'Вопросы к интервью

Подписывайтесь на YouTube-канал «Эхо Москвы»

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


yvl45 12 февраля 2018 | 10:00

Мне стыдно за Вас журналисты! Не ужели такая серость может пройти в президенты в 2024году?


andrew111 12 февраля 2018 | 11:49

8 февраля 2018 года американская авиация убила в Сирии много русских.
В Сирии российская коалиция в последние две недели усиливала своё присутствие в районе селений Сабха, Мазрат и Мазлум, переправляясь через реку Евфрат на её левый берег по понтонному мосту, наведённому российскими военными в 5 километрах юго-восточнее Дейр эз-Зора. Российско-асадовское командование планировало усиление линии обороны против курдской Сирийской демократической армии (SDF) между селением Рауда и крупным посёлком Хишам. Поздно вечером 7 февраля 2018 года российская коалиция (сирийцы-асадиты из Сил национальной обороны NDF с участием российских наёмников и иранских "добровольцев", всего около 500 человек, 18 танков Т-55 и Т-72, несколько мобильных установок залпового огня) предприняла неожиданное наступление в районе Дейр эз-Зор, углубилась за "линию разграничения" на 8 км и обрушилась на Сирийскую демократическую армию (SDF) и Отряды курдского ополчения (YPG) с вероятной целью уничтожить местный штаб SDF, который был обстрелян из асадовской артиллерии.


andrew111 12 февраля 2018 | 11:51

Около полуночи с 7 на 8 февраля 2018 года авиация и артиллерия США нанесли массированные удары по позициям асадовской Сирийской арабской армии (САА) в районе посёлка Хишам. В нанесении ударов участвовали самолёты F-15, F-22, AC-130 "Ганшип" и боевые вертолёты AH-64 "Aпач", а также гаубичная артиллерия 11-го экспедиционного подразделения корпуса морской пехоты США. Удары с воздуха по наступавшей группировке российской коалиции продолжались с небольшими перерывами около трёх часов. Американская авиация продемонстрировала высочайшее умение в полной темноте с небольшой высоты полёта оказывать непосредственную огневую поддержку на поле боя своим наземным союзникам-курдам (в отличие от российской авиации, которая во всех боях показывает полную неспособность к таким действиям даже средь бела дня и полный непрофессионализм даже при отсутствии у противника войсковой ПВО). По сообщению SDF, асадовцы, русские и иранцы бежали, бросая оружие и технику. (Записаны радиопереговоры на русском языке. Впоследствии их опубликовали. Например, бывший депутат ГосДумы Виктор Алкснис и военный журналист Семён Пегов.)


andrew111 12 февраля 2018 | 11:54

Курды, занявшие после ударов американской авиации часть южных предместий посёлка Хишам, сообщили о сильных разрушениях и десятках валяющихся на земле погибших бойцов российской коалиции. Местные курдские источники говорят о "примерно 100 убитых русских и солдат Асада". Погибших русских, иранцев и асадовцев погрузили в кузова грузовиков и вывезли для захоронения. Сами курды объявили, что с их стороны погибших нет, а только несколько раненых.

Сведения о присутствии российских военных в районе посёлка Хишам ещё за месяц до инцидента при Дейр эз-Зоре в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года неоднократно публиковали курдские источники. Со своей стороны, командование американского контингента в Ираке и Сирии заявило, что российское военное руководство в Сирии было заранее осведомлено о готовящемся контрударе по асадовским войскам, выдвинувшимся в течение первой недели февраля вплотную к позициям курдов, и что в ответ на американское предупреждение информации от российского военного руководства о присутствии российских войск в указанном районе не поступало.


andrew111 12 февраля 2018 | 11:59

8 февраля 2018 года Турция неожиданно открыла шлюзы на реке Евфрат (чего не делалось уже давно из-за преднамеренной политики "удушения" курдского региона посредством создания в нём искусственной засухи). В результате резкого поднятия уровня воды смыло наведённый российскими военными специалистами понтонный мост. Теперь у российско-сирийского командования нет возможности массовой переправки войск на противоположный берег для удержания занятого плацдарма.

После американских воздушных ударов и разгрома наступавшей российской коалиции курдская Сирийская демократическая армия (SDF) значительно активизировала свои действия. 8 февраля 2018 года она атаковала позиции асадовской Сирийской арабской армии (САА) в районе селений Рауда, Хафтар Фокани, Маарат, Нашад, а также в районе посёлка Хусейния на северной окраине города Дейр эз-Зор. Бои там продолжаются и по сей день.


andrew111 12 февраля 2018 | 12:06

Американская газета "The Washington Post" охарактеризовала удар американской авиации в районе города Дейр эз-Зор как (цитирую) "смертоносное столкновение между американскими и российскими силами" (конец цитирования). Пресс-служба штаба операции "Inherent Resolve" ("Непоколебимая решимость") отметила, что коалиция SDF и YPG и во главе с США по-прежнему сосредоточена на миссии "Дехэ" (по нанесению окончательного поражения ИГИЛу) в долине реки Евфрат и будет отстаивать своё право на самооборону от любого нападения с любой стороны.

Кремль до сих пор официально отмалчивается по поводу удара американской авиации по российской коалиции в районе города Дейр эз-Зор, а Совет Федерации и Минобороны РФ в своих заявлениях глаголят что-то несуразное, всячески обходя упоминание о разгроме русских наёмников. (Да какой там там разгром… Российских спецназовцев истребляли как неразумных малолеток. Практически просто расстреливали, как это делается с бессловесными мишенями на полигоне.)


andrew111 12 февраля 2018 | 12:08

Фрагменты из радиопереговоров русских наёмников, разгромленных американской авиацией в Сирии под Дейр эз-Зором в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года в ходе их наступления на курдские и американские позиции, взяты с Telegram-канала WarGonzo, который ведёт военный корреспондент Семён Пегов. Он пишет следующее:
"Вот расшифровка свидетельств атаки американцев на наших в Сирии. Я не психолог, но судя по интонациям – переговоры очень правдивы. Либо гениальные актёры, либо не играют вообще. Я с этой когортой знаком и часто общаюсь, именно таким образом подобные вещи и обсуждают. Специфика общения сохранена, обращайте внимание на суть, а не на знаки препинания, расставлять их в такой речи крайне сложно."


andrew111 12 февраля 2018 | 12:11

Голос 1 (Сирия, провинция Дейр эз-Зор, 8 февраля 2018 года):
"Илья, привет! Вот то что новости показывают. Да, там по телевизору, что там? Ну, в Сирии, там 25 человек там раненых, там в сирийской там, блять, армии. Там… Ну и так далее... Короче, это, нахуй, разъебали наших. Вот, короче, в одной роте, нахуй, 200 человек, нахуй, "двухсотых" сразу же, в другой 10 человек, и вот про третью не знаю, но там тоже растрепали очень сильно, вообще. Вот, короче, три роты пострадало. Вот били пиндосы, сначала артой накрыли, нахуй епыть. Вот… А потом подняли, нахуй, 4 вертушки и в карусель запустили. Короче, из крупнокалиберных пулемётов, нахуй. Короче, всех хуячили… У наших, кроме автоматов, нахуй, не было вообще ничего. Вот… Ну, не говоря там о каком-то ПЗРК и так далее. Короче, растрепали там, ваще! Ну, устроили ад там… И пиндосы конкретно и чётко знали, нахуй, что это мы идём, русские. Вот, наши шли завод отжимать, а они на этом заводе, короче, сидели. Короче, мы пизды получили. Ваще... Жёстких, нахуй. Вот... Щас мне пацаны отзвонились, нахуй. Там сидят, бухают. Короче, много очень, нахуй, блять, пропавших без вести. Ну, это, короче, пиздец ваще… Там, блять, ещё одно унижение. Блять. И ну, короче, с нами, нахуй, ну никто вообще, нахуй, не считается. Как с чертями поступили, вообще… Думаю, что наши сейчас заднюю, блять, врубят, нахуй… Наше правительство и никто ничего никакую ответку… ничего не сделает и никто никого не уничтожит за это, нахуй. Вот такие, вот, у нас потери!"


andrew111 12 февраля 2018 | 12:13

Голос 2 (Сирия, провинция Дейр эз-Зор, 8 февраля 2018 года):
"Брат, ну, смотри... Там 177 убитых – только 5-я рота. 2-ку практически не зацепило. Короче 5-ку всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией… И курды с американцами на них попёрли. У пацанов просто не было шансов, 5-ка легла почти вся. Вот остатки тяжёлых. Сейчас "Тюлпан" придёт, ночью сегодня. Будем тогда встречать уже. Давай, на связи. Викторович тоже… По-моему, если наши, тоже минусовой".


andrew111 12 февраля 2018 | 12:16

Голос 3 (Сирия, провинция Дейр эз-Зор, 8 февраля 2018 года):
"Короче, парняга сейчас отзвонился… Они в колонну выстроились, они не доехали до этих метров триста, блядь, семьсот, говорит, до позиций… Один взвод вперёд пошёл, а эти… Колонна стояла. Они, короче, метров триста не доехали. Эти американский флаг подняли и по ним арта начала жёстко хуячить, а потом вертушки подлетели и начали ебашить всех. Вот и бегали… Сейчас парняга отзвонил, в общей сложности 215 "двухсотых". Вроде, так… Короче, раскатали просто жёстко. Обозначили себя… Наши вообще на что надеялись?.. Типа сами съебутся?.. Напугаются?.. Хуй знает… Короче, такая хуйня. Кого-то вообще опознать не могут. Там народу дофига. Они стоячую колонну похуячили просто артой даже, пехота даже не выдвигалась. Чисто артой нахуячили. И всё.. И пиздец!".


andrew111 12 февраля 2018 | 12:20

Голос 4 (Сирия, провинция Дейр эз-Зор, 8 февраля 2018 года):
"Из техники, говорит, уцелел один танк и один БРДМ. А все остальные "бардаки", все остальные танки были уничтожены в первые минуты боя. Сразу."

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире