28 мая 2017
Z О стиле все и сразу Все выпуски

Где провести выходные с ребенком?


Время выхода в эфир: 28 мая 2017, 08:55

Конечно, детский театр, зоопарк, цирк и парк аттракционов — классика, которая всегда актуальна. Но куда пойти, если вы хотите попробовать что-то новое и нетривиальное? Бренд мороженого MAX собрал краткий гид по самым модным развлечениям для детей.

Главный тренд последних лет — растить великие умы! Заинтересовать ребенка наукой можно не только в школе, но и на отдыхе. Разнообразные научные шоу демонстрируют химию и физику во всей красе и поражают спецэффектами. К примеру, тесла-шоу — это удивительные опыты с электричеством, крио-шоу наглядно рассказывает о свойствах жидкого азота. И да, там много взрывов! Большой интерес вызывают научно-популярные лекции, выставки, посвященные технике и великим открытиям, музеи занимательных наук, где можно наблюдать необычные природные явления, самому провести интересные опыты и почувствовать себя великим ученым, первооткрывателем или конструктором. Да-да, конструирование и робототехника — еще одно популярное развлечение для современных детей. Многочисленные кружки и мастер-классы научат ребенка из подручных деталей собрать миниатюрный луноход или летающего дрона. Готовы поспорить: родители в стороне тоже не останутся.

Современные технологии превратили старую зарницу и «казаков-разбойников» в реалистичные бои с полным погружением в напряженную атмосферу вооруженного конфликта. В противовес болезненным и травмоопасным страйкболу, хардболу и пейнтболу, в последнее время популярность набирают варианты «помягче». Кидбол, например, — военно-тактическая игра для детей от 5 лет. Здесь, как и в пейнтболе, используются шарики с краской, но энергия удара таким зарядом в кидболе снижена, поэтому даже после прямого попадания синяков не останется. Лазертаг и фаертаг — еще одни безболезненные «войнушки». В них вообще не используются снаряды. «Убить» противника помогают световые датчики, установленные на шлемах и оружии. Самая последняя новинка — военные симуляторы в очках виртуальной реальности. Раз — и пустое просторное помещение превращается в зону боевых действий! И хотя противники и локация виртуальные, ощущения очень реалистичные! Кстати, военно-тактические игры нравятся не только мальчишкам! Берите на поле битвы всю семью и выясните, с кем из родных не страшно идти в разведку!

Как насчет того, чтобы ненадолго окунуться вместе с ребенком в волшебный и прекрасный сказочный мир? По всей России можно найти удивительные музеи, посвященные сказкам и мультфильмам, где можно буквально дотянуться до любимых героев рукой или даже самим поучаствовать в знакомых с детства сюжетах. На таких площадках воссоздаются сказочные декорации, актеры создают удивительные представления, а спецэффекты создают ощущение чуда. Чуть более современная версия путешествия в сказку — галереи 3D-картин и оптических иллюзий, внутри которых можно почувствовать себя гигантом или лилипутом, оказаться рядом со знаменитостями и мультперсонажами, столкнуться с чудовищами, а еще — сделать массу веселых и необычных фотографий.

Кто из нас в своем дворе не открывал кафе, парикмахерскую, магазин или полицейский участок? 20 лет назад мексиканский бизнесмен Хавьер Лопез Анкона решил приблизить ролевые игры к реальности и построить для детей уменьшенную копию настоящего города. Сегодня таких «городов для детей» тысячи по всему миру. В них всё, как настоящее: своя валюта, дом правительства, банки, телевидение, пожарная часть. За один день в «Кидбурге», например, ребенок может попробовать себя в роли врача, фермера, моряка, ведущего, строителя, автомеханика и многих других, побывать на мастер-классах, поучаствовать в развивающих программах, пройти интересные тематические квесты. Совсем недавно в Кидбурге в ЦДМ стартовал специальный квест от бренда мороженого MAX, произведенного только из натуральных ингредиентов по строгим нормативам питания компании Unilever, «В поисках Атлантиды» по мотивам мультфильма «MAX. Атлантида 2». Участникам этого познавательного приключения предстоит познакомиться с отважным львом Максом, побывать на пиратском корабле, узнать всё о мировом океане, научиться самим создавать мультфильмы и отличать полезную еду от вредной.

Появился в Москве и Замок детских квестов VIVA. Каждый квест – это интерактив, в котором задействованы профессиональные артисты, а маленькие гости принимают участие в настоящем театральном представлении. Такое решение и необычный подход позволяют удерживать внимание детей и сохранять интригу с момента начала погружения в сказку и до самого конца. Дети постоянно находятся под присмотром опытных педагогов-артистов, благодаря чему родители могут спокойно оставить своего ребёнка одного на время проведения квеста. Здание с первого взгляда вызывает интерес у посетителей парка. Это волшебный замок, который хранит в своих стенах множество легенд и тайн. Интерьер напоминает о средневековье и магических поединках. Старинные витражи с изображением рыцарей и принцесс, античная люстра со свечами, королевский трон, загадочный полумрак и статуи горгулий. Среди тем квестов— Питер Пен и Изумрудный город, Гарри Поттер и Замок Дракулауры, Алиса у Красной Королевы и Зефирный Уикенд.

Герои «Союзмультфильма» будут встречать посетителей крупнейшего в мире крытого парка развлечений «Остров Мечты» в Москве. АО «РЕГИОНЫ-Энтертейнмент и киностудия «Союзмультфильм» подписали лицензионное соглашение о создании тематического пространства с героями популярных российских мультфильмов в парке «Остров Мечты». Первая тематическая зона, в которую будут попадать посетители «Острова Мечты», – это «Сказочная деревня», где их будут встречать знаменитые герои мультфильмов киностудии «Союзмультфильм». Любимые персонажи будут воплощены с помощью ростовых кукол и удивительных скульптур. Можно будет поболтать и сфотографироваться с Чебурашкой и Крокодилом Геной, непримиримыми друзьями – Зайцем и Волком из «Ну, погоди!», Котом Матроскиным и Шариком, а также Карлсоном, который будет находиться, как и полагается, – на крыше. Помимо общения с героями мультфильмов в «Сказочной Деревне», дети и взрослые смогут приобрести сувениры, фигурки, одежду и даже сладости со знаменитыми персонажами легендарной киностудии.

Тематический парк «Остров Мечты – это уникальный и первый в России тематический парк мирового масштаба с мультибрендовой концепцией, которая позволит создать уникальное пространство развлечений с героями отечественных мультфильмов. Они станут важной частью парка и познакомят с яркой страницей истории российской и советской культуры. Так что замечательные герои «золотой коллекции» российской анимации не потеряли свою актуальность и наши дети тоже будут расти на их ценностях и традициях.

Пилот Формулы 1 Кими Райкконен посетил Ferrari Land перед участием в Гран-при в Испании. Член команды Скудерия Феррари не упустил возможность протестировать Red Force, самую высокую американскую горку в Европе. Кими Райкконен первый раз в жизни посетил Ferrari Land, единственный тематический парк в Европе, посвященный легендарному итальянскому автомобильному бренду. Финский пилот изучил техническую оснащенность горок и насладился некоторыми аттракционами в новом парке PortAventura World. Во время своего визита Кими Райкконен опробовал непривычную для себя, но от этого не менее захватывающую, роль механика, чтобы протестировать свои навыки в скоростной замене колес болида на аттракционе Pit Stop Record. Безусловно, этот аттракцион является одной из множества бесспорных причин, для того чтобы посетить Ferrari Land. Ferrari Land является одним из самых популярных мест в мире для семейного отдыха. Он включает в себя 11 аттракционов для всей семьи: Ferrari Experience, состоящий из двух аттракционов, созданных с использованием инновационных технологий Racing Legends и Flying Dreams; далее мы можем увидеть возвышающиеся над парком Red Force and the Thrill Towers. В парке также находятся такие аттракционы как Pole Position Challenge, полупрофессиональные симуляторы, которые позволяют посетителям продемонстрировать свои навыки вождения. Maranello Grand Race и Pit Stop Record – аттракционы, где можно побывать на месте механика и попытаться на скорость собственноручно заменить колеса болида Формулы 1. Чтобы усилить свои впечатления, гости могут посетить Ristorante Cavallino, традиционную итальянскую тратторию, вдохновленную рестораном Maranello, где расположена штаб-квартира Ferrari; тематический фастфуд, Pit Lane; и восхитительное итальянское кафе — мороженное Ice Cream Box. Более того, магазин сувениров Ferrari Land предлагает выбор эксклюзивных брендированных вещей.

Бренд «Агуша» запустил первый всероссийский Марафон проверок детского питания! В рамках проекта, звездная мама Ольга Шелест и ответственные мамы страны лично проверят «Агушу»: посетят заводы, продегустируют детское питание и поделятся своим мнением по итогам проверок. А для того чтобы как можно больше родителей смогли проверить «Агушу», в путешествие по городам России отправляется … Агумобиль! Это не простое транспортное средство, а целая мобильная станция для проверки детского питания. С мая по сентябрь Агумобиль посетит 18 городов нашей страны! Вместе с Агумобилем в города России приедут эксперты бренда — Лариса Суркова и Анна Левадная. Они расскажут о собственном опыте выбора детского питания, а также дадут советы по формированию правильных пищевых привычек малышей, начиная с самого раннего возраста.

А Happy Moments— это новый бренд детской косметики, объединивший «Дракошу» и «Маленькую фею». Компания Unilever объединила два известных детских бренда под новой маркой. Теперь формулы шампуней, гелей для душа, пенок для купания и зубных паст имеют натуральную основу, клинически подтвержденную безопасность и новый привлекательный дизайн. В основе очищающих средств— инулин, натуральный компонент из корня цикория. Он обладает смягчающими свойствами. В шампунях этот компонент является природной альтернативой силиконам. Натуральную основу имеют и все детские зубные пасты. А на этикетках появилась надпись «Безопасность подтверждена».

3 июня, в честь Международного Дня защиты детей, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт детский творческий праздник «Каляка-Маляка» с цветочным замком-лабиринтом из картона, подарками, сюрпризами, конкурсами и профессиональными аниматорами. В программе — бесплатные мастер-классы по изготовлению картин из песка и блесток, моделированию фигурок зверей из массы для лепки, созданию трёхмерных открыток из голографической фольги, крепированной бумаги и неонового пластилина. Художники по аквагриму украсят лица детей изображениями фантастических цветов и животных. Кульминация праздника — музыкальный флешмоб с участием Большого Детского Хора им. Попова «Пусть всегда будет солнце».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире