. Афанасьева В Сочи! То есть, Китай поменяли на Сочи в связи с кризисом?

А. Маслов Но, знаете, сложно так сказать, потому что ребята сейчас едут снимать продолжать в Португалию, поэтому, не знаю, насколько сэкономилось там.

Е. Афанасьева А как теперь эти линии сходятся – расходятся? Если есть какая-то история, которая рассказывается в полнометражном фильме, и одновременно развиваются какие-то события в жизни героев в «Отеле Элеон».

О. Кузьмина Знаете, это очень интересно. Это происходит параллельно. То есть, если в «Кухне» в полном метре будет история про кухню, про поваров, про всеми любимых зрителями героев, про того же шефа, Нагиева, всех поваров, которые вместе с ними существуют, то история про них. Но параллельно единовременно происходит история отеля. И в некоторых местах, в некоторых сценах мы будем пересекаться.

Е. Афанасьева Вы играете?

О. Кузьмина Да.

Е. Афанасьева А вы, Григорий, нет?

Г. Сиятвинда Нет.

Е. Афанасьева Только из кухни персонажи.

Г. Сиятвинда Да.

Е. Афанасьева Кто делал, кто восстанавливал, кто художники на вашем проекте, на кого вот эта огромная работа по воссозданию отеля легла?

А. Маслов Вообще у нас команда довольно большая, я думаю, что если начать говорить об этих людях, то можно не закончить. Я могу сказать, что работа огромная проведена, и отель создан до таких мелочей… До мелочей создан отель. То есть, у нас…

Е. Афанасьева Я уже это поняла, когда, приглашая на показ, прислали набор специально созданных шампуней «Отель Элеон».

О. Кузьмина У нас даже свой бренд теперь «Элеон».

Е. Афанасьева Вы будете долго еще купаться, мыть голову шампунями…

А. Маслов Я думаю, что у нас уже все брендировано, начиная от стаканов заканчивая ручками.

Е. Афанасьева Тапочки, халаты…

А. Маслов Да, все это есть, и каждый день горничные их меняют.

Е. Афанасьева Чтобы не растащили, еще второй сезон будет.

А. Маслов На самом деле полностью создана гостинца, и, конечно, это такой немного иллюзорный мир.

Е. Афанасьева А какой объем декорации, павильон, в котором можно создать гостиницу, сколько там квадратных метров? Или это разные павильоны?

О. Кузьмина Во время обеда группе хватает места, чтобы поспать.

А. Маслов Всей – и массовке, чтобы вы понимали.

О. Кузьмина Конечно, двуспальные кровати, матрацы шикарные. Все находят себе местечко.

А. Маслов Да, и массовки 50 человек, так что довольно много людей может поместиться.

О. Кузьмина Опять же, у нас еще двухэтажные декорации, не надо забывать, что они у нас в высоту тоже – мы можем снимать со второго этажа или наоборот на второй. Это очень красиво, но в свою очередь создает некоторые проблемы, потому что у нас павильон не отапливается, и зимой там холодно.

Е. Афанасьева Не только мерзнете вы…

А. Маслов Я надеюсь, продюсер сейчас не слышит…

О. Кузьмина Пусть слушают. Пожалуйста, купите нам обогреватели!

Е. Афанасьева То есть, вы играете в легких платьях, прямо…

О. Кузьмина Вот зимой там холодно, а летом там наоборот жутко жарко. Вот у нас с терморегуляцией проблема.

А. Маслов Зимой там становится чуть теплее уже после обеда, потому что киловатты света нагревают это все…

О. Кузьмина Надышали, как говорится.

А. Маслов А вот с утра…

Е. Афанасьева Тяжелая актерская жизнь. И режиссерская.

Г. Сиятвинда Да, не так все легко.

А. Маслов: Ято вообще не раздеваюсь ни зимой, ни летом.

Е. Афанасьева … в пуховике?

О. Кузьмина Да, и с печкой.

Е. Афанасьева А вы вынуждены… понятно. Я напоминаю, что мы сегодня говорим о премьере сериала «Отель Элеон», который завтра стартует на канале СТС, это продолжение всеми любимой «Кухни», которая 6 сезонов была в эфире.

Вот тут еще раз спрашивают, будет ли полноценный фильм – мы только что на этот вопрос ответили, уважаемый слушатель не подписался из республики Татарстан. Будет «Кухня в Сочи», как сказал Антон. Когда примерно ждать почитателям киношедевров?

А. Маслов Я думаю, что в кинопоиске можно посмотреть.

Е. Афанасьева Все пошли в кинопоиск. Хотела еще вот о чем спросить. Есть ли какая-то отдельная музыкальная мелодия, которая будет сопровождать, как было в «Кухне», когда слышишь какие-то первые ноты заставки, ты уже спиной понимаешь, что началась «Кухня», а не какой-то другой проект. Есть ли что-то в «Отеле» такое же, присущее только этому проекту?

А. Маслов Вот ребята не дадут соврать – музыка была отличная в «Кухне», все ее знают, и в этом сезоне «Отеля» в первом ничуть не уступает, то есть, появляются новые джинглы на заставках и так далее. Вы все это увидите.

О. Кузьмина Мне на постпродакшне – не знаю, это секрет или нет – но мне кажется, это будет интересно слушателям, мне сказали, что они очень долго искали главную тему, чтобы она была так же заметна, как в сериале «Кухня», долго искали, спорили, и в итоге нашли какую-то бомбическую композицию, но она оказалась жутко дорогой, прямо ну просто жутко дорогой, дороже чем…

Е. Афанасьева Тяжелая доля продюсеров, когда каждый музыкальный кусочек надо выкупать, даже если он случайно попадает…

А. Маслов Но будет и Высоцкий, будут такие…

О. Кузьмина Но наши продюсеры пошли на это, и рискнули. Я смотрела первые две серии – я была в восторге.

Е. Афанасьева Вопрос, который интересует, наверное, многих зрительниц: а кто одевает ваших прекрасных девушек и не менее элегантных мужчин, которые в «Кухне», кто костюмеры, художники по костюмам, или это готовые брендовые вещи вы носите там? Григорий, как выглядеть управляющему отеля, как с иголочки, и чтобы это было видно, что это бутик-отель?

Г. Сиятвинда Там ничего не шьется специально…

О. Кузьмина Здрасьте, как не шьется? Ты что, Гриша?

Г. Сиятвинда Я просто про свои говорю, я про свои говорю костюмы.

Е. Афанасьева Он идеально одевается классически.

Г. Сиятвинда У меня все из магазинов из каких-то из разных, правда, подобрано все действительно очень хорошо.

Е. Афанасьева Вы выглядите, судя по тому, что мы видели в последних сезонах «Кухни». А у девочек?

О. Кузьмина Я скажу, что с первого сезона у нас замечательный художник по костюмам Гелена Мартемьянова, и она придумывает все наши костюмы, сначала начиная от официантской формы, от барменской, поварской, сейчас уже как должны выглядеть горничные. Казалось бы, это обыкновенная форма, но она умеете преподнести ее так выгодно для девочек, что это выглядит очень красиво.

Е. Афанасьева У Оли даже глаза загорелись.

О. Кузьмина Да. Я очень люблю. И, опять же, если нас что-то вдруг не устраивает, мы понимаем, что это не сильно выгодно нас преподносит, то мы в процессе можем что-то подшить, переделать.

Е. Афанасьева Когда выходил, только стартовал сериал «Кухня», его создатели были у меня здесь в программе, они рассказывали, как все те, кто должен был играть поваров, прошли обучение, да?

О. Кузьмина Да.

Е. Афанасьева Марк Богатырев здесь был, другие ребята, они рассказывали, что их просто учили вот базовым каким-то вещам, как резать, чтобы хотя бы вид ножа в руках актера не вызывал отторжения у людей, знающих, как это должно быть. Пришлось ли чему-то отдельно учиться тем, кто играет сейчас в «Отеле Элеон»?

А. Маслов Вот вы расскажите.

Г. Сиятвинда Ну, управляющий что в отеле? Он командует…

Е. Афанасьева Он же не режет лук, да, поэтому ничего страшного.

Г. Сиятвинда У меня никаких инструментов нет, никаких профнавыков таких явных…

О. Кузьмина Гриша, я мониторила в интернете должностные обязанности новой Насти.

Е. Афанасьева Вот. В просто изучали, что ваша героиня обязана делать?

О. Кузьмина Да.

А. Маслов Диана Пожарская – вернемся к ней – она 2 месяца готовилась, занималась каратэ, чтобы ее героиня действительно была вот такой бойцовской девчонкой.

Е. Афанасьева А можно прийти с нуля и за два месяца чему-то научиться, чтобы по крайней мере это выглядело?..

А. Маслов Но только мячик на пальчике…

О. Кузьмина Для кино можно. Кино – это же иллюзия.

А. Маслов На самом деле она уже обладала спортивной формой нормальной.

Е. Афанасьева Молодец.

А. Маслов И ей растяжечку поправили, показали более как правильно бить, как правильно защищаться, и я думаю, что ей это помогло.

О. Кузьмина На площадке все время присутствует – вот сейчас присутствует настоящая горничная, которая работала в пятизвездочном отеле.

Е. Афанасьева Она говорит вашим актрисам, что…

О. Кузьмина Да, она консультирует, как ходить, где ходить, можно или нельзя делать то или иное. А пока мы снимали «Кухню», все время каждый день на площадке в локации кухни все время находились профессиональные шеф-повара.

Е. Афанасьева Да, ваши коллеги рассказывали, что они потом хотели больше и больше себе ролей. Сначала просили реплику, потом эпизодик – в общем, хотели стать профессиональными актерами.

Наш эфир потихонечку заканчивается, меня очень многие слушатели спрашивают, где вас еще можно видеть – в театре, или в кино, или в сериалах? Григорий.

Г. Сиятвинда Меня конкретно по-прежнему можно увидеть в спектаклях театра «Сатирикон» в разных.

Е. Афанасьева Что сейчас в репертуаре, что вы играете?

Г. Сиятвинда Сейчас спектакли, в которых я принимаю участие, это «Лондон Шоу» и «Однорукий из Спокана», это в «Сатириконе». Также есть спектакль «Бунтари» во МХАТе, где я принимаю участие с большим удовольствием. Спектакль «Дом, который построил Свифт» в театре Пушкина. Вот на все эти мероприятия я приглашаю.

Е. Афанасьева Все остальное время занимают съемки «Отеля Элеон».

Оля, у вас – полностью вы растворены в «Отеле», или есть другие проекты тоже?

О. Кузьмина Нет, не только в «Отеле» я растворена, стараюсь, чтобы меня хватило на все. Я также работаю в театре, в Театре Луны. Также у меня есть антреприза, которая называется «Шикарная свадьба». Это замечательный веселый спектакль, где вместе со мной играет Миша Башкатов, тоже всем знакомый по сериалу «Кухня», Маша Горбань, которая играла Кристину, Саша Якина, Андрей Гайдулян, Юля Куварзина. Вот это что касается спектакля. А так я еще мультики озвучиваю.

Е. Афанасьева Как интересно. Значит, у вас получается, если 20 серий, то до Нового года вы еще не закончите показ, или уже закончите?

А. Маслов Я думаю, что закончим.

Е. Афанасьева И спрашивают: когда же ждать решения, будет ли «Отель Элеон»-2?

А. Маслов Я думаю, что очень скоро. Вот если тот человек, который написал, будет его смотреть…

Е. Афанасьева То точно будет.

А. Маслов Да.

Е. Афанасьева Вот есть вопрос, делаете ли вы специальные, как принято в Британии, рождественские эпизоды или какие-то отдельные? Будет ли какой-то рождественский выпуск «Отеля»?

А. Маслов Тут не существует такого, как вот праздничных историй, у нас всегда одна из серий в сезоне какая-то необычная, какая-то спец. В этом году это вы уже могли видеть в «Кухне», ребята были…

О. Кузьмина Кем мы только не были.

А. Маслов Кем только не были, да, там, и зомби вы были, и вампирами и так далее. А вот в этом сезоне эта история, она называется Staff-Party.

Е. Афанасьева Переводим на русский.

А. Маслов Это тусовка, вечеринка персонала, корпоратив.

Е. Афанасьева А, то есть, у вас корпоратив будет.

А. Маслов Да, но этот корпоратив мы снимали две смены целых, это довольно много, было в кадре по 50 артистов плюс 50 массовки, в общем, огромная такая большая история непростая. И там вы увидите и Наташу Щукину, которая взлетает до потолка, и так далее.

Е. Афанасьева Это в конце сезона или в середине?

А. Маслов Я так понимаю, что она всегда какая-то 18-я.

Е. Афанасьева У вас в середине сезона это бывает.

А. Маслов Да.

Е. Афанасьева Вы сказали, что это много – две смены на… А какая – вот унылое слово, но очень строго соблюдаемое продюсерами, выработка? Сколько вы должны успеть снять в день минут, чтобы вас продюсеры не оштрафовали? Да, Оля, сколько обычно выработка? Антон?

О. Кузьмина Это больной вопрос, да, Антон?

Е. Афанасьева Антон даже погрустнел.

А. Маслов Нет, это замечательно. Нам дают всегда столько времени сколько нужно, я же говорил, легко очень снимать этот проект.

Е. Афанасьева Боже мой, какие продюсеры прекрасные!

А. Маслов Да, на самом деле мы снимаем по-разному – от 6-ти до 8-ми минут.

Е. Афанасьева То есть, для телевизионного сериала это…

О. Кузьмина Учитывая очень короткие сцены наши, у нас сцены там под 30 секунд, по 10 могут быть.

А. Маслов Да.

Е. Афанасьева И сколько дублей в среднем вы делаете, Григорий? Вот вам сколько приходится раз?..

Г. Сиятвинда Я не вел такую статистику.

Е. Афанасьева Ну, примерно – один, или пять, или десять?

Г. Сиятвинда Это два-три. Это в среднем.

А. Маслов А когда на английском языке?

Е. Афанасьева To be, or not to be…

Г. Сиятвинда Не обязательно, на английском как раз может ничего, вот если на китайском будет, тогда будет дублей побольше.

Е. Афанасьева Но вы, пожалуйста, напишите еще на китайском сцены, то, может быть, отель в Шанхае будет, а не кухня в Китае.

Ну, что ж, мы заканчиваем наш эфир, посвященный премьере, все кто присылал вопросы и хотел задавать вопросы по телефону – извините, мы не успели включить сегодня телефон. Пожалуйста, завтра в 8, да?

О. Кузьмина Завтра в 8, да.

Е. Афанасьева В 8 часов вечера в привычное для «Кухни» время «Отель Элеон» на канале СТС. Я благодарю своих гостей. Мы сегодня говорили об этой премьере – Григорий Сиятвинда, актер; Ольга Кузьмина, актриса и Антон Маслов – режиссер нового сезона «Отель Элеон». Ваши коллеги по поводу «Кухни» ко мне не один раз приходили за 6 сезонов, могу вам только пожелать, чтобы с «Отелем» вы тоже приходили к нам в эфир еще и еще.

О. Кузьмина С огромным удовольствием.

Е. Афанасьева Да, Елена Афанасьева, прощаюсь с вами до следующего воскресенья. Всего доброго, до свидания.

Комментарии

0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире