Н. ЖУКОВА – Павел Владимирович, есть такое сообщение, что в Свердловской области в Екатеринбурге ди-джея лишили квартиры из-за того, что он громко слушал музыку. Насколько законно такое решение суда и что вообще Жилищный кодекс по этому поводу говорит?

П. КРАШЕНИННИКОВ — Я хочу сказать, что я как раз в Свердловской области нахожусь сейчас. Не по этому поводу, слава богу. У нас конференция по Гражданскому кодексу. В Магнитогорске будет в Челябинской области. Но я хочу сказать, что у нас действительно есть глава 18-я в Гражданском кодексе, а не в Жилищном, которая говорит о том, что если человек нарушает права и свободы других лиц в жилом помещении, то  жилище может быть изъято. Но при этом четко оговаривается, в чем нарушение состоит. В данном случае по существу можно сказать, что человек, я сейчас повыяснял, он студию звукозаписи устроил у себя в квартире, безусловно, это нарушало права соседей. 16 раз его об этом предупреждали, 16 раз – я подчеркиваю. В итоге такое решение было принято. Я думаю, что решение не потому, что хотели что-то с ним сделать, а потому что защитили права соседей. Соседское право у нас не очень развито, оно, я считаю, должно развиваться, и мы все имеем соседей и если кто-то наши права нарушает, все-таки наказание должно быть. Ответственность должна быть.

Материалы по теме

Считаете ли вы справедливым выселение человека из собственной квартиры, если жилец мешает своим соседям?

да, считаю справедливым
58%
нет, считаю несправедливым
37%
затрудняюсь ответить
5%


Н. ЖУКОВА – За какие нарушения могут собственника лишить квартиры?

П. КРАШЕНИННИКОВ — Эта статья подразумевает, что если, например, используется квартира для нужд промышленного характера, если шум постоянный, там указано, что если меры предупреждения не привели к нормальному действию собственника, тогда тоже можно лишить права собственности. Лишение права собственности по Гражданскому кодексу все-таки предполагает продажу квартиру с торгов. То, что было выручено, все-таки  отдается собственнику.

Комментарии

2

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

nakony 05 марта 2009 | 00:37

У моей соседки по площадке в однокомнатной квартире 40 кошек. Представляете себе атмосферу в подъезде? Вот слушала передачу и думала...


falconet 05 марта 2009 | 18:03

Нам надоела светские сплетни и лапша
Процесс ликвидации СПС и остатков демократии начался не сегодня. Одним из первых с тонущего корабля побежал Павел Крашенинников. Свой поступок объяснил бывшему товарищу по партии Борису Немцову «страхом за детей». Но он не просто «сбежал», а сразу сменил корабль, стал видным членом «Единства». Смалодушничал, струсил, покривил душой, словом совершил сомнительный в нравственном отношении или аморальный поступок, обнаружил слабость. Хотя сейчас на дворе далеко не те времена, когда инакомыслящих корректировали тюрьмами и психушками, но, ведь, у страха глаза всегда велики. Скажи он честно: «Люди, ну не боец я, простите меня!». Мы бы, может, все поняли и простили. Но нет. Почему-то оказывается, что очередной мутант сразу же после унизительной и позорной процедуры перевоплощения не уходит со сцены, а наоборот, вдруг делает стремительную карьеру в новом амплуа, процесс мутации уносит его вверх социальной и общественно-политической лестницы. И из этого прекрасного далека мутанты начинает вершить нашими судьбами, разрабатывать для нас законы или нанотехнологии, возглавлять известные газеты или субъекты Российской Федерации. Без ложной скромности, не стесняясь бывших боевых коллег, они активны, приходят на «Эхо Москвы» и вещают нам развесистую клюкву и лапшу на уши. Однако, филигранно обходя при этом самые острые темы: обсуждают светские новости про квартиры и музыку, например, а не про издевательства, например, над Ходорковским или Бахминой. Как будто и не было мутаций. А мы все должны, как культурные люди послушно внимать. А почему бы г-ну Крашенинникову, не обсудить новую стеклянную «квартиру» Ходорковского? Насколько законно это «вселение», ведь пытки вроде бы запрещены? Нельзя же все время так бояться. Господа высокопоставленные мутанты, вы мужчины, в конце концов, или пыльца?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире