'Вопросы к интервью
А. ПОЗНЯКОВ — Валерий Павлов — заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы с нами на прямой связи по телефону. Здравствуйте.

В. ПАВЛОВ — Здравствуйте.

А. ПОЗНЯКОВ – Валерий Валентинович, скажите, пожалуйста, какой сейчас средний уровень зарплаты у медицинских работников в Москве?

В. ПАВЛОВ – У нас постоянно идет мониторинг средней зарплаты в Москве. По врачам, учителям, по тем категориям, которые определены в указе президента от 7 мая 2012 года №597. В частности, допустим, я могу рассказать по зарплате врачей, среднего медицинского персонала и младшего.

А. ПОЗНЯКОВ – Давайте последовательно.

В. ПАВЛОВ — В 2013 году согласно статистической отчетности, которая официально сдается даже до Росстата доходит, через Мосгорстат, то есть данные все официальные. Зарплата врача в 2013 году средняя по Москве составила 73 тысячи 402 рубля. Это на руки он получил минус 13% подоходного налога – 63860. То есть средняя зарплата, которую получают на руки. Начислено с учетом с учетом налога – 73402. Зарплата среднего медицинского персонала составила в 2013 году 51 тысячу 367 рублей. Или на руки будет 44 тысячи 689. И зарплата младшего медицинского персонала составила за 2013 год 29 тысяч 260 рублей, на руки получают 25 тысяч 456 рублей. Нужно понимать, что это средняя температура по больнице. Врачи в разн, и она варьируется, у кого-то больше, у кого-то меньше. Это средний уровень.

К. ОРЛОВА — Валерий Валентинович, скажите, пожалуйста, а озвученные суммы включают надбавки различные.

В. ПАВЛОВ — Смотрите, в 2012 году с 1 июля система здравоохранения Москвы перешла на новую систему оплаты труда. Что это подразумевает. Что сохранились основные базовые оклады, но доля стимулирующих выплат увеличилась. Если до перехода на новую систему оплаты труда составляла до 5%, максимум до 10, то сейчас мы ушли уже и на 43% доля стимулирующих выплат. То есть в каждом контракте с человеком, который работает в этой категории, прописываются условия его труда. Где он четко должен понимать, за что он получает деньги. То есть если зоны обслуживания расширились, например, то соответственно за эту работу получает дополнительные стимулирующие выплаты.

А. ПОЗНЯКОВ – То есть дополнительно к тем цифрам, которые вы озвучили.

В. ПАВЛОВ — Нет, я озвучил конечную цифру. В этой цифре, которую я озвучил внутри до 40% это стимулирующие выплаты. Внутри.

К. ОРЛОВА — Но, наверняка, у вас, несмотря на то, что это Москва, конечно должна быть статистика по России.

В. ПАВЛОВ — Смотрите, я могу сейчас назвать цифры за 2013 год по врачам средним, младшим по Московской области и по Санкт-Петербургу. В Московской области средняя зарплата врача составила 62 тысячи 777 рублей. В Санкт-Петербурге – 47 тысяч 170 рублей. А у нас 73, конечно средняя зарплата в Москве она выше всех регионов. Может быть… можно сравнить, как вы правильно говорили, что там надбавки северные и все остальное.

А. ПОЗНЯКОВ – А позвольте уточнить, эта зарплата и вот эти надбавки насколько имеют возможность администрация и власти эти 43% не доплачивать? То есть насколько велика вероятность, что в реальности люди получают чуть больше половины от этих 47 тысяч как в Санкт-Петербурге.

В. ПАВЛОВ — Я с самого начала сказал, что зарплата варьируется. Естественно это средняя зарплата. Но в каждом коллективе больницы существует коллективный договор так называемый, в котором это прописывается. То есть администрация обязана сделать коллективный договор, где прописываются условия оплаты труда. И уже с принятием решения, конечно, в конце концов, принимает решение главный врач. О выплатах этих надбавок стимулирующего характера. Но все делается для того, чтобы исключить по максимуму субъективный принцип распределения. Чтобы все было объективно прописано во всех актах правовых, которые существуют внутри учреждения. Для того чтобы не было возможности у руководителя варьировать. Чтобы действительно труд, который был проведен, он должен соответствующим образом оплачиваться в соответствии с этими…

К. ОРЛОВА — Валерий Валентинович, наш слушатель Татьяна пишет, что фельдшер на «скорой» в Москве 28 тысяч. Понятно, мы не знаем, так или нет.

В. ПАВЛОВ — Вообще зарплаты на «скорой помощи» у нас самые высокие по Москве. Тут, наверное, исключение из правил какое-то, нужно смотреть, может быть, она на больничном была. Не работала. Может, в отпуске была без сохранения зарплаты. Поступают к нам тоже жалобы, мы с каждой жалобой разбираемся. Часть есть обоснованные, конечно. Но их меньшая часть. В основном не подтверждаются сведения, которые пишут люди.

К. ОРЛОВА — Еще один человек нам пишет: а у меня 18 тысяч, я медсестра в московской поликлинике. Оля. А бывают такие зарплаты у медсестер в московских больницах?

В. ПАВЛОВ — Я еще раз говорю, что с каждым конкретным случаем нужно разбираться. Нет, конечно, не должна такая зарплата низкая быть у медсестер. Это средний медперсонал. У нас средняя по городу 51 тысяча. Значит, там что-то было, что или она может, не работала целый месяц. В смысле…

К. ОРЛОВА — Вряд ли она стала бы писать, согласитесь.

А. ПОЗНЯКОВ – У нас в этом письме открытом голодающих врачей в Североморске говорится, что у них средняя зарплата по данным Минздрава Мурманской области за первые три месяца года должна была составить почти 60 тысяч рублей. В реальности она почти в три раза меньше. И они ссылаются на то, что там есть нагрузка, которую они выполняют или нет, как обстоит ситуация сейчас у нас в Москве с выполнением нагрузок, каких-то обязательств, прописывается ли это в соглашении. Возможно ли, что человек приходит на работу, ему говорят, ты сейчас поработай на полставки, он так и остается работать на полставки и работает целый день и получается, что не выполняет свою нагрузку даже.

В. ПАВЛОВ — У нас в первом квартале зарплата, у нас данные есть по зарплате и они по сравнению с первым кварталом 2013 года выросли. Если сравнивать квартал к кварталу. Если сравнивать по году, там 2% всего упала зарплата незначительно. Но это связано, первый квартал всегда тяжелый, там много праздников. Поэтому действительно может, выработка не пришла еще в норму. Хотя мы практически вышли на год, на уровень 2013 году, средний. Значит это с чем связано. Медицинские организации большинство работают по системе обязательного медицинского страхования. И все медицинские учреждения с 2013 года перешли на одноканальное финансирование и больница, работая в этой системе, все деньги получает уже не от системы здравоохранения города или области, а от страховых медицинских организаций. То есть человек приходит с полисом в больницу, и уже за оказанную медпомощь платит страховая медицинская организация. И тут очень много зависит от руководства учреждения, чтобы обеспечить финансово это учреждение. Нужно спрашивать, конечно, с руководителей этих учреждений, как они организовали работу, чтобы больница заработала деньги, для того чтобы, в том числе заплатить нормальную зарплату.

К. ОРЛОВА — Продолжая вопрос моего коллеги Андрея, он вам процитировал письмо голодающих врачей Североморска, и там основная мысль, что отчетность расходится с реальными показателями. И еще один наш слушатель из Екатеринбурга пишет, что почти 10 лет отдал государственной медицине, работая врачом, с отчетностью руководства всегда все хорошо, на бумагах средняя зарплата врачей 55-60 тысяч рублей. На деле – 25-35. И вот буквально сыплются сообщения, что врач-уролог в Московской области зарплата 16800. Скажите, а насколько это возможно, чтобы отчетность отличалась от того, что люди получают в реальности?

В. ПАВЛОВ — У нас есть контролирующие органы…, можем контролировать то, какую отчетность подают учреждения. Но поверьте, по всем московским учреждениям у нас есть доскональные данные по той зарплате, которую они выплачивают. Более того, у нас амбулаторно-поликлиническое звено, допустим, мы можем уже на выходе в режиме онлайн наблюдать, какая начислена по ведомости зарплата. Они работают в одной программе на едином сервере. И в дальнейшем планируется все учреждения подключить к этой системе. Чтобы была тотальная система контроля. Естественно в таких условиях никто не сможет исказить отчетность. А пока на данном этапе в прошлом году проверяло контрольно-ревизионное управление наше, и фактов искажения отчетности выявлено в Москве не было.

К. ОРЛОВА — А хотя бы поступали жалобы? На искажение отчетности

В. ПАВЛОВ — Поступали. На искажение отчетности нет. Но люди же не знают, какую отчетность подает руководство, бухгалтерия. Жалобы были на зарплату. Естественно мы всегда проверяли, и я говорил, что достоверно было процентов 20 то, что действительно зарплата была низкой, не доплачивалась. Разбирались с такими учреждениями. А 80% просто жаловались для того, чтобы пожаловаться, а на самом деле не так обстояли дела. Я прошу тех, кто из Москвы, пожалуйста, на департамент обращайтесь, мы каждому человеку даем ответ обстоятельный, если он укажет свою ФИО, на его домашний адрес… такие письма по раскладам по зарплате.

А. ПОЗНЯКОВ – То есть письма на адрес департамента здравоохранения Москвы писать.

В. ПАВЛОВ — Да. На адрес департамента здравоохранения.

А. ПОЗНЯКОВ – Потому что у нас тут конечно жалоб достаточно много, я думаю, что после разговора с вами тоже объявим телефон.

В. ПАВЛОВ — На каждую жалобу, каждое обращение мы даем ответ.

К. ОРЛОВА — Честно говоря, Валерий Валентинович, не верят вам. Упрекают нас в том, что мы верим, и вы лукавите, неправду говорите.

В. ПАВЛОВ — К сожалению, каждая ситуация она индивидуальная. Сколько людей…

А. ПОЗНЯКОВ – Получается, что все ситуации индивидуальные, а у кого-то если средняя зарплата, средняя температура по больнице, то есть кто-то получает под 200 тысяч, а кто-то может и 13 тысяч в месяц зарабатывать.

В. ПАВЛОВ — Поймите, допустим, простой пример. Поликлиника. И там сидят два врача. Участковых педиатра. И к одному врачу очередь, а к другому никого нет. Ну кто должен получать больше, как вы думаете? Вот к кому-то ходят люди, а к кому-то идти не хотят. Наверное, надо сделать так, чтобы тот человек, к которому идут, у которого квалификация хорошая, репутация, он должен больше получать. Это справедливо. Чем тот, к кому не идут и он сидит и ничего не делает. Я считаю, что это правильно, должно быть разделение. А не так как раньше, один оклад у тех, человек ничего не делает и кто работает с утра до ночи. Это неправильно я считаю.

А. ПОЗНЯКОВ – Спасибо большое. Это был зам. руководителя департамента здравоохранения Москвы Валерий Павлов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире