На Арбате, главной туристической улице Москвы, открылась фотовыставка #FollowMeTo The Moscow Industry, посвященная эстетике столичных заводов. Фотографией мира мощных станков и труб, летающих от сварки искр и бесконечных огней занимались авторы всемирно известного арт-проекта о путешествиях #FollowMeTo Мурад и Наталья Османн. По мнению главы департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, это отличная возможность посмотреть на промышленность с новой стороны.

«Поскольку занимаемся развитием и популяризацией московской промышленности каждый день, нам показалось, что взгляд у нас уже замылился. Мы подумали, что, наверное, надо пригласить кого-то из вне, чтобы своим профессиональным взглядом посмотрели на московскую промышленность. Судя по сегодняшним фотографиям, мы сделали правильный выбор, потому что многие из этих принтов, думаю, что у нас разберут. Потому что, как мне показалось, очень красиво сфотографировали московскую промышленность и под необычным углом ее показали. Мы недавно посчитали, что у нас каждый 10-й трудоспособный человек в Москве так или иначе трудится и связан с московской промышленностью, поэтому мы очень надеемся, что эти люди, проходя по Старому Арбату, будут видеть свою причастность к тому, что происходит».

В фотопроекте приняли участие 10 промышленных предприятий, среди которых производитель чипов «Микрон», тормозной завод «Трансмаш», завод РЕНО и Московский нефтеперерабатывающий завод. Далеко не на все предприятия можно легко попасть, поэтому фотография позволит окунуться в этот закрытый производственный мир и развеять стереотипы о Моспроме. Например, автора проекта Наталью Османн удивила роботизация промышленности.

«Главной задачей, конечно же, было показать новый взгляд на, как бы, очевидные вещи — Моспром, московские заводы. Мы каждый день мимо них проезжаем и даже не замечая. А на самом деле, помимо визуальной картинки, которую мы постарались привлечь внимание, на каждом заводе работают десятки – сотни людей, которые делают нашу жизнь лучше, которые трудятся каждый день. И каждый завод — это такой маленький мирок, в который ты погружаешься, и нам этим проектом очень хотелось привлечь внимание к этому, и показать это под новым ракурсом. Я честно была поражена насколько там все и роботизировано, и очень красиво, и очень структурно».

Также над проектом работали ещё восемь популярных в соцсетях фотохудожников, специализирующихся на городской, архитектурной и пейзажной фотографии. Это Дмитрий Киселёв, Роман Манукян, Павел Огородников, Андрей Родионов, Артём Ронин, Александр Сухарев, Рустам Шагиморданов и Вадим Щербаков. Позже выставка переедет на Цветной бульвар.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире