'Вопросы к интервью

Комментарии

50

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


04 ноября 2014 | 20:21

Какая, нахрен, новая волна? Из кого она будет состоять? Ведь весьма многочисленная либеральная национальность практически вся нас покинула, остались только неправильные из них - патриоты России и борцы с кровавым режимом, которых спонсирует Госдеп и пока не велит им покидать Россию. Так что, не надейтесь, хомячки, людям уже не задурить головы сказками о процветающем Западе, о мифической дерьмократии там, как дурили нас вражьи голоса до 1991 года.


myxamop 04 ноября 2014 | 20:31

echoman__2014: во как, до 91го, значица, вам голоса голову дурили, а потм российский телевизор? Или наоборот? Хотя это неважно... Важно что вас все время кто то дурит... А вы и рады.. Сейчас хорошо вас пугать госдепом, тема идет на ура.. Ну а те, кто плохо поддается промывке мозгов поедут туда куда им надо... Таких конечно немного, но ценность этих кадров в том, что они могут думать своей головой..


(комментарий скрыт)

04 ноября 2014 | 20:55

myxamop: Росстат зафиксировал рекордную волну эмиграции
С января по август из России эмигрировало 203 659 человек, следует из данных Росстата. За аналогичный период прошлого года из страны выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан, напоминает «Газета.Ru».

За весь прошлый год из России уехало 186 382 человека. Ранее большее количество эмигрантов было отмечено только в 1999 году, когда страну покинуло 214 963 человека.

Таким образом, за восемь месяцев этого года страну покинуло больше людей, чем за любой полный год во время правления Владимира Путина.

Количество «прибывших» в Россию за восемь месяцев составило 361 384 человека, в 2013 году — 315 350 человек.
...По словам директора по исследованиям HeadHunter Глеба Лебедева, отток заметен сразу по нескольким направлениям: в частности, уезжают научные сотрудники и предприниматели.

В мае прошлого года премьер Дмитрий Медведев заявил, что в вопросе эмиграции российских специалистов за рубеж «насильно никого за рукава держать не надо». «Скатертью дорога, езжайте! Не в том смысле, что вы не нужны, но если вы сами себе такой путь видите, почему мы должны вас за руку хватать?» — сказал он тогда.


sparky 04 ноября 2014 | 21:27

naabnatacsha2010: Таким образом, за восемь месяцев этого года страну покинуло больше людей, чем за любой полный год во время правления Владимира Путина.
===========================================================================
В передаче правильно говорилось, что эти цифры появились лишь из-за учёта трудовой миграции из Ср. Азии. Если Вы поглядите таблицы Росстата, то сами в этом убедитесь. Одновременно же говорилось (а я вчера писал об этом же в моём комменте), что Росстат не учитывает уезжающих на работу и учёбу с получением вида на жительство или второго гражданства.
ИМХО, может быть важнее знать индекс выдавливания молодых специалистов, а именно, взять число выпускников ВУЗов и поделить на количество незаполненных рабочих мест с разбивкой по специальностям. Если он большой, то рабочая эмиграция обязательно будет, причем уедут самые активные.


westsomething 04 ноября 2014 | 21:46

sparky: Рабочих мест?
О каких местах вы говорите, когда только ужесточения к малому бизнесу закрыло тысячи предпринимателей только за прошедший год. Многие юр. лица - соотв. рабочие места закрываются пачками с единственной целью выжить "вопреки" при этом психе в гнилом Кремле.

Экономика при Путине в данный момент выглядит как такая карикатура практически в стиле Крокодила (нарисовать не могу, но описать идею легко):
Экономика в виде старой иссохшей старухи, Путин в виде черта-карлика с характерным лицом и своей головой.
Сцена - ослабленная белая от потери крови старуха, закрепленная Путиным на "дыбе", на которой написано «Экономика», внизу Путин-карлик рядом, что одной рукой с острым шилом колит дырки в конечностях дабы вызвать кровотечение. При этом самая главная деталь - на старухе-экономике изображена надетой на шею удавка с надписью «Налоги» и Путин-карлик другой рукой крутит рычаг чтобы увеличить натяжение “налоговой удавки”.
При этом персонажу Путина-карлика можно добавить слова, как в известной русской сказке “Морозко” - «Хорошо ль тебе, девица?».


westsomething 04 ноября 2014 | 21:54

westsomething: как детали сцены карикатуры можно добавить разбросанные книжки на полу "пыточной" Путина с такими надписями: «НЭП - В.И. Ленина», «Ким Чен Ир - Своими силами», «Теории заговоров, НЛО и т.д.», «Малахов - лечение мочой». Как намёк, что он ими постоянно зачитывается.


westsomething 04 ноября 2014 | 22:08

westsomething: Финал сцены и всей карикатуры понятен и более жесток - планы на всю экономику у Путина только одни - разделить на части и отдать куски своим ручным питомцам "крокодилам-олигархам", что будут "упиваться" каждый своим куском, а ошмётки насекомым-бюрократам-коррупционерам...

Кстати говоря «Русские сказки» очень жестокие изначально - их сильно цензурировала еще царская Цензура, а советская так вообще кастрировала и вырезала весь негатив (потому мы имеем такие невероятно слащявые советские кинофильмы-сказки, что показывают фантазию лишь, не жизненный урок), в собрании Афанасьева, что составлял сборник еще совместно с самим Далем "Настоящих народных русских сказок" - очень жесткие истории и почти каждая заканчивается весьма жестокой казнью злодея - такие сказки издревне сочинял народ, там было всё и ненависть к попам с царями и поучительные вещи - что можешь конечно и воровать (причем у царя), но в конце виселицы не избежать.


westsomething 05 ноября 2014 | 00:03

westsomething:
+ рядом открытый чемоданчик с надписью «прокурорский набор» - откуда взято шило и с другими инструментами изобразить.


04 ноября 2014 | 22:28

Все толковые давно уже уехали. Ждать, пока вова добровольно освободит Кремль бесполезно.


sparky 04 ноября 2014 | 23:42

vdemchenko: Каждый год новые выпускники ищут рабочие места. Те, кто не найдут, чтобы на доход можно было жить, вот они - кандидаты на отъезд. И среди них есть новые толковые, новые очень умные, новые очень активные..


05 ноября 2014 | 01:29

200 тыс это 0,15%. ни о чем. у нас смертность ежегодная на порядок больше.


evaperron 05 ноября 2014 | 01:50

n мОЛИЛИСЬ БЫ ЕЩЁ НА ГОРСТКУ СПЕЦИАЛИСТОВ И ПОРЯДОЧНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫХ ЛЮДЕДЕЙ, КОТОРЫЕ В САМОМ ДЕЛЕ ЛЮБЯТ РОССИЮ. уедут, А Вы- сброд С КЕМ ОСТАНЕТЕСЬ, НА ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ , ТОЛЬКО, ЧТОБЫ ВАМ ДУРУ НА УШИ ВЕШАЛИ.atacsha2010


(комментарий скрыт)

asklom 04 ноября 2014 | 20:58

echoman__2014: --- патриоты России===
Путриоты.


edyatel 04 ноября 2014 | 21:06

echoman__2014: Надо создать эту волну искусственно и выслать к чёртовой матери всех борцов с кровавым режимом, которых спонсирует Госдеп.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

valentinak 05 ноября 2014 | 05:15

edyatel: Конституцю РФ почитайте. Или Вы грамотой не владеете?


edyatel 05 ноября 2014 | 05:24

valentinak:
Тоже мне нашли документ.

Да по этой Конституции у меня и Абрамовича равные права.
А где они?
К тому же эта конституция принята под залпами танковых орудий
и репортажем Би-Би-Си.


valentinak 05 ноября 2014 | 06:10

edyatel: А что Вам конкретно в ней не нравится, если уж Вы ее читали?


edyatel 05 ноября 2014 | 12:02

valentinak: Мне не нравится главная основа - Права собственности на средства производства, природные ресурсы, и интеллектуальную собственность.
А всё остальное беллетристика.


valentinak 05 ноября 2014 | 15:34

edyatel: Ну, "беллетристика", это ВАШИ права.
недра, кстати, в РФ принадлежат государству.

А что у Вас за проблема с интеллектуальной собственностью? Если Вы сделали табурет или вырастили в огороду картошку, то это Ваше и Вы можете этим распоряжаться и, например, мне продать, а, а вот кто-то другой сделал изобретение, то он этим владеть не должен? Его изобретение тоже должно принадлежать Вам? Ну просто потому, что Вы поклонник Маркса?


edyatel 05 ноября 2014 | 16:10

valentinak: Отличие интеллектуальной собственности в том, что автор стрижёт купоны со своего единожды созданного продукта в течении многих лет.
тот же водопроводчик поставив трубу получает лишь за свой сиюминутный труд, хотя его водой пользуются десятки лет.
Но не это главное, главное что любой творческий продукт создан на основе государственных достижений, на основе труда предыдущих поколений и следовательно авторские права должны принадлежать всем, всему государству.
Новизны бы не было если бы до него не придумали, бумагу, ноты, буквы.
Кстати у меня 15 мировых изобретений и все они принадлежали Советской стране.


valentinak 06 ноября 2014 | 05:55

edyatel: Нравится Вам это или нет, но система, когда все, включая авторские права, принадлежало государству, не стимулировала создание нового.
Отставание было и в технологиях, и в производительности труда.


edyatel 06 ноября 2014 | 10:08

valentinak: А почему же мы создавали новое?
И почему вообще в СССР такие большие достижения в науке и технике?
А то что мы отставали в создании бытовых приборов, технорлогии производства пищевой промыщленности и бытовых услуг, то это естественно.
Никто такую задачу и не стапвил.
Бытовые вопросы унижают человека, а специалиста тем более.
Мне как конструктору приятней создать ракету чем электроутюг.


valentinak 06 ноября 2014 | 22:58

edyatel: Мы отставали не в создании утюгов, а в качестве и, что особенно важно, в производительности труда. А такая задача ставилась, почитайте материалы съездов и основные задачи пятилеток. А согласно классикам именно производительность труда должна была показать преимущество социализма...показала наоборот.


edyatel 05 ноября 2014 | 16:15

valentinak: А в отношении собственности государства на недра могу сказать одно.
Я соглашусь с таким пунктом если вернут статью Советской конституции, где было чётко записано, что НИКТО не имеет права ЛИЧНО наживаться на этой собственности.
Без этой статьи чиновники фактически являются собственниками недр и другой государственной собственности.


valentinak 06 ноября 2014 | 02:55

edyatel: Если чиновники воруют, то здесь не конституцию надо менять, а применять уголовное законодательство. На самом деле законодательство есть, желания нет. Вот о чем стоит беспокоиться.


edyatel 06 ноября 2014 | 04:02

valentinak: А кто сказал, что они воруют?
Они просто наживаются на общенародной собственности создав высокооплачиваемые должности и объясняя всем. что так и надо.
Что умный человек должен иметь оклад не ниже миллиона, а необразованный дурак, коих большинство, может прожить и на 20 тысяч.
Вы же с этим согласны.
Любой из Вас не согласится иметь такой же заработок, как уборщица в вашем офисе, хотя вы сидите и пьёте кофе, а она моет за Вами пол.


valentinak 06 ноября 2014 | 05:49

edyatel: во-первых, если, как Вы считаете, чиновники сами создали себе должности, то при чем тут конституция? Вы что, предлагаете в конституции устанавливать зарплаты чиновникам? Какую власть избрали, таких она и нанимает чиновников.
Во-вторых, Вы со мной не разговаривали, моего мнения не спрашивали, чтобы утверждать, что я с этим согласна. Это с Вашей стороны самоуверенно и, извините, неумно делать такие заявления.
Также неумно утверждать, что моя профессия - "пить кофе". Вы всегда стремитесь незнакомого человека оскорбить, или только тех, чье мнение отлично от Вашего?
И в-третьих, Вы полагаете, что у всех должны быть одинаковые зарплаты?


edyatel 06 ноября 2014 | 10:49

valentinak: То что зарплаты должны быть практически одинаковы сомнений нет.
Ибо это компенсация энергетических затрат человека и средства для восстановления его физического состояния для дальнейшей трудовой деятельности.
А творческие порывы и вдохновение сами по себе являются радостью человека.
Инженер и обязан получать меньше рабочего, потому что у него интересный труд, а у рабочего тяжёлый и монотонный.Инженер получает удовольствие от своего труда, также как и артист, художник, а ему ещё и деньги платят.
А в отношении Конституции.
Конституция это среда обитания и если она способствует появлению паразитов, то значит что в ней не так.
Почему-то при Советской конституции все зарплаты были практически одинаковы, и если отличались, то не на порядки.
Даже директора заводов имели не намного больше высококвалифицированного рабочего.


valentinak 06 ноября 2014 | 23:06

edyatel: Не зарплата есть компенсация энергетических затрат человека, а еда.
А зарплата - это денежная компенсация за выполненную работу.


(комментарий скрыт)

genviru Геннадий Вилнер 04 ноября 2014 | 23:56

echoman__2014: Когда речь идёт о благополучии детей, человек не смотрит телевизор и не слушает Пушкова, он едет в ту страну, где ему кажется жить комфортнее и своими глазами и мозгами принимает решение. Не о себе печётся, о своих детях. В США из России уже уехало больше 10 миллионов граждан, а вернулись единицы. Это наглядный рейтинг: Россия на 42 месте по уровню жизни граждан и на 113 по уровню госуправлению, а США в первой десятке. И речь идёт конечно не о колбасе на столе.


edyatel 06 ноября 2014 | 04:05

genviru: И вы считаете это достоинством?
На Руси всегда презирали тех, кто думал только о своём благополучии.
Подлые людишки...


(комментарий скрыт)

evaperron 05 ноября 2014 | 01:46

ec ЭХОМАН, САМ СЕБЕ ТО ВЕРИШЬ. НАПИСАЛ И СЧАСТЛИВ?homan__2014:


lehatut 05 ноября 2014 | 10:13

echoman__2014: Из моих знакомых после начала войны уехали за рубеж на ПМЖ 5 человек!!! Наиболее интересных людей. Без них мы осиротели.


edyatel 06 ноября 2014 | 04:07

lehatut: А что же Вы не повесились с горя?

Если Вы осиротели, так может Вас усыновить?


(комментарий скрыт)

04 ноября 2014 | 20:34

Волны не будет. Так струйки, внуки внуков грантоедов уедут проматывать денежки дедушек и бабушек, заработанные бросанием дерьма на вентилятор.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kkk50 04 ноября 2014 | 20:57

Волна эммиграции уже началась, в этом году за 10 мес уехало уже больше чем за любой другом за целый год с 92г. Все нормальные специалисты, инженеры, ИТ-шники делают ноги . Остаюся только те, кто из себя ничего не представляют


(комментарий скрыт)

05 ноября 2014 | 00:31

rafiki1954:
//Уверен, что все истинные патриоты сбросились бы с удовольствием.//

Истинные патриоты уже сбросились и продолжают сбрасываться, на самолеты, яхты, поместья, школы для детей - олигархов, которым от "истинных патриотов" только деньги нужны. А рядом с вами даже россиянские чиновники не хотят находиться.


(комментарий скрыт)

genviru Геннадий Вилнер 04 ноября 2014 | 21:27

Обязательно ждёт.Обыватели, а их 90% населения, заботятся о будущем своих детей и внуков, о их возможности создать комфортное проживание, о медицине, образовании, достойном уровне жизни. Патриотизм по Путински на хлеб не намажешь. Из за того, что Крымнаш жизнь лучше не получится. Пока Путин не закроет границы, люди будут бежать туда, где лучше. По уровню жизни граждан Россия на 42 месте,по уровню госуправлению на 113. Страны Европы и США в первой десятке. Гробить свою короткую жизнь на рейтинг Путина, принести будущее своих детей в жертву Путинским идеям -это для идиотов.


(комментарий скрыт)

genviru Геннадий Вилнер 05 ноября 2014 | 00:03

svoi_iz_doliny: Велфер, это государственная программа помощи НЕТРУДОСПОСОБНЫМ, позволяющая им жить достойно, посещать концертные залы и путешествовать по стране и за рубеж.Это бесплатная медицина и лекарство, лечение в любом самом престижном госпитале страны. Этим гордится Америка.В России велфера и в смелых мечтах нет. А содержит программы медикер и медикейт вместе с пособиями этой группы населения налогоплательщик и не ропщет. Это лучше, чем Сочи, ЧМ мира по футболу, Крымнаш.


05 ноября 2014 | 00:36

genviru:
//В России велфера и в смелых мечтах нет.//

Это спорное заявление. В России вэлфер совпадает с коррупцией 1 к одному.


(комментарий скрыт)

edyatel 06 ноября 2014 | 04:24

genviru: Вы думаете кто-то против что они бегут?
Мы против, что они возвращаются....


wakulkas 04 ноября 2014 | 22:01

Очень приятно, наконец, слышать Светлану Сорокину.


(комментарий скрыт)

04 ноября 2014 | 23:50

Думаю, что не только волна, но волны, бегущие одна за другой.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

berngard 05 ноября 2014 | 22:12

У Сорокиной проскочило "чтобы возвращались". Я теперь живу в Канаде (в Ванкувере) и уверяю вас, что никто из мало-мальски устроившихся здесь никогда в Россию не вернется. Конечно,могут быть и исключения. У меня много русских знакомых, которые работают в сфере IT. Все они имеют свое жилье, зарабатывают больше любого среднего канадца и довольны своей жизнью. Прожившие здесь 10-15 лет рожают вторых и третьих детей, которые бывают на 15-20 лет моложе первых. Никакой дискриминации по национальному признаку здесь нет. Несмотря на то, что в Ванкувере 50 тысяч русских (а еще больше русскоговорящих украинцев), русской общины здесь практически нет, в первую очередь из-за хорошей интеграции в местное общество.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире