28 августа 2014
Z Реплика Ганапольского Все выпуски

Гражданин по перепосту


Время выхода в эфир: 28 августа 2014, 18:11

Я на этой неделе дежурный по написанию комментариев, но что писать не знаю. Честно. Написать про то, что Россия ввела регулярные войска в Украину и там, по подсчётам Комитета солдатских матерей, воюет до 15 тыс. военнослужащих? Бесполезно, потому что Владимир Путин не признаёт, что ввели войска. Их там нет, этих войск. И все, кто говорят, что войска есть, те лгут. Потом Путин скажет, что войска были, и ему это сойдёт. Но об этом не стоит писать, это очевидность, такое уже было. Написать, что рейтинг Путина упал? Так он упал «аж» на три процента. И сейчас, по опросам «Левада-центра» у президента «всего» 84%, а не 87. Думаю, что если он войска даже в Вашингтон введёт, то потеряет ну, процентов 10. То есть, россиян введение 15-ти тысяч солдат на Украину вполне устраивает. Устраивают и безымянные тайные похороны павших. Устраивает и то, что назревает крупная война, настоящая такая, потому что захват вот этого юга Украины, он вызван уже не всякими «русскими территориями», которые нужно вернуть, а потому что сорвался туристический сезон, из-за того, что в Крым нет дороги. Поэтому, кровопролитная война, которая безусловно будет — она будет именно во имя отдыхающих, которым должно быть удобно в следующем году поехать в Крым. Конечно, логика странная, но какая уж есть. Ещё, после запретов продуктов для своих же россиян и начала большой войны ради отдыхающих, социологи фиксируют бешеные скачки в опросах общественного мнения. К примеру, меньше россиян стали чувствовать, что «в стране дела идут в правильном направлении» — это цитата и есть вопрос социологов. Так вот, зафиксирован сумасшедший скачок в целых невероятных 2%!, и теперь, что «всё хорошо» чувствуют не 66%, а 64. Видимо, когда похоронки будут приходить в каждую вторую семью, то рейтинг упадёт еще сильнее — процентов на 5, а может даже 7. Вот скажите, как об этом писать? Что тут сказать?

Только то, что курс Путина правильный, и что его россияне одобряют. Что я и фиксирую. И войну граждане одобряют, и будущие похоронки, а они будут, эти похоронки, ведь не заставишь украинцев, ради красивого шоссе в Крым, просто так отдать треть своей страны. Они, безусловно, будут воевать, значит будут похоронки. Но россияне, ради шоссе, согласны хоронить своих детей. Ну, что я тут могу сказать – это странно, но это правда, так показывает социология. А значит так и будет. В смысле, похоронки ради шоссе. А еще можно было бы написать о протестах против войны. Дмитрий Монахов пригласил в фейсбуке народ прийти на акцию протеста. Его все лайкнули, а перепостов было более двух тысяч. В результате, он на акцию пришёл один! Понимаете, не двое даже, а один! Просто сам пришёл, там его и повязали. То есть, все лайкающие и делающие перепост, они, конечно, против войны, но попросили на акцию прийти других. Все, кроме одного, оказались гражданами по перепосту. То есть, и те, кто вроде бы и против, они тоже согласны на похороны ради шоссе. Они, правда, считают, что война их не коснётся, и своих-то детей они вывезут. Они забыли, правда, что когда идёт большая война, то мобилизация касается всех, а уклонение называется дезертирством. Особенно, если война Отечественная, а именно так она и будет названа. Это будет Отечественная война против укрофашистов, которые против дороги для тех, кто едет из России отдыхать в Крым.

Наверное, так.

В общем, писать и анализировать всё это можно, да нет смысла.

Что писать о стране, которой пришла похоронка. Одна на всех.

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

tamariskk 28 августа 2014 | 20:00

Ненавижу россиян, вы - сво...чи!


svante 28 августа 2014 | 23:57

ну вот.. добивались ваши миллиардеры чтоб простой народ, БРАТьЯ-СЛАВЯНЕ возненавидели друг друга - и добились. Примените, если есть, МОсК и переадресуйте Вашу ненависть тем кто весь этот ужас начал. А ненавидеть "всех россиян" это по меньшей мере глупо, только СВОЮ душу отравляете ненавистью - к вящей радости тех кому это на руку.


28 августа 2014 | 22:13

Дорога в Крым, мелковата, весь комплекс по добыче, транспортировке углеводородов, контролю за хранилищами по всему маршруту до границы с ЕС это более актуальная и отвечающая целям затейников задача.


not_old_teacher 28 августа 2014 | 22:51

Когда же они обожрутся?


daenerys_1 29 августа 2014 | 13:19

Когда же они обожрутся?
---------------------------------------
...никогда!...кто нибудь видел сытых колорадских жуков?...отож..
Только давить колорадов!


markovih 28 августа 2014 | 23:55

Как всегда все свел к деньгам .Кроме денег и удобств его что нибудь интересует? Столько лет а ума не нажил.


(комментарий скрыт)

natalipetr 29 августа 2014 | 09:15

свои почаще проверяй ЯИЦА-на месте ли ))))


29 августа 2014 | 00:31

Московская империя продолжает азиатский образ жизни кочевого народа: захватить, разрушить, ограбить и скакать дальше.


29 августа 2014 | 02:31

Мотя Ганопольский - если вы журналист, то пусть такого же качества будут пули у российских фашистов в Украине (говно).
Мотя, вы кретин!
Не потому, что еврей, не потому, что з Украины.
Дурак - это интернациональное.
Как мне кажется, так вы путиноид, конченый.
Вели "музыкальную программу" для придурков, сидели в кепочке - кто вам сказал что вы журналист?
ТО, что вы глупый, не образованый и истерик - совсем не значит, что ваши высерки являются достоянием народа. Ваш уроветь это сердючка прочие лужковско-путинский газмановы. Мотя, пойдите вон


genviru Геннадий Вилнер 29 августа 2014 | 06:07

Суперпатриоты, голосующие за рейтинг Путина представляют себе войну с Украиной, как вертуальную игру на компьютере. Предлагаю каждому из них представить реальную картину, которую я, как ветеран видел неоднократно:вот тебя позвали, открыли груз 200, а там лежит твой единственный сынуля, которого ты на коленях качал, возил на рыбалку.И твоя жена и молодая вдова рвёт на себе волосы от горя- зато Крымнаш и рейтинг Путина растёт. Какова реальность? Это цена за вмешательство в чужую драку между придуманными политической сволочью бандровцами и мифическими фашистами и преступниками авантюристами из России желающими утопической Новороссии, которой не может быть по определению. Сливки соберёт клан Путина.


(комментарий скрыт)

natalipetr 29 августа 2014 | 09:19

до этого вашего майдана мы о вас никогда и не вспоминали, в отличии от вас. краюшка России.


29 августа 2014 | 08:10

Я рад что теперь и весь мир это знает


(комментарий скрыт)

daenerys_1 29 августа 2014 | 12:53

Какие нехорошие глаза на фотографии. ...
-------------------------------------------------------------------
...как же, как же...помню твое настоящее фото Меллисса77...старая облезлая кошка, а глаза продажной девки которая не только себя за червонец продаст
....а еще и маму родную в довесок


pya63_1 29 августа 2014 | 10:38

Сдается, что такого вороха мыслей даже у Псаки не смогло бы в голове возникнуть...


serg_e 29 августа 2014 | 12:42

Насчет шоссе - это как-то мелковато. Речь о другом - учебник истории Новоросии уже дописывают, деньги освоены, а Новороссии- нет как нет.


serg_e 29 августа 2014 | 12:45

насчет пикетов, прогулок и прочего - уже поздно, этот жанр проехали. Новый жанр появится видимо, с новой мобилизацией/призывом, т.е. с 1 октября. Бледные военкомы и провалившийся призыв покажут реальную социологию мнений масс.


argunskij 29 августа 2014 | 14:15

Надо бы отбросив амбиции и пустую болтовню максимально быстро прекратить войну.Где ООН,ОБСЕ,правозащитники и прочие большие начальники?Почему они молчат,или они также как и те кто стравливая людей,затевая в разных регионах мира войны, зарабатывают свои проклятые и кровавые миллиарды,они за одно???По правде говоря,похоже на то...Гибнут безвинные,обманутые люди,гибнут в основном самые отважные и безвинные ,гибнут в том числе больные,старики,женщины и дети.Болтовней можно заниматься и после войны,сейчас надо бы договариваться,надо бы людям с обеих сторон понять что-их стравили жулики,как всегда и везде...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире