Время выхода в эфир: 20 сентября 2020, 20:03

А вот кстати, и долгожданное 20 сентября, которого мы так ждали и так боялись. Время посадки на карантин, время второй волны. Время, когда 2020 год должен опять пойти вспять, по кругу, и кувырком. Конспирология – великая вещь. Проще поверить в заговор, чем в реальность, поверить, что кем-то заранее всё расписано в нашей жизни, чем трезвым во всех смыслах взглядом, поглядеть вокруг себя.

Новых карантинов быть не должно, но вирус, собака, наступает. Сужу просто как болельщик. Парализована КХЛ. Где клубы один за другим садятся на изоляцию и матчи отменяются пачками и уже непонятно, когда и как их можно будет сыграть. Волейбол, баскетбол, футбол – везде заражения той или иной степени массовости. И это не только Москва и Питер – вся страна, самые разные регионы. Хороший срез, между прочим.

Но мы говорим не только про вирусы, взявшиеся непонятно откуда, и в которых, по сути, никто не виноват, кроме стечения обстоятельств и злой судьбины. На этой неделе покончил с собой – или якобы покончил с собой, или был до самоубийства доведен – националист Тесак.

Поскольку описывать способы совершения самоубийства нам запрещает закон, то и анализировать ситуацию гораздо труднее. Труднее анализировать ее и чисто по-человечески. Потому что Тесак – личность хоть и яркая в разных смыслах, но крайне мне противная. Это такой ложный эмоциональный ход, когда на фоне общей серости, убогости, зажатости поневоле хочется симпатизировать неординарным людям, или, по крайней мере, попытаться их понять.

Но Тесака я понимать не хочу, и симпатизировать мне ему не за что. Если по гамбургскому счету, то и Гитлер был яркой личностью – и что? Безумцы всегда в той или иной степени неординарны. Другое дело, что если Максим Марцинкевич погиб в результате насилия или доведения до самоубийства, то это в любом случае преступление, каким бы ни был он человеком. Потому что те, кто прямо или косвенно убивают любого человека, сами являются преступниками. И это обязательно надо расследовать.

Ну, и не зря говорят, что власть пыталась управлять националистами и радикалами, а когда с кем-то из них не могла договориться, как с Тесаком, то эти люди превращались для власти в таких же врагов, как Навальный. В его деле в эти дни случилось несколько поворотов.

Главное, что Алексей не только жив, но и достаточно здоров, чтобы шутить. Его фото в инстаграме из Берлина – прямо как праздник. А тут соратники его присовокупили видео, на котором собирают возможные улики в его номере в гостинице в Томске. И нам теперь более или менее понятно, как Навальный был отравлен. Впрочем, власти, конечно, ничего и никогда не признают, пропаганда найдет способ вылить ведра дерьма, просто сменив пластинку, а те, кто не сомневались в отравлении, так и теперь сомневаться не станут, само собой. И никакими санкциями, даже супермасштабными Кремль не остановить и не образумить. Кремль свой выбор сделал давно и навсегда.

А в эти дни был сделан, видимо, окончательный выбор и по Белоруссии. Чтобы поддержать психбольного Лукашенко, были даже внесены изменения в налоговый Кодекс! Лукашенко дадут полтора миллиарда только для того, чтобы он мог заткнуть дыры на своем «Титанике». И дал ему Путин деньги всего через несколько часов после того, как правительство России сообщило, что на поддержку населения и бизнеса после коронавируса ресурсов нет. Свои пусть все хоть сдохнут, зато чужих упырей и вурдалаков спасём.

Вот вам, к слову, и о перспективах нового карантина. Не знаю, посадят нас по домам всех снова или нет, но если посадят, помощи не ждите точно. Последнюю рубаху снимут не ради вас, а с вас.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире