'Вопросы к интервью

М.Наки И сейчас у нас на прямой связи официальный представитель МИДа Мария Захарова. Мария, доброе утро!

М.Захарова Доброе утро!

М.Наки Спасибо большое, что нашли время к нам присоединиться в утреннем эфире. Мы хотели попросить вас рассказать о том, какой информацией на данный момент обладает МИД по сравнению со вчерашними заявлениями, и какие действия планируется предпринимать в ближайшее время?

М.Захарова Вчера поздно вечером была завершена процедура опознания найденных тел. Было подтверждено, что речь идет о трех гражданах Российской Федерации. Фамилии, которые назывались, они также подтвердились. Дело в том, что паспортов при себе не было у НРЗБ говорить тел погибших, убитых. Сейчас уже можно говорить, что речь идет о совершенном против них преступлении, так как об огнестрельных ранениях. Паспортов не было. Пришлось эту информацию, учитывая, что прибывшие на территорию ЦАР граждане, не были на связи с посольством, посольство не было в курсе, проинформировано о том, что они находятся на территории этой страны и, соответственно, о той деятельности, которой они занимаются, соответственно, все документы пришлось запрашивать через посольство ЦАР в Москве. Были подняты соответствующие архивные материалы.

Также на данный момент я вам могу сказать, что по завершению процедуры опознания посольство естественно начало общаться — хотя начало до этого, но уже в конкретном плане – с правоохранительными органами ЦАР. Речь идет и о Министерстве иностранных дел и о Министерстве внутренних дел. И с теми службами, которые занимаются расследованием. По информации нашего посольства в ЦАР возбудили уголовное дело непосредственно на месте.

Также сегодня по нашей информации местные правоохранители выехали еще раз на место преступления. Так как все это было обнаружено… тела были обнаружены не в столице, а примерно в… километрах от столицы. Также я вам могу сказать, что на сегодняшний момент посольство активно занимается вопросами транспортировки тел на родину, в Россию. Я могу сказать, что это будет сделано в ближайшие дни. Не буду говорить дату. Дата будет сообщена родственникам. У нас есть все контактные телефоны родственников погибших. И по линии посольства будет установлена связь, я думаю, что в ближайшее время и детали транспортировки также будут им сообщены. Но я вам могу сказать, что речь идет о том, что транспортировка будет осуществляться в ближайшие дни. Для этого наше посольство в инициативном плане нашло спонсоров для того, чтобы профинансировать отправку тел, так как речь идет о таком экстраординарном случае. Спонсором выступает одна частная российская компания. Это данные на сегодняшний момент.

Дальше. Относительно деятельности наших трех граждан. По поднятым документам они оформили туристические визы. Соответственно, документы, которые предписывали им журналистскую деятельность, оформлены ими не были. Я еще раз хотела бы подчеркнуть, что посольство не было уведомлено ими вообще об их приезде туда. И мало того, по линии Министерства иностранных дел в Москве мы тоже такой информации не получали. У них были с собой просроченные удостоверения разных СМИ, что и ввело всех в заблуждение относительно принадлежности к редакциям. Хотя в аналогичных случаях, когда съемочная группа, либо стрингеры, журналисты, работающие над какими-то материалами и выезжающие в сложные точки, заранее редакции нам предоставляют… компании, съемочные группы, которые туда направляют.

М.Наки У нас, к сожалению, закончилось время. Мы должны уходить на новости. Спасибо большое! Мария Захарова, официальный представитель МИД.

Комментарии

153

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

yasnovilyashi 01 августа 2018 | 19:14


e007
01 августа 2018 | 14:39

Странная позиция МИД РФ..... Трех граждан РФ расстреляли.... Где протест? Где вызов посла ЦАР? Где в конце концов требование наказать виновных? У нас что есть граждане РФ 1,2, 3 сорта? За одних шум на всех уровнях, вплоть до вызова посла (г-на Керимов, например). Других расстреляли и г-жа Захарова сообщает "посольство РФ в ЦАР начало общаться....." Они там оказывается были как туристы, а не журналисты.... А что журналист становиться гражданином РФ другого сорта?
+++++++++++++++++++++++++
Просто у дури Маши, ну как и у всего МИДа очень позднее зажигание. Они и за свой кокаин не начинали "общаться" до тех пор, пока аргентинская полиция точно не указала место, где его прячут в посольстве. А если в сотый раз у фашистов прокол обнаружат, то отповедь "вывсёврёте" всегда готова и ждёт официального озвучивания.


dzed_barukh_buza 04 августа 2018 | 19:11

yasnovilyashi: мариам захарава пазор еврейского народа

ей более лучшее танцевать...молча...


benin_papa__ 01 августа 2018 | 19:51

А я хотел бы подчеркнуть, что журналисты поехали проверять информацию о наличии в ЦАР ЧВК Вагнера.
Поставить об этом в извествность посольство РФ могут разве что организмы с интеллектом сотрудников МИД какой-нибудь дикой папуасии...


virgenu 01 августа 2018 | 20:38

benin_papa__: Путин послал в ЦАР свою банду наёмников в нарушение всех международных правил для выполнения деликатного преступления.С чего бы он поставил в известность очкариков не состоявших членами кооператива Озеро? Кому надо было знать о налёте, тот знал.


cadaverion 04 августа 2018 | 15:18

virgenu: Мандат ООН - это нарушение всех международных правил? Уже пару лет известно, что в ЦАР, в соответствии с мандатом ООН, действуют российские военные и гражданские инструктора. Но до убийства этих псевдожурналистов, никто не заострял на этом внимание.


dzed_barukh_buza 04 августа 2018 | 19:14

cadaverion: машку захараву не интересует убийство россиянов

её возмущает въезд россиянов па турвизе...


ansata 01 августа 2018 | 20:09

"Я еще раз хотела бы подчеркнуть, что посольство не было уведомлено ими вообще об их приезде туда"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Молодец. Еще пять раз подчеркни.


scimitar 01 августа 2018 | 20:18

ansata: Это у нее такая отмазка, что ли? Мол, это не мы убили, кто-то другой


mamiluk 01 августа 2018 | 20:59

Для режима:хороший журналист-мёртвый журналист.
У нынешнего режима -нет журналистов,а есть пропагандисты.


grigorcar 01 августа 2018 | 21:06

Ходорковскому виноват. нельзя было допускать ни малейшей утечки информации об организации этого расследования, нельзя было расширять круг посвященных (как можно было доверяться ооновцам!).
если ты собираешься вывести на чистую воду не алиментщиков, а наемников, чья профессия в том и состоит - убивать, если собираешься противостоять госмашине в самых ее черных делах, то посылать нужно было людей с подготовкой профессиональных разведчиков, посылать, как на войну. там и есть война. нельзя было отправлять журналистов одних.
погибли смелые люди. тем горше и непоправимей потеря. вечная им память!


dzed_barukh_buza 04 августа 2018 | 19:17

grigorcar: м.б.х. токо денег дал...


igormen 01 августа 2018 | 21:16

Как говориться, слишком быстрая реакция с заявлением о своей непричастности и неосведомленности российского МИДа, как раз говорят об обратном


valtameri 01 августа 2018 | 21:24

Никто МИД не информировал. У кагэбэшников свои каналы.
Пригожинские тролли не зря набежали - команда была.


(комментарий скрыт)

andreyfilippov 01 августа 2018 | 22:37

semper_fidelis: > ЧВК "Вагнера" была уничтожена в Сирии в феврале - согласно либеральному вероучению.
====================
В Сирии была уничтожена не ЧВК Вагнера, а русские люди, который плешивый русофоб со своим отсидевшим за грабеж и педо-сутенерство отморозком, положили под американскими бомбами, несмотрая на предупреждение.


goga_s 01 августа 2018 | 22:43

andreyfilippov: в УК РФ есть конкретная статья, квалифицирующая этих "..русских людей.."

Только я сильно сомневаюсь в "моно национальности" наёмников этой "чвк"!


andreyfilippov 01 августа 2018 | 22:47

goga_s: Русские, это Russians, россияне, граждане РФ.


goga_s 04 августа 2018 | 12:40

andreyfilippov:


тебе стоило бы почитать словарь, чтобы понять РАЗНИЦУ между "национальность", "гражданство" и "нация"!

Это не сложно, сынок !

хи-хи


dzed_barukh_buza 04 августа 2018 | 19:27

goga_s: тык дык по пенису... роССиянин или руССкий...

па любому ето диагноз лишнехромосомных...


andreyfilippov 05 августа 2018 | 04:47

goga_s: >тебе стоило бы почитать словарь...
Это Вы связали "русских людей" с "мононациональностью".
Для меня, как и для большинства людей в мире, "русские" - это граждане России, те, кого Ельцин (не слишком успешно) называл "россияне". Будь они хоть неграми.

>Это не сложно, сынок !
Это элементарно, папаша.


goga_s 08 августа 2018 | 07:33

andreyfilippov:

РФ - федерация, коли это для тебя открытие!

Только для неучей - "..."русские" - это граждане России..", а грамотные называют граждан России - россияне.
Учись, сынок.

Да, кстати - скажи Кадырову или прохожему дагестанцу, что они "...русский.."? Прям так при всех и в лицо.
Аминь!
Бегать, надеюсь, умеешь?
хи-хи


andreyfilippov 08 августа 2018 | 09:50

goga_s: Лет 20 назад я бы с Вами согласился, мне тоже "россиянин" нравилось больше. Но - не прижилось...
Кстати, а как вы переведете на русский "Russian"? Гуглопереводчик варианта "россиянин" не предлагает


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

andreyfilippov 05 августа 2018 | 04:53

semper_fidelis:> согласно вашему новому учебнику географии...
---------
Вы все еще пользуетесь школьными учебниками?
Там все врут - главный у них Плешивый Свинорыл с поросячьими от ботокса глазками. Но он все равно гермафродит - у него спереди - байкер, а сзади - академик (в Чечне гомосексуалов нет, только овечки и козочки) :-)


fessgray 02 августа 2018 | 05:10

semper_fidelis: виноват не тот кто задачу ставил или что-то там еще, виноват тот кто приказ отдал на уничтожение ... потому все и говорят про путина ...


(комментарий скрыт)

nitinol 02 августа 2018 | 09:44

semper_fidelis 07:43:
///fessgray: Мэра Нефтеюганска тоже Путин приказал убить?///

Заметьте, вы сами настаиваете на этой версии...


fessgray 02 августа 2018 | 12:10

semper_fidelis: захотелось ответить словами Иисуса Христа.
На первом суде у Пилата в Божием Законе Иисус ведёт себя достойно и выглядит на самом деле царём: « Пилат спросил Иисуса Христа: "Ты Царь Иудейский?" Иисус Христос ответил: "ты говоришь" (что значит: "да, Я Царь").


dzed_barukh_buza 04 августа 2018 | 19:32

semper_fidelis: вота тока не клевесчи на м.б.х. ...

Известно что мера нефтеюганска петухова убили чечены

Он перестал им платить...


arabtom 03 августа 2018 | 09:07

semper_fidelis: Ага, а если вы поставите задачу электрику, а его убьет током, то виноваты будете Вы - финансировали Вы, задачу ставили Вы)))


cadaverion 04 августа 2018 | 15:22

arabtom: То есть вы хотите сказать, что виноваты сами журналисты, по аналогии с электриком не соблюдавшем элементарную ТБ. А то что человек отдал распоряжение выполнить задачу со всеми мыслимыми нарушениями этой самой ТБ - неуиноуатый?


dzed_barukh_buza 04 августа 2018 | 19:35

cadaverion: КТО отдал распоряжение...?

Еврей м.б.х. отдал распоряжение исламке джемалю...?

Вы с дубу рухнулли...?

Еврей м.б.х. токо денег дал...


arabtom 05 августа 2018 | 07:58

cadaverion: Хотел бы я посмотреть на инструктаж по безопасности военного коресспондента))) Это профессия сродни профессии наемника - ты получаешь деньги за то, что рискуешь жизнью.


dzed_barukh_buza 04 августа 2018 | 19:20

semper_fidelis: мбх дал денег...
Задачу сам себе поставил муслим орхан...
Убили россиян чвк-бандиты имени ввпуцина-вагнера...
А винаватай мбх...?


dzed_barukh_buza 04 августа 2018 | 19:23

semper_fidelis: под курдским дейразором была уничтожена - хвала Вс-вышнему -

только часть чвк-бандосов наймитов тераристов имени ввпуцина-вагнера...


sitkevich59 02 августа 2018 | 01:07

Маша, не делайте из нас идиотов... Если бы МИД РФ и посольство получили предварительно ТАКУЮ информацию - они бы даже не успели пересечь нашу границу...


proxozhij 02 августа 2018 | 01:17

Как они с ней вообще говорят, я бы блеванул сразу. "Маша за рупь двадцать".


(комментарий скрыт)

york_boevoy 02 августа 2018 | 02:58

Машка-окалесица! На тебе и на твоем лживом пахане столько всего для суда и петли, что подлая ложь о гибели журналистов, якобы ни сном ни духом не собиравшимся писать о пригожинских бандитах, лишь одна из многого.
Такие твари как ты и вся ваша преступная банда только после того, как раскрылась налаженная торговля кокаином через посольства видимо не только в Аргентине, должна была сидеть за решеткой. Но вы работаете в одной банде с вовкой питерским, так что при нем сидеть не будете. Но времена меняются, мы все надеемся.


penny 02 августа 2018 | 07:18

Маша просто и честно докладывает об успешно выполненрой операции по ликвидации. Спасибо что согласны трупы перевезти.


grazschdanin 02 августа 2018 | 08:10

То есть зек Ходор отправил их на смерть, что бы сделать сакральную жертву?


ly4_sveta 02 августа 2018 | 10:26

А какая частная компания выступила спонсором по
отправке тел? Та же, что их и ликвидировала?


arabtom 03 августа 2018 | 09:10

ly4_sveta: Ну, за собой же убрать надо.


nurim 02 августа 2018 | 11:11

Когда комментарии к интервью более содержательны...


(комментарий скрыт)

alexandr400 03 августа 2018 | 20:17

Такте тетки обычно в ТСЖ сидят, злые, как фурии и ни черта делать не хотят. И все время на обеде. По существу темы сказать нечего...а ругаться формат не позволяет.


hata_c_krau 04 августа 2018 | 08:11

значит о коксе в аргентине вас уведомили ...


vinning7 04 августа 2018 | 20:11

Пральна, нет человека, нет проблемы


since 05 августа 2018 | 20:58

...все норм : туристы - отпускники никогда не были вашими - эт уже у рос.мида в крови : так и чё о них печалиться миду ? ...на Донбасс вон сколько валило "туристов-отпускников" мимо мида и все норм : вопросов к миду не было , а здесь с какого ...россияне ? - не , ежели турист-отпускник ,то эт автоматом приравнивается мидом : тоненаши )

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире