30 августа 2010
Z Реплика Ореха Все выпуски

На чердаке у Путина


Время выхода в эфир: 30 августа 2010, 17:51

После интервью «Коммерсанту» стало совершенно очевидно, что Путин – это Шерлок Холмс.
Бессмертный сыщик сказал: «Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное».

Люди знающие утверждают, что Владимир Владимирович человек крайне дотошный, прекрасно подготовленный, с великолепной памятью.
Он легко запоминает все цифры и показатели. Например, недавно поразил оценочную комиссию ФИФА, точно зная сколько, чего и где мы построим к чемпионату мира по футболу, если нам доверят его провести. Эти знания на чердаке у Путина необходимы.

А вот кто такой Шевчук – это лишняя информация, Путину это знать незачем.
Ходорковский снова в суде? Давно? Да что вы говорите? Как говорил тот же Холмс, «возможно Земля и вращается вокруг Солнца, но мне в моей работе это не пригодится». Поэтому Путин понятия не имеет ни о каком Ходорковском и что с ним происходит.
Ему неинтересны все эти «несогласные» и их Триумфальная площадь. Я даже подозреваю, что Путин вообще не знает, что такая площадь есть, потому что он сам из Питера, а по Москве ездит, не вглядываясь в названия.

Вообще было бы очень интересно узнать о том, чего не знает Путин.
Например, все тот же Шерлок Холмс, по наблюдениям Ватсона не имел никаких познаний в области литературы, астрономии, философии, почти не разбирался в политике. Зато был глубоко осведомлен в химии, уголовной хронике, прекрасно фехтовал, играл на скрипке и боксировал.

Так какие же знания жизненно необходимы премьер-министру, а про что он может с чистой душой не знать и не думать?
Наш автопром выпускает поганые машины. Это правда. Правда, известная даже тем, кто сам ездит на отечественных автомобилях. И ездят они на них не потому что сильно любят, а потому что нет у людей денег на более качественные изделия.
А вот Путин не знает, что за машина «Лада-Калина», и чтобы понять ее, ему нужно самому проехать на специально для него подготовленном экземпляре по раздолбаной дороге.

Возможно, именно такой экстрим и породил очередные путинские фразеологические перлы.
Если на таких машинах ехать по таким дорогам долго-долго, то растрясет так, что забудешь не только Триумфальную площадь с Ходорковским.

Скажу вам честно: я понятия не имею, шутит ли Владимир Владимирович или говорит серьезно.
Я не уверен, что хороший руководитель обязательно должен быть фанатом Шевчука.
Но я не сомневаюсь в другом. Владимир Путин нереально крут. Он круче всех. Поэтому он может говорить все, что вздумается, поступать так, как ему хочется, развлекаться, как ему нравится, знать что-то или не знать – и все это никак не повлияет на его положение.

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

volevoj 30 августа 2010 | 19:34

Правда о последних «играх» Медведева и Путина перед российскими гражданами в СМИ.
Всем хорошо известно, как Путин «поменял» свою профессию руководителя Правительства, то на спасателя-пожарника, то на бурильщика вечной мерзлоты, то на стрелка по беззащитному морскому существу из арбалета, то на борца с грязными и непригодными к жилью российскими общежитиями, и т.д. о чём можно перечислять и описывать долго. Он кнопки нажимает, задвижки открывает, краны закрывает, ну просто «супер-пупер-мусор-манн!»
Сразу замечу, что практически ни одно поручение, указание, приказ, требование или просто просьба от его имени не были воплощены в жизнь и навряд ли они получат дальнейшее продолжение.
Теперь Путин подался в дальнобойщики-туристы и всё ничего, если бы это было во время своего личного отпуска. Он посвящает наше общество через СМИ в очередное пустословие, что хорошо известно всем россиянам, а удивление о дорогах и неустроенности российской жизни, похоже, не было известно только ему и Медведеву, хотя об этом и говорит, и пишут не только в интернете или «вражьи» голоса, но и СМИ «государственные».
Опять сплошные указания, приказы и замечания, которые останутся в истории телевизионных картинок, как вся эта «театральная» игра.
Когда появилось сообщение о предстоящей поездке по Сибири и Дальнему Востоку, мы в качестве общественной организации, подавали заявку с просьбой принять участие в этом «событии» за личный счёт, однако нам в этом праве было отказано.
Те, кто получил «зелёный» свет государственного светофора в жёлтой кампании, поговаривают о скорых выборах в российской политике. Ещё говорят об изменении цвета «серо-чёрно-буро-малинового» на уже всем «известный».
Они поведали о том, как на самом деле проходит, так называемый «пробег» по дорогам России на солнечном ВАЗ «Жигули» с Путиным, но в основном без него.
Так, например, после съёмки Путина за рулём или во время заправки автомобиля, он вдруг исчезает на Мерседесе или вертолёте, а в «нужное время и в нужном месте» появляется, как знаменитый «разведчик». Все хорошо знают, где и когда будет очередная остановка, после чего «зачищается» спецслужбами определённое пространство, находят «необходимых» людей для разговоров и интерью, которых переодевают и наставляют как надо себя вести. Достаточно обратить внимание на картинку во время так называемого интервью Путина в машине и всё станет ясно, когда по встречной полосе не видно движущихся машины, как и не слышно вопросов «подставного» корреспондента, а на так называемых встречах с народом он постоянно говорит сам с собой. Замечу и то, как он хвастался, что ехал со скоростью 140 километров в час, но таких разращенных характеристик скоростей на российских дорогах по правилам Закона, НЕТ!
Над всем этим работает огромный штат разных профессионалов и приближенных к «власти».
Всё ничего, как было сказано выше, если бы это была частная поездка, так как толку всё равно от такого «правления» Государством нет и быть не может, но последние «выпады» Вовы «героя и спасителя» перед экранами СМИ, стоили казне в миллиард семьсот миллионов рублей.
Компетентные эксперты говорят, что содержание такой работы «власти», где в основном итог её минусовый, нулевой и лишь в некоторых случаях позитивный, обходится россиянам не в сотни миллиардов, а триллионы рублей ежегодно.
Вдуматься только, сколько можно было бы сделать на эти деньги, полезного и нужного для граждан и страны. Уверен, что все проблемы, о которых «узнал» Путин в «пути» по дорогам России, возможно, было бы решить за счёт таких огромных средств и за то время пока он «рулил» страной!
Если Путин готов опровергнуть мои утверждения, то я готов их отстаивать в Российском Суде.
Ну, а Медведев в так называемом тандеме с Путиным, тоже не покидает народ своим вниманием, от которого плюются россияне. Он «гордился» на экранах телевизионных СМИ свои «успехом» и якобы выполнением его приказа по ликвидации боевиков на Кавказе. Вспомнил опять погорельцев, которым в основном пока от власти не досталось ни «шиша», кроме пустых слов и обещаний.
А тем временем горстка тех самых боевиков или ещё кого смогла противостоять тысячной армаде войск Кадырова в его «родном» селе и скрыться с незначительными потерями. При этом Кадыров на полу-русском языке рассказывал сказки о «победе», умышленно «плюнув» в лицо Медведеву и Путину появившись в особой личной форме одежды не соответствующей государственным правилам.
Вот так они «правят» Государством Российским.
А. Рвипкин. Россия.


30 августа 2010 | 23:23

volevoj
Болезный, что ты так на говно исходишь?


matveev 30 августа 2010 | 19:50

...побалакали.
Начав с Шевчука ответом про Марш Несогласных, мол "кругом детские сады - кто ж позволит", закончил - "получи дубиной... отоварься... и стуча копытами в сторону моря". Почему конкретно не спросить про Конституцию РФ, как основной Закон РФ, имеющий высшую юридическую силу перед любыми другими "закошами"?

Далее, к чему спрашивать про второй суд над Ходорковским, если про первый ещё не всё выяснили?
Путин неоднократно говорил, что у Ходорковского "руки по локоть в крови", тогда и спрашивать надо: "А какого хрена он сидит за неуплату налогов??!"

Я удивляюсь - либо журналисты "стцат" такие вопросы задавать, либо им "конкретно" объясняют, что "по-понятиям" уточняющие вопросы задавать - "век воли не видать!"

А так и получается - тут недосказал, а тут выкрутился. Ну и в чём кайф от интервью. В "честном партийном"?! Не смешите мой пионерский галстук!


arkady7 30 августа 2010 | 23:33

МОЖЕТ ХОРьКИ ХОТь ХОМЯКОВ ПОПРОСЯТ ПУТЕ ЗВЯКНУТь


kirovogrand 31 августа 2010 | 01:05

У автора в тексте - описка
вместо "крут" должно было быть "глуп"

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире