А.Плющев В Москве 10-10. Я вчера у Максима Шевченко в его Телеграм-канале «Макс атакует» прочитал о том, что Максим Леонардович, наш гость здесь постоянный программы «Особое мнение» попал в больницу. Я не мог позволить себе не позвонить сегодня утром Максиму Шевченко, не справится о его здоровье. Максим Леонардович, доброе утро!

Е.Ляховская Доброе утро.

М.Шевченко Доброе утро, ребята!.

А.Плющев Как вы себя чувствуете?

М.Шевченко Плохо.

А.Плющев Что случилось?

М.Шевченко 10 дней у меня температура. За эти 10 дней я всё понял про здравоохранение в Российской Федерации. Сдать тест на коронавирус, могу вам сказать, сложнее, чем задать Путину вопрос на прямой линии. То есть это надо пробиваться к этим тестам. Вас постоянно отфутболивают. В итоге я сдал тест. Просто я как законопослушный гражданин, когда у меня поднялась температура, сразу позвонил в скорую помощь. Меня стали отговаривать: «Зачем это вам надо? У вас ОРВИ, ОРЗ. Участковый справится».

Пришел участковый на следующий день. Это было прошлый вторник. Сказала: «Ну да, скорей всего, ОРЗ. Скоро всё пройдет». Потому уже, когда 5-й день была температура 39, я уже вызывал скорую и уже, наконец-то, мне удалось сделать тест, — ни ответа ни привета об этом тесте так и не поступило, вы не поверите, ни позитивного, не негативного. 72 часа прошло хвалебные собянинские.

И потом я понял, что всё кранты, как говорится. ...может быть выписан. И решил сам пойти сдать биохимический анализ крови по уму. Естественно, никто не собирался ко мне приходить домой, делать этот анализ. Я пошел в платную… там рядом есть на Арбате очень хорошая контора, которая сразу сделала, и в платную клинику, которая тоже рядом со мной, в Большом Власьевском, где мне сделали КТ и сразу сказали: «У вас двустороння пневмония». Но до этого никто не слышал ее. Все говорили: «У вас чистые легкие… Чистые легкие». То есть если бы я сам не проявил какие-то усилия, то вся эта хваленая коронавирусная, как говорится, спецоперация по защите отечества меня просто привела бы в могилу, будем откровенно.

Е.Ляховская А куда вы дальше с этими анализами из частной клиники пошли? Снова скорую вызвали?

М.Шевченко Они сразу вызвали. Там у них есть протокол. Они сразу вызвали скорую. Они говорят: «Когда мы видим такое воспаление легких, такую пневмонию при температуре…». Ребята прямо сразу вызвали скорую и меня отвезли в больницу в Коломенское. Ну, я не выбирал, естественно, больницу. Ну, больница как больница, такое бюджетное учреждение. Хорошие нянечки, санитарки, заботливые.

А.Плющев Но при этом, я так понимаю, тест на COVID-19 все отрицательные?

М.Шевченко Я не знаю.

А.Плющев А-а, вам не сказали.

М.Шевченко Саша, я не знаю. Никто не знает. И врачи, которых я попросил узнать, они тоже не могут узнать. Я, вообще, думаю, что это всё разводка. Я думаю, что есть такая система, как бы показухи для Путина, для начальников, что вот мы делаем тесты, на Коммунарку свозить, то-сё, а есть реальность. Вот в больнице лежит полно людей с двусторонней пневмонией — абсолютно такая же история.

А.Плющев То есть какой-то вирус все равно ходить. COVID не COVID, но точно есть, потому что много таких людей. А, кстати, насколько заполнена больница? Мы из разных больниц получаем разные данные. Некоторые, говорят, переполнены совсем, там очереди огромные, люди в коридорах лежат и всё такое. Как у вас?

М.Шевченко Я бы не сказал, что у нас прямо переполнена.

А.Плющев Повезло в этом смысле. Что я вам хотел сказать, Максим, что здесь у нас чат, который сопровождает нашу трансляцию, он весь переполнен пожеланиями здоровья, чтобы скорее выздоравливали. Даже от тех людей, которые категорически с вами не согласны, когда слушают вас.

М.Шевченко Спасибо.

А.Плющев Желают, чтобы вы вернулись поскорей, чтобы всё с вами было хорошо. Тогда будут спорить, ругаться с вами и так далее, но чтобы всё поправлялось как можно быстрее.

Е.Ляховская Мы к этим пожеланиям присоединяемся.

А.Плющев Спасибо, Максим, поправляйтесь.

М.Шевченко Да. До свидания.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире