'Вопросы к интервью


И. ЗЕМЛЕР — Сейчас у нас на прямой линии телефонной связи Владимир Платонов, председатель Мосгордумы. Добрый день.

В. ПЛАТОНОВ — Здравствуйте.

И. ЗЕМЛЕР — Нас интересует юридический аспект вот этого вопроса с переименованием Проектируемого проезда 5509 в улицу Уго Чавеса. Что у нас с десятилетним сроком?

В. ПЛАТОНОВ — Дело в том, что это регулируется московским законодательством. И в московском законе сказано, что не раньше чем через 10 лет, но если есть обращения президента или решение мэра города, тогда сроки могут быть сокращены до минимума.

Материалы по теме

На какой улице Вы бы жили?

Проектируемый проезд № 5509
55%
улица Уго Чавеса
36%
затрудняюсь ответить
9%


И. ЗЕМЛЕР — Есть ли у нас обращение президента или решение мэра города?

В. ПЛАТОНОВ — У меня сомнений нет, что они должны быть. Потому что так предусмотрено законом, поэтому в рамках закона все это и сделано.

И. ЗЕМЛЕР — Погодите, Владимир Михайлович. Нет сомнений и видеть документы это разные вещи.

В. ПЛАТОНОВ — Я не могу погодить. Потому что я законодатель и вашим специалистам объясню, что вам лучше связаться с исполнительной властью и узнать как, что, какие документы кем были представлены.

Е. БУНТМАН – То есть в этом случае решает правительство Москвы.

В. ПЛАТОНОВ — Я вам только расскажу, как должно быть. Конечно правительство Москвы. На правительстве принималось это решение, оно принималось коллегиально, озвучивалось, несколько улиц были названы. В том числе в честь Галины Вишневской, тоже 10 лет не прошло. Так что я уверен, что во всех случаях есть все необходимые документы, которые в рамках требования московского законодательства.

И. ЗЕМЛЕР — И еще, предусмотрен ли у нас совет с жителями той или иной улицы, которую собираются переименовать?

В. ПЛАТОНОВ — Нет, это не предусмотрено. Есть специальная комиссия, которая готовит эти решения и там все это учитывается. Я уверен, что и мнения граждан. Ну а потом все-таки с улицей, домом, подъездом сложно это согласовывать. Есть общее правило, это не просто кто-то взял своего родственника в честь назвал. Это уважаемые люди, известные люди. И это предусмотрено все законом.

Е. БУНТМАН – Спасибо большое. Владимир Платонов, председатель Мосгордумы у нас был в прямом эфире.







Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире