Время выхода в эфир: 04 сентября 2012, 17:54

Президент Путин предложил повысить предельный рабочий возраст высокопоставленных государственных чиновников до 70 лет. Сейчас главы федеральных агентств и ведомств, полпреды в регионах, в Госдуме и в Совфеде, советники президента, руководители его администрации, а также заместители министров обязаны уходить на пенсию в 60 лет. Инициатива ограничить срок их пребывания на госдолжностях пенсионным возрастом принадлежала Дмитрию Медведеву.

***


Прежде всего, скажем, что Путин повышает предельный возраст для госчиновников не потому, что ему самому через месяц стукнет 60 лет. На президентов эта норма не распространяется. А сам Владимир Владимирович намерен править нами даже не до 70-ти, а как минимум до 72 лет. Но мы знаем, что для Путина дороже всего на свете дружба. Любой, кто в прежние времена хоть как-то хоть чем-то порадовал Владимира Владимировича, сегодня получил хорошую должность.

Путин не особенно продвигает родственников, зато не забывает никого из друзей и даже простых знакомых. Но поскольку Путину исполняется 60, то и друзья-приятели у него люди тоже уже не юные. В самое ближайшее время им пришлось бы подавать в отставку по возрасту. И на пенсию ушли бы Патрушев, Фрадков, Муров, Фурсенко и еще не одна дюжина верных и преданных людей. Расстаться с ними Путин не в силах. И таким образом нам придется терпеть не только Владимира Владимировича, но и всю его славную гоп-компанию.

Вообще, возраст – понятие условное. Можно и в 80 лет быть молодым душой и с ясным умом, а можно и в 30 лет быть дряхлым ископаемым. Но проблема в том, что наша страна сама по себе какая-то древняя. Нами руководят люди, которые застряли в советских реалиях, которые живут страхами, понятиями и представлениями каких-то 70-х годов. Которые борются с Америкой и НАТО, смотрят программу «Время», возрождают квасной патриотизм, гоняют геев, а до кучи усилили это торжество совка еще и документами Трулльского собора. Все эти люди – старики не по паспорту, а по сути. И политика у нас такая же старческая, отсталая, заскорузлая.

И Путин хочет не только оставить на неопределенный срок у власти одних и тех же людей, что само по себе плохо. Он хочет, чтобы нами правили герои вчерашних дней. А главный старик в России – это сам Путин. Он хорошо выглядит, он бодр, энергичен, подтянут. Он занимается спортом, он бешено активен, он фонтанирует идеями, не лезет за словом в карман, он держит все в своих руках, а на руках у него ежовые рукавицы. Но по духу он — старик. Он человек из прошлого. Из давно ушедшего времени, которое он хочет превратить в наше настоящее и будущее. И превратить нас всех в таких же стариков, как он сам. Чтобы стариками были и дошкольники и пенсионеры.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире