Время выхода в эфир: 17 февраля 2019, 20:05

Что такое глубинный народ? О чем писал Владислав Сурков и что мы пытались разглядеть в его эпичном тексте на этой неделе?

А что если ничего в этом тексте искать не надо? Что если текст этот не имеет вообще никакого значения и смысла? Что если вспомнить, что предыдущие изобретения и философствования Суркова так и остались всего лишь словесными упражнениями и не превратились ни во что реальное, как «суверенная демократия», Новороссия и прочая туфта?

Сурков пишет не мне и не вам. Сурков хочет, чтобы его прочел и оценил один-единственный читатель. Сурков не может ничего написать про российский народ, потому что понятия не имеет о российском народе. Потому что народа этого Сурков сто лет не видел, а его кумир и предводитель народа своего не видал аж с прошлого тысячелетия!

Мы можем изображать из себя нацию, избранную богом, мы можем говорить, что никакой выбор нам не нужен и что путь наш пролегает к великому будущему, ради которого мы работаем и которого никто из нас не увидит.

Но пока мы будем рассуждать об этом и читать бездарную в литературном смысле писанину президентского помощника, в деревне Аполлоновка, что в не самой бедной Омской области, местные жители чудом записывают видеообращение к Путину.

Чудом потому, что интернета у них в деревне нет и чтобы передать что-то, надо найти какое-то место, где поймается сеть. У них там ни газа нет, ни воды питьевой, ни дороги. Дорогу они как-то пытаются чинить сами, иначе просто сгинут в своей Аполлоновке.

И вот вам два обращения. Пафосно-глупое сурковское и простое и горькое аполлоновское. Обращения совершенно разных людей к одному и тому же Путину.

Сибирские жители без газа, воды, связи и медицины – это и есть глубинный народ. Но глубинность его состоит не в глубоком познании великой миссии нашей Родины, а в том, что живут они в глубине. И глубина эта не географическая, а такая, которую еще называют в просторечии глубокой задницей.

И выбора у этих людей нет не потому, что он им не нужен, а потому что выбирать им не из чего. Они не думают о сурковских статьях, о грядущих великих победах следующих поколений – они борются за свое существование в прямом смысле.

Обращение свое жители Аполлоновки опубликовали еще и в тот самый момент, когда в Думе успешно стартовало принятие закона о суверенном интернете.

Интернет придумали в ЦРУ. Америка в любой момент может отрубить нас от Всемирной Паутины – поэтому мы лучше уж сами себя от нее отрубим. Трансляция этого заседания была в чистом виде онлайном из дурдома, в котором самыми вменяемыми оказались депутаты ЛДПР. Вот это уровень!

Давайте оградим от происков Вашингтона в интернете жителей Аполлоновки, у которых никакого интернета нет вообще. Они были бы рады нашему суверенному интернету, чтобы иметь хоть какую-то сеть и связь с внешним миром. Но этих людей спасают от Америки вместо того, чтобы дать им газ и воду.

20 миллиардов рублей хватило бы, чтобы Аполлоновку озолотить. Но деньги направят для нашего внутреннего интернета. И в этом и есть смысл.

Патриотизм и изоляционизм превратились в бизнес. Под видом защиты от врагов эти люди распилят на части очередные миллиарды и потребуют новые!

А аполлоновцы так и будут пить воду из привозной бочки и сами чинить дорогу. И еще не факт, что для передачи следующего обращения к Путину они в другой раз найдут зону уверенной связи.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире