'Вопросы к интервью

Время выхода в эфир: 17 октября 2006, 15:08



П. БАРДИН – У нас в эфире Артемий Лебедев. Артемий, добрый день. Нам слушатели написали, что ты был в Северной Корее. Что выложил репортаж на своем сайте «Тёма.ру». Мы решили воспользоваться личными связями, дозвониться тебе и чтобы ты вкратце нам рассказал, что за страна, а мы говорим о том, насколько опасно ядерное оружие в руках Ким Чен Ира.

А. ЛЕБЕДЕВ — Про ядерное оружие я ничего сказать не могу. Мне его там не показывали. С точки зрения туриста, Северная Корея самая безопасная страна на свете. Потому что туристу не дают даже на 5 минут остаться одному. Только разве что в гостиничном номере.

П. БАРДИН – Это контроль жесткий или такой благожелательный, мягкий?

А. ЛЕБЕДЕВ — Он благожелательный мягкий, пока ты не попытаешься от него избавиться. Турист не может перемещаться по стране без сопровождения государственного гида. Потому что не государственных гидов в Северной Корее быть не может.

П. БАРДИН – А насколько чувствуется милитаристский настрой не у рядовых граждан, а вообще государственный?

А. ЛЕБЕДЕВ — Там разница между рядовыми гражданами и военными не очень большая. Потому что 10% населения страны в армии, и поэтому солдаты или люди в военной форме везде: от капустных полей до городских дорог. И народ очень благожелательный, надо сказать, никакого воинственного оскала не наблюдается.

П. БАРДИН – А насколько плохо людям жить? Сейчас собираются очередные санкции вводить против Северной Кореи. Пострадает от этого народ, говорят, там голодают. Ты это видел или не ощущается взглядом российского туриста?

А. ЛЕБЕДЕВ — Взглядом никакого туриста это нельзя увидеть. Потому что те места, где возможно есть проблемы, их естественно никто тебе не покажет. Туриста кормят хорошо, ему не на что жаловаться, а я видел, как используется каждый квадратный миллиметр земли для того, чтобы вырастить себе еду. Даже в аэропорту вокруг взлетно-посадочно полосы посажен рис.

П. БАРДИН – А твое личное мнение, надо вводить санкции против Северной Кореи, бороться с ней или надо оставить в покое, пусть сидят со своим ядерным оружием, главное, чтобы испытывали его пореже и ракетами не пуляли.

А. ЛЕБЕДЕВ — Я думаю, что это вопрос совсем не ко мне. Потому что я вообще не хотел бы автором каких-либо санкций в отношении какой-либо страны в течение всей своей жизни.

П. БАРДИН – Спасибо большое. Это был Артемий Лебедев, можно сказать, самый известный российский web-дизайнер.

К. ТУРКОВА — Который побывал в Северной Корее.

П. БАРДИН – И подробно нам об этом рассказал.





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире