Эпидемия коронавируса поставила вопрос обеспечения жителей столицы лекарствами на первый план, а в списке товаров первой необходимости важное место заняли кожные антисептики — заказы на них выросли в три раза. Для решения задачи промпредприятия Москвы увеличивают мощности и запускают новые линии.

Столичная компания «Бентус Лаборатория» ежегодно выпускает 54 млн тонн антисептиков, салфеток и бытовой химии, что позволяет обеспечить значительную часть потребности российского рынка.

Производство антисептиков запустили парфюмерно-косметические предприятия.

Так, Faberlic уже передает первую партию средств в штаб по борьбе с коронавирусом. В планах — 1,5 млн тюбиков дезинфицирующего геля для рук в неделю. Продавать будут практически по себестоимости, отметил президент компании Алексей Нечаев.

На столичный рынок поступают антибактериальные и антисептические лосьоны, гели, жидкие мыло и другие важные в условиях пандемии изделия производства фабрики «Свобода». Чтобы наполнить прилавки этими товарами, решено приостановить разработку и выпуск новинок из традиционного ассортимента.

В эпидемиологической ситуации изменились и условия работы на столичных фармацевтических предприятиях. Специализация завода фаркомпании «Сервье» — лечение сердечно-сосудистых заболеваний. По словам гендиректора завода «Сервье РУС» Кристофа Влодарчика, на сегодня компания имеет все необходимые ресурсы для бесперебойности производства и поставок лекарственных препаратов для пациентов в России и других стран ЕАЭС. Кроме того, на особом контроле — безопасность сотрудников: отменены командировки, офисные работники ушли на удаленку. На производстве ежедневно измеряют температуру, не допускают к работе с симптомами ОРВИ, работники получают маски и антисептики для использования вне производства, проходит дезинфекция мест общего пользования.

Имеет все ресурсы, обеспечивает бесперебойное производство и готов нарастить мощности «Московский эндокринный завод» — один из ключевых поставщиков жизненно необходимых лекарств. И здесь, как отметил генеральный директор завода Михаил Фонарев, создан штаб по предотвращению угрозы распространения коронавируса.

Пристальное внимание в эти дни приковано к строительству инфекционного медцентра в ТиНАО. Все материалы идут сюда постоянно — промпредприятия Москвы работают круглосуточно. Более 26 км кабельной продукции поставил на стройку завод ГК «Москабельмет». Новый вид изделий разработал Завод металлоконструкций «МКЗ» — резидент технопарка «КРОСТ». По словам гендиректора концерна «КРОСТ» Андрея Сазонова, инновационное решение создали за три дня: произведенные на заводе унифицированные элементы как конструктор собираются на площадке. Всего за 10 дней Группа «ПОЛИПЛАСТИК» сконструировала и доставила почти 12 км своих труб для прокладки газопровода и почти 6 км — для водопровода. Новая больница рассчитана на 500 коек с расширением до 656.

Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы создан штаб, который мониторит ситуацию на промышленных предприятиях города. Как стало известно в пятницу вечером, разрешение на работу получили все те средние и крупные предприятия столицы, чья деятельность относится к обрабатывающей промышленности. Но заводы должны выводить на работу только самое необходимое количество сотрудников, обеспечить меры безопасности работников. Чем больше людей останется дома, тем быстрее мы вместе сможет победить вирус, подчеркнули в Департаменте.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире