'Вопросы к интервью
23 декабря 2011
Z Разворот (утренний) Все выпуски

Ответ на претензии Михаила Шаца


Время выхода в эфир: 23 декабря 2011, 10:55

А.САМСОНОВА: У нас в эфире Тина Канделаки. Доброе утро. Алло?

Т.КАНДЕЛАКИ: Доброе утро. Да, здрасьте-здрасьте.

А.ОСИН: Здрасьте.

А.САМСОНОВА: Вы подписаны на FaceBook Шаца? Вы читали, что он там про вас пишет?

Т.КАНДЕЛАКИ: Вы знаете, я хочу сейчас это прочитать – мне уже с утра весь канал звонит, бедный Муругов в ужасе мне только что позвонил. Я сейчас с удовольствием прочту, более того, я сейчас отвечу, если позволите.

А.САМСОНОВА: Смотрите, Шац пишет: «Тина, остановитесь. Как оказалось, 2 дня назад Тина Канделаки в разговоре с руководством моего родного канала СТС выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что сотрудниц Шац и жена его снялись в сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24-го декабря».

Т.КАНДЕЛАКИ: Значит, ложь, наглая ложь и наглая провокация. Мне просто обидно. Я всегда Мишу считала мужиком, а оказалось, что он ведет себя как бабушка на скамейке. Этот разговор вообще можно достать и получить его, как бы, да? Там, распечатаю. Я была бы просто искренне признательна и счастлива, потому что разговор подтвердит следующее. Я звонила Славе как обычно мы с ним созваниваемся в течение дня, потому что, ну, мы работаем на одном канале – это ни для кого не секрет.

А.САМСОНОВА: Кому звонили?

Т.КАНДЕЛАКИ: Славе Муругову. Я Вячеславу Муругову в течение дня могу звонить несколько раз, потому что мы с ним вместе работаем на одном канале и программа «Самый умный», которую я веду, как вы понимаете, как бы была программа в конце года, заключаются последние, как бы, контракты, и поэтому мы с ним находимся в плотном общении, что, я надеюсь, никого не удивляет.

Дальше. Мой разговор со Славой, который касался работы, где-то в течение одной минуты касался того, что видел ли он Сетевизор. Я его спросила. В этот день, когда мы с ним созванивались, собственно говоря, вот я сейчас встану, дату посмотрю попозже, когда буду писать ответ, я его спросила: «Слушай, а ты сегодня Сетевизор видел, Мишу в оргкомитете?» Он говорит: «Я Сетевизор не видел». И все. И на этом мы проехали, пошли дальше. Наш разговор со Славой на этом о Михаиле Шаце…

А.САМСОНОВА: А зачем вы спросили про Мишу в оргкомитете? Что вы хотели?..

Т.КАНДЕЛАКИ: Нет, милая моя, я спросила, смотрел ли он Сетевизор, потому что Сетевизор обсуждали все. Собственно говоря, для этого его и показывали. Я не знаю, вы не смотрели Сетевизор?

А.ОСИН: Я – нет, например.

Т.КАНДЕЛАКИ: А я смотрела, мне было очень интересно, потому что, на самом деле, мне огромное количество моих друзей позвонило. Я не с самого начала смотрела. Мне позвонили, сказали: «Включи-включи Сетевизор, посмотри, как бы, там интересно, потому что огромное количество людей, которых ты знаешь, которые не были задействованы в политике, там вдруг оказались. И вообще было очень интересное действо». И я искренне его посмотрела – мне понравилось.

А.САМСОНОВА: Хорошо. Чтобы поставить точку в этом, расставить точки над «i».

Т.КАНДЕЛАКИ: А! Я просто в шоке, вы знаете? Я такого никогда… Я вообще просто… Знаете, странные люди мои сотрудники спросили: «Тина, ты это знаешь?» Я говорю: «Нет». Вы знаете, за всю мою жизнь (я вам скажу честно) я никогда этого не хотела рассказывать, потому что оба участника это могут подтверждать или опровергать, но впервые я это скажу. Единственный раз в моей жизни, когда я с такой ситуацией столкнулась, когда кого-то просили уволить, была я сама. Александру Ефимовичу Роднянскому звонила телекритик Арина Бородина, подходила и говорила: «Увольте Канделаки». Роднянский тогда ко мне пришел в шоке и сказал после аварии в Ниццы. Он говорит: «Тин, чем больше она мне это говорит, тем меньше я хочу тебя увольнять». Я говорю: «А чего, Александр Ефимович? Кто-то кого-то обвиняет в том, чего он даже сам не знает, причем, как бы, исходя из своих каких-то нравственных стереотипов». То есть Арина Бородина, видимо, считала, что я как женщина недостойна того, чтобы работать на канале СТС.

А.САМСОНОВА: Тина, большое спасибо, что у нас будет медиаскандалов на все выходные, но последний вопрос, если можно.

Т.КАНДЕЛАКИ: Можно я отвечу? Я тогда для себя сказала, что я никогда не буду общаться с людьми, которые руководствуются выводами на основе сплетен. Понимаете? И мне странно, что Миша, вроде, не женщина. Арине я прощаю, потому что она, все-таки, женщина, но Миша – взрослый дядя. И прежде чем делать какое-то заявление, он мог бы хотя бы у Славы конкретно спросить, о чем именно мы говорили. Мы говорили о том, видел ли Слава Сетевизор. Муругов это подтвердит.

А.САМСОНОВА: Тина, как вы относитесь к тому, что Михаил Шац в оргкомитете митинга 24-го декабря?

Т.КАНДЕЛАКИ: Положительно. У него всегда была активная жена и меня удивляло, честно говоря, что он находится в ее тени. Наконец-то, он показал всем, что он, оказывается, играет главную скрипку. И это здорово. Почему нет? Молодцы.

А.ОСИН: Тина, но, ведь, получается, что вы обратили внимание руководства на некий факт. Правильно? Или нет?

Т.КАНДЕЛАКИ: Нет. А руководство обращало мое внимание на факт того, что Татьяна ведет ЖЖ. Это тоже вы считаете?..

А.ОСИН: Нет, я просто уточняю всего-навсего.

Т.КАНДЕЛАКИ: Нет, я тоже уточняю. Руководство обращало мое внимание на факт того, что Татьяна ведет ЖЖ, в котором тоже часто и по-разному отзывалась и о руководстве СТС в том числе тоже. Это нормально. Вы знаете, в частных беседах все это обсуждают. Еще раз вам повторяю, Сетевизор на то и был Сетевизором, чтобы все его посмотрели и обсудили. И странно, почему я не могу с моим другом Славой Муруговым это обсудить, даже если мы все работаем вместе. Обсуждение Сетевизора и звонок о том, чтобы кого-то уволили, это, поверьте мне, две большие разницы. И более того я скажу вам, Муругов вчера разговаривал с Шацем, что еще более обидно. Я только что его спрашивала. Он говорит: «Мне звонил Михаил и спросил: «А ты с Тиной говорил?» — «Да». «А вы говорили?..» Я вот хочу у Славы – должен точные формулировки сейчас восстановить. «А вы, как бы, говорили о том, что я в комитете?», кажется. И Слава сказал: «Да». И все! Он его не спросил. Вы представляете? То есть он же мог вчера, когда ему звонил в очередной раз, спросить: «Слав, скажи, а Тина тебе сказала меня уволить?» Что же Михаилу мешало это спросить и записать, чтобы у него были факты? Вопрос.

А.САМСОНОВА: Не хватает только Габрелянова.

Т.КАНДЕЛАКИ: Конечно, ребят, конечно! Поэтому, как бы, я все больше и больше, вы знаете, начинаю понимать Ашота. Давайте отвечать за базар. Давайте отвечать за слова, давайте перестанем себя вести как бабы. Вот, позвонил Славе, запиши разговор.

А.САМСОНОВА: Все. Извините. Тина, извините, но меня сейчас просто Осин убьет за то, что мы вылетаем из эфира. Если вы не хотите моей смерти, нам придется прощаться. Я, к сожалению, Ашота Габрелянова до сих пор не понимаю и надеюсь, что никогда не пойму, ну а мы заканчиваем утренний Разворот по пятницам. Не убивай!

А.ОСИН: Ну, только еще Метеоскоп должен быть, по идее. Но бог с ним, с Метеоскопом. Ладно, хорошо.

А.САМСОНОВА: Но это же Тина! Неужели тебе Тина менее дорога?

А.ОСИН: Я с удовольствием поговорю с Тиной, запишу в любое другое время.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире