'Вопросы к интервью
С. БУНТМАН – Добрый день. У нас на телефонной линии Владимир Николаевич Плотников – председатель Аграрной партии России.

В. ПЛОТНИКОВ — Добрый день.

С. БУНТМАН – Вы знаете, нам из «Единой России» нарисовали фоторобот партии, которая может влиться или слиться с «Единой Россией». И мы сейчас просто подходим и, как и многие наши коллеги просто тупо спрашиваем у руководителей разных партий: что вы об этом знаете и не собираетесь ли вы сливаться с «Единой Россией». Вы, например, и Аграрная партия России как на это смотрите?

В. ПЛОТНИКОВ — Вопрос понятен. Отвечаем, что мы на последнем съезде, который состоялся в апреле месяце, приняли решение, что партия будет развиваться самостоятельно и участвовать во всех выборных кампаниях как самостоятельная политическая сила. Первое. Второе. Никаких предложений к нам не поступало от «Единой России». Естественно, мы ничего создать не можем.

С. БУНТМАН – То есть понятно, что если вам, руководителям и другим членам руководства не поступало никаких предложений, не могли же они поступать каким-то окольным путем. То есть этого не было и с вами в контакты не входили. То есть это получается не вы. А как вы думаете, Владимир Николаевич, с чем связано сейчас это, скажем так, объединительное заявление, на которое пока никто не отвечает позитивно, никакие другие стороны возможных переговоров. С чем это связано по вашему мнению?

В. ПЛОТНИКОВ — Я полагаю, что началась политическая борьба. Идет как бы объединение политических сил, потому что серьезный предстоит экзамен. И 7% конечно многие политические партии не преодолеют. Поэтому с одной стороны партии ищут союзников, с другой стороны партия власти тоже пытается ответить на те объединительные процессы, которые идут в других партиях.

С. БУНТМАН – Но как-то даже по любым прикидкам получается, что для «Единой России» проблемы 7% вроде бы не существует. Здесь-то зачем?

В. ПЛОТНИКОВ — Знаете, когда привыкла «Единая Россия», в парламенте больше 300 человек, подавляющее конституционное большинство, а после выборов — вопрос, сколько их будет. И будет ли конституционное большинство.… И, поэтому это естественный процесс поиска союзников.

С. БУНТМАН – Скажите, а ваша партия считает себя, ведь блоки запрещены теперь у нас. Или более крупные партии у нас или всем самостоятельно играть на этом поле и участвовать в выборах. Каким образом вы рассчитываете свои силы и перспективы, что может быть представлена Аграрная партия и в следующей думе.

В. ПЛОТНИКОВ — У нас по численности партия находится на втором месте после «Единой России». И по региональной системе в 79 субъектах РФ есть региональное отделения Аграрной партии. Мы сейчас проходим проверку. В большинстве региональных отделений она уже прошла. Поэтому у нас есть шансы преодолеть 7% рубеж. Тем более в нашей истории уже есть, мы преодолевали этот рубеж в первую Государственную думу. Так что мы очень серьезно работаем для того, чтобы и в будущих выборах в ГД преодолеть 7% рубеж, чтобы Аграрная партия России была в парламенте.

С. БУНТМАН – Хорошо. Спасибо большое за сведения из первых рук.

В. ПЛОТНИКОВ — Спасибо вам. Успехов.

С. БУНТМАН – Взаимно. Владимир Николаевич Плотников – председатель Аграрной партии России.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире