'Вопросы к интервью
21 мая 2012
Z Разворот (утренний) Все выпуски

Победа российской сборной по хоккею


Время выхода в эфир: 21 мая 2012, 09:50

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Утром триумфаторы уже вернулись на родину. Самолет с новоиспеченными чемпионами мира на борту, вылетевший из Хельсинки ранним утром, приземлился в «Шереметьево»...

А. ОСИН: С пятичасовым опозданием.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: В аэропорту хоккеистов встречали родственники и болельщики. Там же фотокорреспондент агентства «ИТАР-ТАСС», наш частый собеседник Митя Алешковский. Митя, доброе утро.

М. АЛЕШКОВСКИЙ: Привет.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Получился ли праздник в «Шереметьево»?

М. АЛЕШКОВСКИЙ: Ну, как-то не совсем, честно говоря. Потому, что сборная практически в полном составе проигнорировала всех, кто их встречал. То есть тренер, три игрока… Ну, может четыре, пообщались с прессой. Некоторых ребят просто не выпускали фанаты. Вот кого они могли вылавливать, те давали им автографы, фотографировались. А в основном, они так все быстренько прошли мимо по одному. К тому же, не вместе. Некоторые были игроки с медалями, некоторые в форме.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Митя, ну они хотя бы приветствовали болельщиков, махали им рукой, что-нибудь может быть кричали?

М. АЛЕШКОВСКИЙ: Ну да, конечно. Но они видимо были настолько уставшие, что решили, что можно не общаться с людьми, которые их 7 часов ждали.

И. ВОРОБЬЕВА: А вот собственно, те самые люди, которые 7 часов ждали, они как реагировали на то, что на них как-то не очень обращают внимание?

М. АЛЕШКОВСКИЙ: Слушай, ты знаешь, я вот сейчас шел до машины от аэропорта. И шла девушка, которая просто материлась на весь привокзальный вот этот комплекс, аэропорт. И она прямо кричала, что: «Я его ждала 7 часов! Он забил гол, а он взял, и прошел мимо меня! Наплевал на меня!». И, в общем, они были настолько… Очень многие были раздосадованные. Овечкин вообще не прилетел.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Ира, Леш, посмотрите сейчас на канал «Евроньюс», который у нас транслируется в студии. Как игроки «Челси» ехали в автобусе, и как толпы их приветствовали, а они их приветствовали в ответ.

А. ОСИН: Ну, на самом деле, это же не обязательно в аэропорту.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Да, не в аэропорту, по городу уже.

А. ОСИН: Это потом. Это потом, может быть, и тут будет соответствующее какое-то… Придумана какая-то церемония.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Мить, спасибо большое за этот рассказ.

М. АЛЕШКОВСКИЙ: Я не хочу сказать, что они их не приветствовали вообще. Конечно, приветствовали. Но вообще, это со стороны всё выглядело очень как-то…

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Сдержанно.

М. АЛЕШКОВСКИЙ: Сдержанно, да.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Ну, а с другой стороны, почему хоккеисты у нас должны отличаться от президента, которые едет на свою инаугурацию, и тоже народ не особо приветствует.

М. АЛЕШКОВСКИЙ: Автозак, кстати, подогнали к «Шереметьево».

И. ВОРОБЬЕВА: О, знакомая картинка.

М. АЛЕШКОВСКИЙ: Здесь стоит автозак, и ОМОН

А. ОСИН: Слушайте, ну «Эхо Москвы» в своем репертуаре, надо сказать.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: У нас теперь все мероприятия проводятся по одному сценарию.

М. АЛЕШКОВСКИЙ: Конечно, совершенно верно, да.

А. ОСИН: Ну, что ещё плохого скажете?

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Спасибо большое, Митя Алешковский, фотокорреспондент агентства «ИТАР-ТАСС».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире