Этот интернет-мем получил 91% голосов слушателей «Эха»; 9% голосовавших в проекте «Слово недели» согласились: «Скучно, девочки»…

«Тамбовский бекон» вошел в историю после того, как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетив завод с таким названием, заявил: акции протеста и нападки на правительство устраивают те, кто стремятся к собственным политическим целям, и все это «компот, чушь и бумажки» . В сети появился мем «Тамбовский бекон тебе товарищ!» . И короткое и емкое «бекон-компот» . С весьма популярным хэштегом.

«Скучно, девочки!» – это все же хэштег недели! Владимир Путин, президент РФ, заметил: то, что сегодня делают США в Сирии, очень напоминает ему события 2003 года. Путин увидел схожие черты в иракской кампании и событиях в Сирии: «И опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки». Это мы уже все видели, наблюдали».

«Кто вас воспитывал?!» – встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном началась с урока дипломатии от российского министра, который отчитал американских журналистов за «базар» в МИДе и крики. А потом разразился другой дипломатический скандал…

«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?»
– заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков не стал стесняться в выражениях, обращаясь к представителю Великобритании Мэттью Райкрофту на заседании Совбеза ООН с требованием не оскорблять больше нашу Родину. Позже Россия заблокировала проект резолюции по химической атаке в Сирии. Похоже у Никиты Хрущева появляются яркие последователи, которые тоже не прочь показать всему миру кузькину мать.

Что это было? «Мать всех бомб» или «большая канистра»? Эксперты спорят об определениях. А факт остается фактом: США сбросили в минувший четверг на окопавшихся в Афганистане террористов MOAB ( Massive Ordnance Air Blast — тяжелый боеприпас фугасного действия), что иногда расшифровывают как «Мать всех бомб» ( Mother of All Bombs).

А после удара США «Томагавками» по аэродрому сирийских ВВС в Шайрате в сети появились глаголы томагавкнуть, томагавкнуться и отпентагонить. Перевод и комментарии, пожалуй, не требуются.

В результате ядерного конфликта и противостояния КНДР и США мы выучили новое слово: денуклеаризация (т.е. «обезъядервливание»). Радует, что от прямой денуклеаризации Северной Кореи пока США все же отказались – в пользу «политики давления» .
Увы, военной лексики и риторики на этой неделе было много. Как и других агрессивных слов и высказываний.

А ведь надо бы было всю минувшую неделю думать о Любви и Добре…
Любви и Добра тебе, мир! И храни нас, неразумных, Господь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире