05 ноября 2014
Z Разворот (утренний) Все выпуски

Пореченков и игрушечный пистолет


Время выхода в эфир: 05 ноября 2014, 10:08

Антон Орех Екатерина, доброе утро.

Екатерина Мальдон Доброе утро.

А.Орех А что вас сподвигло на это? Ну то есть как повод – понятно, Пореченков и то, что он делал, когда приехал в донецкий аэропорт. Как вы сами считаете? Это все-таки спектакль, люди пришли посмотреть на постановку… И у них настроение потом может быть было не самое хорошее после этого.

Е.Мальдон Ну я понимаю конечно людей, но в то время, когда евреев, цыган и прочих сжигали в концлагерях – например тоже там какая-нибудь фрау Шмидт выращивала розы на балкончике, пекла штрудель, ждала сынишку из «Гитлерюгенда» и так далее. Понимаете? Ну хорошо, ну спектакль, все замечательно…

Василий Уткин Это какое отношение к сегодняшнему дню имеет, можно узнать?

Е.Мальдон Ну, то, что у нас в стране процветает рашизм… я так полагаю, что сейчас слово фашизм…

В.Уткин Нет, вы, извините, употребили другое слово. Вы сравнили это с сжиганием цыган и евреев. Мы вот сегодня… Лев сказал, что где-то дымом тянет в Москве, но вряд ли он имел в виду именно это.

Е.Мальдон Вот понимаете, дело в том, что на Донбассе убивают украинцев. И армию, и людей – просто там мирных граждан и так далее. Конечно, надо по каждому отдельному случаю разбираться, от кого именно что прилетело, но тем не менее…

В.Уткин И по этому поводу нужно прийти в театр и бросить на сцену пистолет. Это конечно самое правильное, что можно сделать в этом отношении. Вы так считаете?

Е.Мальдон Нет-нет-нет-нет, дело не в том, что самое правильное. Наверное, Михаил Пореченков тоже думал, что это некий перформанс, когда он в каске «Пресса» стреляет в сторону украинских позиций. Наверное, он тоже думал, что это просто там какие-то понты. Он улыбался, хи-хи, ха-ха, шуточки… Ну вот в общем в принципе наверное нужно было объяснить ему, что…

В.Уткин А чем вы-то лучше Пореченкова, объясните мне. Ну вот один человек сделал глупость, другой сделает глупость в ответ. Ну и что? Давайте множить глупости.

Е.Мальдон Нет, нужно как-то, понимаете…

В.Уткин Вот я именно не понимаю.

Е.Мальдон ...объяснить террористам, именно лугандонским бандитам…

В.Уткин ... которые конечно в этот вечер собрались в театре на это представление, да?

Е.Мальдон Нет, подождите, послушайте. Которые утопили страну в крови, и тоже здесь есть в Москве. И можно было бы сказать что-то им – бросить пистолет или еще что-нибудь – но это бессмысленно. Потому что это бандиты, убийцы конкретные. А Пореченков – он не настолько замазан по локоть в крови, и может быть до этого человека еще можно как-то достучаться…

В.Уткин А он по сколько в крови замазан?

Е.Мальдон ... равно как и до тех, кто на сцене стоял с ним рядом, до других актеров. Может быть, они задумаются… Не все в Москве будут приветствовать вот эти вот шуточки и перформансы с оружием в руках. Что есть люди, которые против…

В.Уткин Вот вы сказали, что Михаил Пореченков не по столько замазан в крови, не по локоть. А по сколько он замазан в крови? Скажите мне пожалуйста, мне очень интересно тоже.

Е.Мальдон Я не знаю. Тем не менее, он продемонстрировал поддержку этому убийству, тому, что происходит сейчас на оккупированных Россией территориях Донбасса. То есть ну… лепит ...тлер из г...вна страну Лугандон.

В.Уткин Спасибо большое, да.

А.Орех Я думаю, что на этой оптимистической ноте…

В.Уткин Замечательно, да, спасибо, до свидания.

Е.Мальдон Я правильно…

В.Уткин Конечно да, Екатерина, вы всегда все говорите правильно, безусловно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире