'Вопросы к интервью
А. ВЕНЕДИКТОВ — А тем временем мы уходим в Москву, из Петербурга в Москву. В Москве горит жилой дом. И у нас там наш корреспондент Владимир Варфоломеев. Алло.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ — Алло, Алексей.

А. ВЕНЕДИКТОВ — Володя, ты в прямом эфире. Что мы знаем на сегодняшний день? Пожар с 3-го этажа по 12-й этаж. Балконы. Работает пожарная техника. Ничего не сообщается, как были эвакуированы люди.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ — Про эвакуацию я тоже не смогу сейчас дать точного ответа, потому что, по рассказам людей, собравшихся здесь рядом с этим горящим домом, огонь выбивается из балконов из окон, пожар начался еще около двух часов назад. Тушение его началось заметно позднее, так говорят люди, которые тут находятся. Огонь продолжает бушевать в районе 7 — 10 этажей. Прогорели все балконы, все окна в двух секциях дома или, скажем так, на стыке двух секций с 3-го по 12-й этаж. И сам этот дом 12-этажный, хотят тут есть разные секции, в том числе и 17 этажей. Можно примерно подсчитать, что пострадало, судя по внешнему виду, полностью выгорели не меньше 20 квартир.

А. ВЕНЕДИКТОВ — Скажи, пожалуйста, это одноподъездный или многоподъездный дом?

В. ВАРФОЛОМЕЕВ — Нет, это многоподъездный дом.

А. ВЕНЕДИКТОВ — Но горит одна секция, видимо, да?

В. ВАРФОЛОМЕЕВ — Горит или одна секция или на стыке двух секций, там, где бывает подъезд и лестничные марши. Работает только одна пожарная лестница, хотя пожарных машин во дворе дома… Да, это не с лицевой стороны здания, а во дворе, так что здесь и подъехать довольно сложно. Но несколько пожарных машин, штук пять я вижу, а лестница одна, она дотягивается только до 10-го этажа. Сами пожарные, брандспойтов у них, насколько я вижу, два. И они могут дотянуться до квартир на 10-м этаже. То, что выше там горит, они пока ничего с этим сделать не могут.

А. ВЕНЕДИКТОВ — Оксана.

О. ПАШИНА — Володя (это Оксана Пашина), а есть ли какая-то информация, может быть, очевидцы что-нибудь говорят, с чего все началось там? Взрыв какой-то прогремел, или просто начался пожар в одной из квартир?

В. ВАРФОЛОМЕЕВ — Нет, про взрыв тут никто не говорит. Я пообщался с несколькими людьми. Местные жители никто про взрыв не упоминают, просто говорят, что снизу пошел огонь. Видимо что-то предположительно у кого-то что-то находилось на балконе, потому что эпицентр находился именно на балконе на 3-м этаже (по тому, что сейчас известно). Более точной информации нет. Пока могу сказать, что очень много дыма, достаточно много дыма. И огнь на уровне 7 — 10 этажей продолжает гореть. И балконы горят. Зрелище удручающее.

А. ВЕНЕДИКТОВ — А можно ли эвакуироваться через этот подъезд или нет?

В. ВАРФОЛОМЕЕВ — Я, к сожалению, не могу дать ответ на этот вопрос. Выход из подъезда с другой стороны. Но настолько сильно там все выгорело, что мне кажется, просто идти по обычной лестнице, тем более пользоваться лифтом невозможно и это на протяжении часа — полутора последних тоже было так наверняка.

А. ВЕНЕДИКТОВ — Спасибо большое, Володя. Я напоминаю, что это был Владимир Варфоломеев, наш корреспондент, он находится сейчас в месте, где в столичном микрорайоне Жулебино в жилом доме пожар. Вы слышали, что это на улице Привольной. Если кто-то из наших слушателей там…

О. ПАШИНА — Да, дом номер один, корпус три.

А. ВЕНЕДИКТОВ — Мы будем вам сообщать новости оттуда. Поскольку о жертвах не сообщается, наверное, слава богу, их нет, надеемся, что всех удалось эвакуировать.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире