'Вопросы к интервью
01 июля 2020
Z Рикошет Все выпуски

Репортаж с акции против конституционных поправок


Время выхода в эфир: 01 июля 2020, 18:42

М. Курников И сейчас мы рикошетим в сторону Пушкинской. Дело в том, что сейчас там находится Марина Китаева, наш корреспондент, с которой мы будем связываться прямо сейчас. Она расскажет о том, что происходит в данный момент на Пушкинской. Напомню, что туда пошли некоторые люди. Тут важно сказать, что не призывали, но публично говорили, что они пойдут. Соответственно, каждый мог принять решение, идти или не идти.
Я уже вижу Марию. Значит, скорее всего, она видит и слышит меня тоже. Мария?

М. Китаева Да, я вас прекрасно слышу. Добрый вечер! Сейчас попробую вам включить трансляцию, чтобы люди, которые смотрят трансляцию, видели, что происходит. Я сейчас нахожусь на Пушкинском сквере. Могу рассказать вам, что происходило за это время и происходит сейчас.

М. Курников Если можно, только сделайте телефон горизонтально, потому что картинка…

М. Китаева У меня горизонтально телефон.

М. Курников Тогда, может, попробовать наоборот. Да, отлично, супер. Что происходит, сколько там человек сейчас?

М. Китаева По моим оценкам, здесь около 300 человек в настоящий момент. Если поначалу было больше журналистов — очевидно больше, в основном было видно только их — то сейчас подошли участники акции. Людей достаточно много.
Там происходит что-то около памятника. В основном всё это время около памятника стояла одна девушка с плакатом Сергея Мохнаткина и «За конституцию». Но в последнее время начали подходить люди и вставать с другими плакатами. Сейчас я попробую подойти поближе.

М. Курников Мария, я правильно понимаю, что это проходит в форме одиночных пикетов? То есть люди вокруг стоят, а кто-то выходит в центр и держит плакат?

М. Китаева Пикеты уже не совсем одиночные, потому что людей с плакатами несколько. Они стоят вокруг памятника. Вот сейчас молодой человек размахивает газетами. Причем плакаты на разную тематику. Какие-то о конституции, как у девушки, которая стоит уже продолжительное время. Кто-то вышел в поддержку Юлии Цветковой, которой шьют дело за то, что она рисовала женские половые органы. Кто-то просто против Путина и так далее. А кто-то пришел сюда в маске лягушки. Он сразу привлек внимание журналистов. Но сам он сказал, что на самом деле это никакого отношения к конституции, к голосованию это не имеет. Скорее она символизирует русскую душу.

М. Курников Мария, была информация о том, что полицейские раздавали маски участникам этой акции. Действительно ли это так?

М. Китаева Да, вышла привлекательная девушка-полицейская, которую сразу же окружили журналистки. Она продолжала раздавать маски несмотря ни на что, в этой толпе журналистов, самим журналистам, которые стояли без масок. Была девушка-провокатор, которая пыталась задавать ей вопросы: «Как вы считаете, нормально ли то, что в течение 4 месяцев мы должны носить маски?». Кричала на нее. Девушка-полицейская никак на это не реагировала и призывала людей заботиться о своем здоровье.

М. Курников Мария, вот вышел человек с плакатом. Что у него написано?

М. Китаева «Демократию рабочим и всем угнетенным. Нет обнулению!».

М. Курников Правильно ли я понимаю, Мария, что народ всё прибывает и прибывает?

М. Китаева Я бы сказала, что за последние полчаса людей сильно не прибавилось. Как и было, около 300 человек.

М. Курников Спасибо большое! Это было Мария Китаева с Пушкинской площади, которая выходила прямо в прямой эфир и рассказывала, что она там видит. Мы, естественно, будем дальше наблюдать за тем, что там происходит, и рассказывать вам в выпусках новостей



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире