М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Добрый день, Павел Гусев.

П. ГУСЕВ: Здравствуйте.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Здравствуйте. Павел, ваш комментарий… Я напоминаю, это главный редактор «Московского комсомольца», одной из самых влиятельных газет. Пожалуйста, ваш комментарий. Юрий Михайлович ушел… снят, снят с работы.

П. ГУСЕВ: Да. Ну прежде всего я думаю, что это прежде всего решение самого Юрия Михайловича, потому что его позиция внутренняя была в том, чтобы не уходить ни под каким видом по собственному желанию. Он знал, думаю, и догадывался о том, чем это может закончиться. Тем более, я знаю, что вчера вечером у него была встреча с главой администрации президента, на которой, наверное, и было предложено, так сказать, ему еще раз уйти по собственному желанию. По всей видимости, он отказался и тем самым определил сам свою судьбу. То, что это произошло сейчас, я бы, так сказать, не стал бы… Вот я сейчас слушал, как там восхищался Жириновский. Не надо восхищаться, Жириновский кончит тем же, как и многие другие политики, он рано или поздно уйдет. И ничего не изменится. Так же, как и не нужно говорить о том, что город встанет или город умрет. Посмотрите, сегодня, так сказать, в общем-то, выбран был довольно мягкий вариант. Пока назначен исполняющим обязанности Ресин Владимир Иосифович, очень дипломатичный и очень, так скажем… (неразб.)…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Павел, пропадаете. К окошку, к окошку, умоляю. Вы важные вещи говорите. Слышите нас? Павел, Павел… Так, Павел, мы вас перенаберем чуть позже, и вы обязательно договорите, потому что вы говорите важные вещи, и к вам есть еще вопросы… Павел Николаевич Гусев, надеюсь, еще раз. Добрый день.

П. ГУСЕВ: Добрый день.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Павел Николаевич, давайте прямо монологом, потому что вы начали говорить, к сожалению, прервалось…

П. ГУСЕВ: Так вот, я думаю, что сейчас будет поиск мягкого решения, потому что исполняет обязанности Ресин, один из самых старейших и уважаемых и в то же время за строительство и более всех критикуемый, кстати говоря, человек в правительстве. Тем не менее, так сказать, он обладает огромным авторитетом не только в Москве, но и в Кремле. Надо сказать, я думаю, что, конечно же, эта отставка Лужкова – прежде всего политическое решение, а не какое хозяйственное или иное. Это политическое решение, которое было принято президентом страны. И нравится оно или не нравится, но оно принято. Я думаю, что сейчас самое сложное – найти человека, который мог бы обеспечить жизнедеятельность Москвы в ближайшие годы. И скорее всего, должность мэра будет действительно разделена. Мне так кажется, что будет создано правительство, и будет некий, так сказать, символ – мэр, который будет представлять и иметь представительские функции, а правительством займется некий функционер, который, так сказать, будет подобран на эту роль.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Спасибо большое за ваш комментарий. Павел Николаевич Гусев, главный редактор «Московского комсомольца».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире