'Вопросы к интервью

12 февраля 1872 года появилось одно из самых необходимых изобретений человечества, электрический лифт. А 17 февраля этого года ведущее предприятие столицы в области отечественного лифтостроения, «Карачаровский механический завод», отметил свое 70-летие. За все время работы завод выпустил 260 000 лифтов, которые эксплуатируются на территории России, СНГ и еще 26 стран мира. Поздравить сотрудников завода прямо на производстве приехал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Я пожелал точно не снижать темпы. Наша стратегическая задача сейчас совместно с предприятием расширять рынок сбыта. Мы постоянно в партнерских отношениях. С точки зрения административного ресурса помогаем, с точки зрения общения с федеральными органами власти. Коллеги активно участвуют в наших программах, поэтому мы следим, чтобы на предприятии был порядок, чтобы на предприятии была загрузка, и всячески реагируем на просьбы предприятия. Мне очень понравился большой уровень автоматизации, мы увидели большую кооперацию с иностранными коллегами из Италии. Все механизмы и все оборудование абсолютно современные, абсолютно конкурентноспособные. Мы с руководителем обсудили возможность расширения рынка, возможность выхода на рынки за пределы страны, и над этим будем работать».

«Карачаровский механический завод» — это крупнейший поставщик лифтового оборудования, доля рынка предприятия на территории России составляет около 20%.
Ежегодно завод выпускает более 6000 лифтов, еще порядка 10 000 лифтов находятся на техническом обслуживании специалистов предприятия на всей территории России. Москва является одним из самых крупных заказчиков «КМЗ». Лифтовая техника этого предприятия используется, в том числе на уникальных объектах в городе: в храме Христа Спасителя, на мемориале на Поклонной горе, а также в Государственном Кремлёвском дворце. На заводе 450 станков, специальное оборудование для производства лифтов и другая грузоподъёмная техника. Благодаря таким производственным мощностям завод может производить до полутора тысяч лифтов в день. И все же, главное на «КМЗ» — это коллектив, подчеркивает генеральный директор компании Сергей Заика.

«На сегодняшний день на заводе работает 1000 человек. Люди держатся за свою работу. Ка бы сложно ни было, завод ни разу не задержал зарплату, работники держатся за завод, а завод за работников. Основные наши потребители — это новостройки, то есть девелоперы и застройщики, а также фонды капитальных ремонтов регионов».

Добавлю также, что «Карачаровский механический завод» дважды стал победителем конкурса выставки Russian Elevator Week в номинации «Лучший лифт отечественного производителя для программ капитального ремонта многоквартирных домов. Кроме того в прошлом году «КМЗ» стал первым и единственным российским лифтостроительным предприятием, получившим сертификат по новому ГОСТу, который максимально гармонизирован с европейским стандартом безопасности лифтового оборудования.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире