'Вопросы к интервью


Подписывайтесь на Youtube-канал «Эхо Общество»

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gedonis 04 февраля 2018 | 21:15

Лучше задать вопрос не кто из гостей студии понимает биткойн, а кто из них является одним из крупнейших майнеров в России


niknik 04 февраля 2018 | 22:11

По ответу Германа Клименко про платежную систему TON Дурова понял, что, если дядя Вова прикажет закрыть Телеграм, то закроем. Чего уж там, не впервой же! Только застеснялся почему-то так именно напрямую ответить!
А вообще, если бы государство вложило бы хоть часть золота, которое оно сейчас буквально тоннами закупает на рынке (64 тонны золото ЦБ РФ купил только в 3 кв. прошлого года - Китай уже по запасам догнали!) в нашу национальную криптовалюту, то Дуров стоял в сторонке со своим новым проектом TON.
Но думаю, они там в Кремле до этого своим умом вряд ли дойдут, если только этот мой пост не возьмут на вооружение ))), эх, мечты...


04 февраля 2018 | 22:45

Текст песни Аркадий Северный -
Всюду деньги! Всюду деньги, деньги, деньги, Всюду деньги, господа. А без денег жизнь плохая – Не годится никуда! Деньги есть, и ты, как барин, - Одеваешься во фрак, Благороден и шикарен, А без денег ты - червяк. Денег нет, и ты, как нищий, День не знаешь, как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь – Что бы, братцы, утащить. Утащить не так-то просто, Если хорошо лежит. И не спит, наверно, пёс тот, Дом который сторожит. Ну а скоро вновь проснёшься Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Крикнешь: «Здрасьте, господа!» Господа зашевелятся, Будто это лишь и ждут, На решётку помолятся, На оправку побредут. Всюду деньги, деньги, деньги, Всюду деньги, господа. А без денег жизнь плохая – Не годится никуда!


04 февраля 2018 | 22:53

niknik:
Так рубль и есть государственная криптовалюта без приставки крипто :-) Или Вы предлагаете, чтобы государство само раздало золото дуровым, а потом посылало им телеграммы с просьбой вернуть долг :-))))))))))))))


gedonis 04 февраля 2018 | 21:30

500 миллионов или миллиардов, никакой разницы)))


04 февраля 2018 | 22:48

gedonis:
Потому как - ни тех ни других в реальности нет. :-)


andrey59 04 февраля 2018 | 23:16

Регулируемая Криптовалюта - Звучит как Свободная Тюрьма... Смысл и глубина мысли такая же... круптовалюта на самом деле отбирает у правительств силу и контроль за деньгами и передает эту силу и контроль в руки людей в руки тех кто использует эти деньги. Любая технология которая провозглашает себя Блокчейн технологией и контролируется одним органом по определению не может быть Блокчейн технологией... учите матчасть господа советники


fontendet 06 февраля 2018 | 13:16

Ну и ну, ну и эфир же получился.
Только во время выплескивания этих страстей несколько растерялась объективность, даже Романчук, который в начале показался профессионалом, в конце почему-то говорил как ничего не понимающий консерватор 19 по отношению к автомобилю.
Господа, никто не открыл книги - в Википедии таких данных думаю пока еще нет.
Откуда в России взялись первые частные банки (кроме государственной сберкассы)? По мемуарам москвичей 19 века - они возникли от невероятно мелких (порой 1 человека) "менял" на улице - которые меняли крупные купюры на мелочь за процент - вот откуда выросли первые банки.
И своя криптовалюта была уже при царе гороховом - тоже упоминается как купцы использовали облигации определенных компаний как форму денег - особенно при поездках в другие города. Эти облигации покупали у менял за обычные деньги, они имели форму защиты и дату к погашению-срок годности, главное было в том, чтобы успеть их обналичить у менял до срока погашения. Вот такое вот уже было у нас.
Мне понравилась идея токенов каждой компании – это же цифровая форма нынешних акций, более динамичная, более рыночная и скорее я бы сказал, что приспособленная для человечества уже живущего за пределами Земли - тк жители Луны или Марса не будут ждать открытия старой Нью-йоркской биржи или захолустной ММВБ нашего Гулага чтобы узнать сколько стоят их компании на рынке - именно там потребуются эти мгновенные скорости и инструменты.


fontendet 06 февраля 2018 | 13:25

fontendet: В России государство ВСЕГДА ОБДУРИВАЛО население, всегда. По историческим меркам рабовладение своего населения (с куплей-продажей людей и детей) было окончено практически вчера, 150 лет это позорно недавно, особенно в сравнении с Европой, кровавые предпосылки к отмене крепостного права глупая Екатерина проигнорировала. Ну вернемся к вопросу - при Сталине государство ввело аж ДВА государственных рубля - коммерческий и обычный. Разумеется зарплаты выдавали обычным - самым плохим и ничего не стоящим на рынке. Месячная зарплата обычных рублей равнялясь вроде бы 10 коммерческим или 1 доллару США на тот момент по расчетам Кибальчича, современника той эпохи. Коммерческие сталинские рубли можно было тратить только в спецмагазинах - это с них Микоян своровал модель "Березок", которые легализовывали хождение доллара США в СССР, все время его существования на самом деле. В сталинских торгсинах (коммерческие госмагазины) во время голода принимались к оплате золото, предметы искусства и любая валюта. Если вам будут говорить, что в СССР ничего нельзя было купить на доллар - это ложь, иновалюта не переставала терять своей ценности в этой стране. Поэтому мы и называем ее "валюта" от корня value (цена) – в этом слове заключено отношение, что иновалюта всегда ценнее-тк в отличие от рубля принимаемого только тут и никому не нужного заграницей, валюта имеет 2 преимущества - покупку не только тут, но и в другой стране.
Это все будет цвести пышно в свободной части мира, но в России фундаментально - цифровые деньги - это цифровая война с государством, биткоин тут победит только при уничтожении государства как структуры, соотв. при распаде страны и создании нескольких анархо-республик (они чуть не появились в 1920, но Ленин и ЧК позорно нарушили публичный договор с Махно и анархистами просто поубивав всех, это притом, что Махно завоевал для Ленина полуостров Крым от белых-тех тоже вероломно расстреляли прямо на месте, обманув - поэтому никогда не доверяйте чекистам, они исторические кидалы).


fontendet 06 февраля 2018 | 22:57

fontendet: кстати говоря - крупнейшие корпорации давным-давно закупили биткоин и не для вложений, а как самое настоящее платежное средство, это знают многие сотрудники таковых – спросите в любой службе безопасности. Из-за того, что хакеры для разблокировки от своих вирусов теперь требуют биткоин - крупнейшие компании закупились еще давно, тк это запасной пожарный вариант, никому не нужен мировой скандал с полностью блокированными сервисами.
Дуров - создатель ВК предлагает в данном случае полную ерунду - аналог почивших в бозе Webmoney, которые никому не нужны, такая узколобость Дурова еще раз говорит, что он получекист, а на публику актер.
Даже у биткоина появились конкуренты в криминальном мире – MONERO, новая криптовалюта, которую в принципе невозможно отследить и в ней нет реестра операций вообще (который есть в биткоине), это буквально цифровые наличные, криминал на нее потихоньку переходит. Поэтому забудьте о Дурове с его ерундой, биткоин может стать официальной валютой отдельной страны, а криминальный мир придумал себе более новые и скрытные деньги-вот уж где путинские бредни про анонимность – это старческая деменция.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире