21 июля 2011
Z Реплика Ореха Все выпуски

Проводить ЕГЭ должна только полиция


Время выхода в эфир: 21 июля 2011, 18:15

Реформа ЕГЭ, идея создать какую-то независимую, параллельную структуру, которая бы контролировала тест и гарантировала его «несдуваемость» говорит нам только об одном: нету веры педагогам. Им нету веры на самом высоком уровне. Педагогам нет веры как классу. Как не верят в гаишников, не верят в депутатов. Так же не верят и в преподавателей, что они способны честно провести этот чертов ЕГЭ. Поскольку отказаться от ЕГЭ нельзя, а доверия к экзаменаторам нет, придется доверить прием теста неким идеальным, неподкупным, никак не связанным ни с кем людям.

В стране, где сплошняком обитают жулики и где первая и главная мысль гражданина состоит в том, как бы половчее кого-нибудь надуть и спереть, что плохо лежит – в такой стране создать независимую и честную структуру – раз плюнуть, верно? Поэтому я предлагаю вообще не забивать себе голову этой ерундой, а провести ЕГЭ силами полиции. А саму процедуру сдачи единого экзамена приблизить к процедуре допроса.

Идеально, конечно, было бы, чтоб учащихся перед экзаменом запирали в комнате без окон, отнимали все вещи, не давали спать, а среди ночи, направляя в лицо лампу начинали задавать вопросы громким, противным голосом. Гарантирую, что через какое-то время все сдали бы ЕГЭ на пятерки, вспомнив даже то, чего вовсе не учили.

Но это ситуация идеальная. В реальной же жизни учащийся должен быть обыскан, проверен с помощью металлоискателя, изолирован в отдельной кабинке, прикован цепочкой к стулу и мог иметь при себе только бутылочку воды. После экзамена – проверка на детекторе лжи и письменная клятва, что сдавал честно. Эта клятва должна рассматриваться как показания в суде. А за дачу ложных показаний должна наступать уголовная ответственность. Как известно детей надо пороть. Добрых слов и хорошего обращения они не понимают. Поэтому полиция и только полиция может провести нормальную сдачу ЕГЭ.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире