'Вопросы к интервью
В. ВАРФОЛОМЕЕВ: У нас сейчас на связи, известнейший наш кинорежиссер, Карен Шахназаров, ныне руководитель киностудии «Мосфильм». Карен Георгиевич, доброе утро.

К. ШАХНАЗАРОВ: Доброе утро.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Почему вы решили стать доверенным лицом кандидата Путина?

К. ШАХНАЗАРОВ: Ну, я решил продемонстрировать то, что я собираюсь за него голосовать, то, что я считаю, что в моём понимании, лучший кандидат, на пост президента. И я решил не скрывать это, как говорится, от общественности, и продемонстрировать.

Материалы по теме

Как вы относитесь к тем известным деятелям, которые стали доверенными лицами Владимира Путина?

с уважением
17%
без уважения
82%
затрудняюсь ответить
1%


И. ВОРОБЬЕВА: Карен нам понятно, что вы собираетесь голосовать за Путина. Собираетесь ли вы агитировать за него?

К. ШАХНАЗАРОВ: Ну, я его поддерживаю. Естественно, я буду в меру своих… Раз я взялся в меру своих, так сказать сил, и не думаю, что каких-то огромных. Но, тем не менее, естественно, каким-то образом, убеждать людей, с которыми… Которые хотят меня выслушать. Что это лучший вариант.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Карен Георгиевич, не опасаетесь, что часть недовольного общества, будет выплёскивать своё негативное отношение к Путину, и перекладывать его отчасти на вас, как на доверенное лицо?

К. ШАХНАЗАРОВ: Да, я понимаю это. Поэтому, я (неразборчиво). В общем, для меня это лишний раз, если хотите, может быть, говорит о том, что это совсем не столь… Тут нет желания, получить каких-то выгод. Потому, что в моём положении, положении режиссера, в общем, человека публичной профессии, в политике лучше конечно, особенно не проявляться, потому, что ведь мой зритель, среди всех. Он среди тех, кто за других кандидатов, и он на Поклонной, он на Болотной. Собственно, на самом деле, я, как любой режиссер, и художник. В принципе, он как врач, работает со всеми. Поэтому, это можно… Но я считаю… Я бы считал этот… Я не собираюсь в дальнейшем политикой заниматься, но в этот раз я посчитал, что всё-таки, ситуация такова, что надо продемонстрировать своё отношение, во всяком случае. Свой выбор, обнародовать.

И. ВОРОБЬЕВА: А какова ситуация, почему именно сейчас? Почему вот до этого не было…

К. ШАХНАЗАРОВ: Ну, у меня знаете, я не хочу никого не обвинять, не сказать, там знаете… Но вообще-то, я человек уже достаточно поживший. У меня ощущение, чего-то я в атмосфере вот 91-й год почуял. Конец 80-х, 91-й. Вы знаете, ну, это не хорошее чувство. Я не знаю, кто там помоложе, он не очень помнит и понимает это. А я вот очень хорошо помню, и что-то вот… Вот, я не могу сказать, но в атмосфере всего, что сейчас происходит в стране, вот вдруг, запахло вот этим 91-м годом. И как-то вот это меня подвигло, что надо всё-таки… Я считаю, что на сегодняшний день, при всём том, что я прекрасно понимаю, очень много так сказать, проблем у Владимира Владимировича, но я считаю, что вот он гарант стабильности, и целостности в стране, понимаете? Поэтому, вот это меня подвигло, обнародоваться. Потому, что я никогда не участвовал не в политике, не в политических компаниях.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: А по чьей инициативе вы стали доверенным лицом? Это был как бы, позыв ваш личный, или было предложение из штаба?

К. ШАХНАЗАРОВ: Нет, ну это естественно, такие вещи предлагают, но строго говоря, никто тебя не заставляет, надо сказать. Более того, я понимаю, что у тебя есть выбор. Хочешь – иди, не хочешь – не иди. Вот в этом смысле, я не могу сказать, что кто-то меня там…

И. ВОРОБЬЕВА: Карен Георгиевич, а вы не знаете каких-нибудь своих коллег, может быть, которые отказались?

К. ШАХНАЗАРОВ: Я таких не знаю. Но я допускаю, что такие могли быть. Хотя, я ни с кем не разговаривал. И, в общем, не делился. И не пытался вообще у кого-то узнавать, кто как на это среагировал. Я сам принял решение. Поэтому, мне не обязательно выяснять, кто отказался, кто согласился, кто какие причины выдвинул.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: А после того, как вчера стало известно о том, что вы в этом списке, была какая-то реакция со стороны? Может быть, некоторых ваших коллег, друзей, знакомых?

К. ШАХНАЗАРОВ: Нет, никакой особо реакции нет.

И. ВОРОБЬЕВА: Ясно. Спасибо вам большое, что нашли время, выйти к нам в эфир. Я напомню, что у нас по телефону был кинорежиссер генеральный директор «Мосфильма», доверенное лицо Владимира Путина, Карен Шахназаров.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире