29 мая 2015
Z Разворот (утренний) Все выпуски

О состоянии здоровья Владимира Кара-Мурзы младшего


Время выхода в эфир: 29 мая 2015, 10:10

И.Воробьева У нас на связи по телефону со студией журналист Владимир Кара-Мурза. Владимир, здравствуйте!

В.Кара-Мурза Да, доброе утро!

И.Воробьева Расскажите, пожалуйста, последние новости о состоянии здоровьявашего сына. Что-нибудь изменилось, может быть, в лучшую сторону.

В.Кара-Мурза Вы знаете, я понял одну формулировку – я раньше ее не понимал – «нет ухудшений». Оказывается, это целый комплекс успехов в разных областях медицины. Я думал, что это просто такой утешительный диагноз для родителей, а оказалось, это большое продвижение. Сегодня все началось с того, что приехал израильский светило. И вся 1-я Городскаябольница собралась в палате у моего сына, все заведующие отделениями, все доктора и заместители главврача и сам главврач Алексей Свет. И я думал, что какая-то критика будет, какие-то агрессии попытается этот врач… А в результате он сказал, что выше всяких похвал аппаратура в 1-й городской больнице, что нигде в Израиле, в Германии, Америке такой нет. И никуда моего сына отвозить не надо. Что нет ухудшений – это лучшая похвала за эти последние две ночи. Уже две ночи нет ухудшений – тьфу-тьфу-тьфу! И мы остаемся в Москве.

И.Воробьева То есть транспортировка не нужна будет.

В.Кара-Мурза Не нужна да, потому что он сказал, что если вы повезете сейчас в Берлин, там худшая аппаратура даже в лучшей клинике, там врачи хуже. Оказалось, они все врачи знакомы, они на общих семинарах участвовали. Я не знал, что наша медицина такая передовая, идет в ногу со временем, что они раз в году закачивают какие-то семинары, курсы за границей, все друг с другом знакомы. Теперь будут больше знать. Раньше с этой, слава богу, областью жизни не сталкивался. НЕРЗБ (Володя?) румяный и теплый. Подошли к нему, оказалось, что можно его ущипнуть за шею, и он моргнет. Я этого не знал, но я этого и не стал делать, а врачи— каждый счел своим долгом так сделать, потому что это проверка каких-то реакций и рефлексов.

И.Воробьева Подскажите, этот врач, который приехал, он какой-то диагноз смог поставить уже поточней?

В.Кара-Мурза Диагноз поставили правильно. Интоксикация почечной области и почечная недостаточность. Причины ее он не стал обсуждать, потому что там развернулась дискуссия вокруг транквилизаторов и антидепрессантов – могут ли они такой ущерб создать. Он это сразу пресек, говорит: «Какая вам разница? Нет других никаких нехороших следов, значит берем это как рабочую версию. Просто мы видим, что почки подсели, стоит гемодиализ». То есть мы решили не искать преступников, а лечить человека.

И.Воробьева Других нехороших следов – в смысле никаких…

А.Орехъ Криминального такого.

В.Кара-Мурза Да, судя по всему, и в тех образцах, которые сдали на анализ и мы со своей стороны тоже имели возможность взять биологические образцы: нигде ничего такого нет. Я, конечно, понимаю, что все будут об этом думать, потому что Володя сейчас ездил с Касьяновым в США и вроде мы знаем, какие были отклики и сюжеты по федеральным каналам, когда они рассказали, условно говоря, Пушков, Караулов и Киселев. Но тут я не вижу связи, потому что… ну усталый организм… Я уже нашел для себя объяснение объективное. А главное, что лечиться можно на Ленинском проспекте, дом-10.

И.Воробьева Мы поняли. Владимир, спасибо большое. Наши слушатели снова пишут очень много, и вчера комментариев…

А.Орехъ Много слов поддержки и сегодня и старшему и младшему Владимирам.

И.Воробьева И мы тоже, безусловно, будем следить. Еще раз спасибо, что находите время рассказыватьнам и нашим слушателям о состоянии здоровья вашего сына.

В.Кара-Мурза Спасибо! Я сейчас на работу выхожу, мы сейчас увидимся.

А.Орехъ Хорошо, Володя, будем ждать.

И.Воробьева Будем ждать хороших новостей. Спасибо большое, счастливо! Это был, собственно, утренний «Разворот». У нас был на связи Владимир Кара-Мурза.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире