'Вопросы к интервью
24 января 2017
Z Реплика Ганапольского Все выпуски

Путин, который сдулся


Время выхода в эфир: 24 января 2017, 18:10

У Эдгара По есть стихотворение «Ворон». В нем классик всевозможного литературного ужаса описывает ночь и стук в его дверь:

«Но душа моя горела,
притворил я дверь несмело.
Стук опять раздался громче;
я подумал: «Ничего,
Это стук в окне случайный,
никакой здесь нету тайны:
Посмотрю и успокою
трепет сердца моего,
Успокою на мгновенье
трепет сердца моего.
Это ветер, — больше ничего».

Короче, автор убедил себя, что это лишь ветер, открыл дверь…
Ну, дальше сами прочитаете.
Теперь к делу.

Вот у нас есть талантливая троица во внешней политике. Есть Путин, который этой политикой руководит; есть Лавров, который эту политику претворяет в жизнь; и есть Захарова, которая высокомерно объясняет плебсу, как правильно и патриотично эту политику понимать.

Так вот, случилась неувязочка: Китай взял и неожиданно разместил межконтинентальные баллистические ракеты на границе с Россией. Дальность полёта – 14 тыс. километров.

Какова же реакция России. Она высказана устами Пескова.

Цитата первая: «Российские власти не считают угрозой размещение китайских межконтинентальных баллистических ракет неподалеку от границы двух стран».

Конечно, тут уместно спросить – а почему «не считают угрозой».

Песков это не поясняет. Но ведь это странно – вчера ракет не было, а сегодня их поставили. Далее Песков говорит так: «Какие-либо действия в плане развития Вооруженных сил Китая, военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу для нашей страны»

Погодите, а почему «какие-либо», то есть любые! действия «не воспринимаются как угроза?» Кроме того, Песков передёргивает, он говорит о военном строительстве, а перетаскивание ракет к границам России с другого места – это строительство?

Но далее, уже для лохов, Песков говорит фразу, которая должна всех успокоить. Звучит она так:«Пекин является нашим стратегическим союзником, нашим партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане».

То есть, эта фраза и есть гарантией, что эти ракеты размещены у границ России… в виде шутки, ну так скажем.

Но лохи, для которых Песков устраивает этот словесный цирк, кое-что помнят. Они помнят «великую дружбу» СССР с гитлеровской Германией, поздравления «господина Гитлера» с национальными праздниками «от всего советского народа» и напоминание, что СССР и Германия являются стратегическими союзниками.

Понятно, что будет дальше. Телевизор нам расскажет, что эти ракеты нам во благо, что китайское военное строительство это не НАТО. Что китайские ракеты на наших границах – это совсем не та военная угроза, из-за которой был отторгнут Крым. Потом политологи на кремлёвской зарплате объяснят, что это угроза совсем не нам, а Трампу. А далее откроет рот Захарова, которая поиздевается над глупцами-либералами, которые не верят великому китайскому другу.

Весь этот цирк еще впереди.

Но есть то, что сейчас: это китайские ракеты, появившиеся на наших границах и наше молчание ягнят, как в стихотворении Эдгара По. Есть испуганный шёпот Кремля в адрес Китая – это не ракеты, это просто ветер, и больше ничего…

И есть еще Путин, который сдулся.

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


com30 24 января 2017 | 18:30

Кремль испугано наложил в штаны.
Америка далеко, ее можно безнаказанно дергать за усы, а Китай рядом, одним ударом прихлопнет как надоедливую муху, за усы долго его не подергаешь.


24 января 2017 | 18:34

Ну, Пу что только не делал, чтобы сдуться, ан всё никак не сдуется во мнении нашего многотерпеливого народа. Будем надеяться, что это начало конца никак не сдувающегося Пу.


(комментарий скрыт)

sphex 24 января 2017 | 18:40

Ну глупость же несусветная! Сам же автор пишет, что эти ракеты имеют дальность 14 тысяч километров. Российскому Дальнему Востоку они никак не угрожают, поскольку они просто не смогут туда попасть, слишком близко для них. Это как из "Града" пытаться попасть в соседский огород. А вот до США из Манчжурии им, этим ракетам, лететь поближе, чем из Центрального Китая... По-моему, это не Путин сдулся, а Ганопольский все больше сдувается, пытаясь Путина хоть как-то укусить... ;-)


24 января 2017 | 18:54

sphex: А то, что Китай не потрудился даже предупредить соседа о таком своём сюрпризе, вам ничьё поведение не напоминает?


com30 24 января 2017 | 22:45

emn42:

//не потрудился даже предупредить//

А "великого" соседа видимо так и не заметил.
А-у, нет никого, некого предупреждать, да тем более Китай всегда считал дальний восток своими, временно не подконтрольной территорией. Но похоже это временное время заканчивается.


spikeyapples Алекс Якубсон 24 января 2017 | 19:17

sphex: конечно наверное у КНР более продвинутая технология чем у КНДР, но я помню что лет 10 назад был случай когда северокорейцы испытывали свою баллистическую ракету, испытания провалились, и обломки ракеты свалились куда-то на Владивосток или окрестности. а тут настоящие боеголовки, к тому же в множественном числе


DonetskUkraine1 24 января 2017 | 19:26

sphex: А ты дэбил или прикидываешься? Хочешь , я тебе , дураку ,расскажу что твой Пуйло за последнее время достиг ? 1- просрал рынки энергоносителей, 2- сделал русских изгоями во всем Мире, 3- из братских народов сделал врагов,3-втянул Россию в гонку вооружений,4-подставил страну под санкции,5-разворовал ее под нуль,6-сделал авторитарную страну , 7 - получил НАТО под границы. Да вас будут уничтожать, вы это не поняли? Сев Корея №3 не нужна сообществу.


ostapsuleimanbertamarija 24 января 2017 | 19:28

sphex: объяснить можно все, что угодно. Есть медицинский факт - не где нибудь на востоке Китая, а непосредственно у границы с Россией стратегические ракеты с ядерными боеголовками. То есть максимально близко к нашей территории, а нам говорят, что это против США. Это даже не смешно. Нас держат за круглых идиотов? Немецкие дивизии в Польше 22 июня 1941 года были направлены против Англии? И атаковали советскую границу по ошибке? Компас подвел? Э то не ошибка. Это предательство российских государственных интересов. Карлу Первому англичане в 1649 году как "тиран, изменник, убийца и враг государства". Ничто не ново под луной.


(комментарий скрыт)

zozulia 24 января 2017 | 19:29

sphex: 14 тысяч - это максимальная дальность. Такой ракетой по Владивостоку, конечно, стрелять не стоит, для этого есть ракеты меньшей дальности, они дешевле, их будут использовать по Владивостоку, если вздумают поразить именно там. А вот по Екатеринбургу, Нижнему, Казани, Москве - в самый раз.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

com30 24 января 2017 | 23:06

hryunmorzgov:

Что бы пугать США, Китаю не нужны стационарные ракетные установки, им достаточно надводного морского флота или подлодки, да и США намного проще потушить стационарную установку, чем морскую подвижную.
А вот пульнуть от туда в любой город РФ, от туда можно запросто. От Владивостока до Москвы 9 тыс.км. запас еще 5 тыс.


Pavel Komar 24 января 2017 | 19:03

Гонококский брехливая тупая тварь


tschestimeyu 24 января 2017 | 19:05

Ржавые танки в Польше это для России катастрофа ,а баллистические ракеты с атомными боеголовками на границе -это респект и уважуха.


Бондаренко Артур 24 января 2017 | 19:58

Китай поступил мудро. Имея в перспективе конфликт с Трампом, двинул ракеты к границе, обезопасив их от превентивного удара США, так как РФ в этом случае однозначно зацепит. В другом случае не имеет смысла рисковать безопасностью пусковых установок от воздействия ДРГ и тактических ракет РФ в непосредственной близости границы, при дальности стрельбы 14000 км. Это тогда Европа должна нервничать


(комментарий скрыт)

surovt 24 января 2017 | 21:33

anti_liberals:" гонупольскому не понять-,что 3 ТЫСЯЧИ КМ- это только *мёртвая зона* для таких ракет-весь наш Дальний Восток"
А почему Вы считаете, что цель только Дальний Восток?Для Дальнего есть другие ракеты.


anti_liberals 24 января 2017 | 22:16

surovt: остаётся вопрос-зачем Китаю впервые в своей истории становится на самоубийственный путь агрессии...таких *самостийных укрАин* и подобных*нэзалэжных* он просто может накупить, что частично при Янеке уже и сделал...когда весь Мир как и США будут его должниками- последняя глупость превращать их в *радиоактивный пепел*...


punk2 25 января 2017 | 02:06

anti_liberals: Китай без наших советов разберётся что ему лучше и что ему хуже, а ракеты демонстративно поставил, чтобы РФ мнила о себе лишнего


punk2 25 января 2017 | 02:08

punk2: НЕ мнила, естественно


Бондаренко Артур 24 января 2017 | 20:11

Китай поступил мудро. Имея в перспективе конфликт с Трампом, двинул ракеты к границе, обезопасив их от превентивного удара США, так как РФ в этом случае однозначно зацепит. В другом случае не имеет смысла рисковать безопасностью пусковых установок от воздействия ДРГ и тактических ракет РФ в непосредственной близости границы, при дальности стрельбы 14000 км. Это тогда Европа должна нервничать


bene_factor 25 января 2017 | 18:02

Такие ракеты (межконтинентальные) наиболее уязвимы на старте. Если бы они были направлены против России, размещать их возле границы не было бы смысла, потому что рядом, со своей стороны границы, мы могли бы разместить противоракетные комплексы типа С-400 или С-500. С другой стороны, в Штаты им лететь через полюс, а не через Тихий океан.
Ну и, самое важное, эту новость уже опровергли.
Но Ганапольский успел воспользоваться инфоповодом. А это главное. :)


ivan_kuzmith 25 января 2017 | 22:17

Пока он вам вдувает.
Пигмеи....

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире