Время выхода в эфир: 07 июня 2020, 20:03

Знаете, я на этой неделе установил нечто вроде рекорда. Вышел на прогулку, а поскольку на улице холодно и дождь, то надел красно-черную куртку. И понял, что ношу эту куртку неизменно с прошлого октября. Она оказалась пригодной вообще для всех четырех времен года. Что-то глобально свихнулось в нашем мире и всё вокруг – это еще не катастрофа, а только прелюдия к чему-то совсем нехорошему…

Я думаю, что человек года уже определен. И это не доктор в костюме космонавта, борющийся с пандемией, и не космонавт в костюме супергероя, взлетающий к МКС на первом частном космическом корабле.

Это чернокожий мужчина Джордж Флойд, чья гибель от рук полицейских запустила невероятную волну расовых протестов в Штатах, которые переросли в компанию гражданского неповиновения, параллельно с которой, в свою очередь, началась волна насилия и мародерства.

Джордж Флойд – человек, у которого в резюме хранение наркотиков, грабеж, попытка кражи. Он приставил пистолет к животу беременной женщины – кстати, белой женщины. Вся заслуга Флойда лишь в том, что он погиб от рук плохих копов, у которых послужной список не хуже. А звание Человека Года – это все-таки в первую очередь символ.

Как прошлогодняя Грета Тунберг стала таким же символом смешавшихся в кучу пропаганды, экологии и паранойи.

Нам, из России трудно понять, что на самом деле творится в Америке, насколько силен там расизм, и что вообще теперь приято в США считать расизмом. Нам легко иронизировать по поводу черных, которые хотят поменяться местами с белыми. Нам легко тыкать пальцем через океан и вопрошать, мол, хотите как в Америке?

Как будто у нас самих ничего подобного никогда не происходило, и полиция никого не убивала, не пытала, не фабриковала дела. Так совпало, что как раз в эти дни не в Миннеаполисе, а в Екатеринбурге, спецназ ворвался в квартиру и застрелил в ней парня, который якобы украл четыре рулона обоев.

И мы видели, как на убитого сразу же попытались повесить все, что можно: торговлю наркотиками, нападение на спецназовцев с ножом, автомат Калашникова, захват заложника. Покойник стал фигурантом уголовного дела! И понятно, что те, кто его убили, вряд ли будут наказаны, даже если убили парня безо всякой веской причины.

Скоро у нас примут обновленный закон о полиции, который именно что узаконит такие убийства. И чтобы ликвидировать человека, достаточно будет того, что полицейскому просто что-то померещится или почудится. Но трагедия в Екатеринбурге и даже беспорядки в США – всё это проходит на фоне непрекращающегося коронавируса.

Прошел месяц с того момента, как Путин объявил о начале выхода из карантина. За это время статистика практически не изменилась. Чуть больше, чуть меньше, но цифры так и вращались вокруг восьми с половиной тысяч заболевших в сутки, а число новых случаев постоянно превышало количество выздоровевших.

Причем, мы слышим всё больше историй от людей, которых выписывали едва ли не из палаты интенсивной терапии – и статистика выздоровлений улучшалась! В Москве заражений действительно стало меньше, зато в регионах показатели – даже официальные – растут! То в Забайкалье Путин срочно отправляет военных медиков, то Северодвинск закрывают из массовой вспышки. Но уже решено взять курс на позитив.

И вслед за датой парада объявили дату голосования по поправкам. Причем, голосовать можно будет как угодно вообще: дома, на улице, по паспорту, без паспорта, досрочно, в любой день целую неделю.

Ты только проголосуй, только обнули уже нашего президента на вечные времена. Тут, если надо, и мёртвые воскреснут, не то, что больные выпишутся!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире