'Вопросы к интервью


А. ПЛЮЩЕВ: Мы возвращаемся к вам, это Александр Плющев, Мария Гайдар, 10 часов 35 минут.

М. ГАЙДАР: Да, значит, у нас есть ещё пара тем, буквально может даже и поболее. У нас, знаете ли, началась демократия, если вы не заметили. Дело в том, что… Ну, вы знаете на счет антигейского закона, так же как и на счет антисиротского наверное не плохо вы осведомлены. Что случилось с антигейским законом? Вот сегодня об этом пишет газета «МК»: «Депутат, оперная дива Мария Максакова призвала «Единую Россию» к более цивилизованной риторике в законе о гей-пропаганде. Более того, мало того, что к более цивилизованной риторике, так ещё и солистка Мариинского театра сказала буквально, что не плохо бы пересмотреть Федеральный закон номер 135 ФЗ, больше известный как антигейский закон о запрете пропаганды не традиционных сексуальных отношений среди совершеннолетних. Мы позаимствовали у «МК» фрагмент записи, можете полностью посмотреть на сайте «МК». Заявление известной певицы и государственного деятеля, вызвало большое оживление у присутствующих, многие из которых были ошеломлены неожиданным и столь смелым выступлением единороски. Ну, было это в Президент отеле на предновогодней встрече властных либералов, как пишет газета «МК».

М. МАКСАКОВА: Я говорю о законе, который вы приняли, и в котором (неразборчиво) действие поправки. С таким странным словом – нетрадиционное. Вот это нетрадиционная ориентация так называемая, да? Она в принципе, если мы обратимся к истокам нашей истории, допустим Византии, которая перечеркнула большую часть своей культурой древней Греции, тут еще можно возразить по поводу того, насколько этот термин вообще в законодательстве имеет право на существование. (Неразборчиво) мне безразлична традиционно или не традиционно вводятся какие-то соблазны (неразборчиво). Если это будет (неразборчиво) сексуальная порнография, это тоже будет равно так же не интересна или наоборот я буду с этим бороться ровно так же. Я вас хочу спросить, наверное не так много площадок, где можно наверное об этом поговорить сегодня. Мы никак не против семейных ценностей, это упаси бог. Но можно было бы слово нетрадиционная в качестве поправки извлечь из этого закона, и оставить, распространить, экстраполировать, трактовать шире. Любая вредоносная информация сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, недопустима. Зачем мы будем (неразборчиво), и сейчас имеем ужасную проблему, в том числе с инвестиционным периодом. Потому, что нашим артистам становится сложнее и сложнее работать за границей. Мы потом ходим и разъясняем: «Нет, вы знаете, у нас это не дискриминация, мы не то, чтобы мы не против. Вы пожалуйста, но только в отношении детей». Этого никто не слышит. Потому, что все читают первую строчку этого закона. Дальше никто не имеет любопытства посмотреть, что же мы оказывается там имели в виду.

А. ПЛЮЩЕВ: Ну, какая молодец. Она мне кажется, предлагает компромиссный вариант выхода из того, места, куда «Единая Россия» себя загнала. Взять и распространить это действительно на всех. Логично, да? Почему это должно отличаться? Пропаганда любого… И навязывание какой-то любой информации сексуального характера детям не допустима. Точка.

М. ГАЙДАР: По мнению Марии Максаковой. Интересная точка зрения. Сейчас у нас на прямой связи Виталий Милонов, глава комитета по законодательству ЗакСа СПб. Виталий Валентинович, доброе утро.

В. МИЛОНОВ: Доброе утро.

М. ГАЙДАР: Ну, вы известный инициатор по-моему первого в стране подобного закона, который был принят питерским заксобранием, а потом уже он был выведен на федеральный уровень. Как вы относитесь вот к подобным инициативам? Я не знаю, слышали вы или нет, но я думаю, до вас доносятся разные течения в партии. Я ещё раз повторю на всякий случай, Мария Максакова предлагает пересмотреть закон 135 ФЗ.

А. ПЛЮЩЕВ: Да, и не просто предлагает пересмотреть, она предлагает убрать фразу «нетрадиционной ориентации», и запретить любую пропаганду сексуального характера, направленную на детей.

В. МИЛОНОВ: Очень интересно. У нас в партии есть, вы знаете, несколько клубов, и депутат Максакова принадлежит к либеральному клубу нашей партии. И в отличии от других партий, которые называются демократическими, у нас есть (неразборчиво). Это точка зрения не просто депутата, точка зрения человека из мира искусства. И, к сожалению, мы знаем, что русское современное искусство в …

М. ГАЙДАР: Ну хорошо, давайте речь не об искусстве, речь о вашей позиции по этому вопросу.

В. МИЛОНОВ: Подождите секунду, вы мою позицию хотите услышать? Вот моя позиция такая. Зайдите в любое балетное училище, зайдите во многие другие театральные училища, посмотрите, что там творится. Как извращенцы преподаватели требуют всевозможных услуг со стороны студентов. Вот это вас не беспокоит? А то, что депутат Максакова имеет право на свою точку зрения, я уважаю её право на свою точку зрения.

М. ГАЙДАР: Ну так она же как раз и говорит о том, что это не ограничено только какой-то не традиционной, или каким-то там гомосексуализмом. Что она в принципе за то, чтобы расширить это понятие до в принципе тех же сексуальных домогательств, входящих…

В. МИЛОНОВ: Давайте не будем говорить радиослушателям полуправду, я читал точку зрения депутата Максаковой. Я не согласен катастрофически, категорически с точкой зрения, что мы обязаны лучшим произведениям искусства – извращенцам. Вот к сожалению, поскольку у нас сейчас очень много извращенцев в сфере искусства, вот у нас поэтому и искусство такое, извините меня, фиговое. А все-таки лучшие произведения искусства – они… Мы обязаны таланту, божьему дару, который называется талант. И не один человек, ещё прославляющий Содом и Гоморру, вот для меня не является человеком гиперталантливым.

М. ГАЙДАР: Ну вот скажите, пожалуйста, вы само упомянули балетные училища, где могут быть какие-то домогательства, скажем по отношению… Но ведь такие же домогательства могут быть и гиперсексуального характера.

В. МИЛОНОВ: Не могут быть. Потому, что нормальные отношения, отношения между мужчиной и женщиной – это естественные нормальные отношения.

М. ГАЙДАР: Нет, ну если это отношения между преподавателем и маленьким ребенком, который там занимается?

В. МИЛОНОВ: Если человек извращенец, он может быть извращенцем, и скорее всего является извращенцем во всем. Для него уже… Но если человеку, мужику нормой извините меня считать себя, что он женщина, тогда у него норма и к мальчикам приставать, и к детям, и так далее. Человек (неразборчиво) очень опасную моральную черту, идет дальше (неразборчиво).

М. ГАЙДАР: Хорошо, у меня вопрос немножко не про это. Я понимаю вашу позицию, она знакома. У меня такой вопрос, просто ну согласитесь, что вопрос в сексуальном домогательстве и извращении, не ограничивается гомосексуалистами. Мы знаем примеры, в том числе извращенного поведения, домогательства людей гетеросексуальной ориентации. Вы же не будете это отрицать?

В. МИЛОНОВ: Конечно, не буду это отрицать.

А. ПЛЮЩЕВ: Ну а почему же тогда действительно не расширить этот закон для всех, убрать слово гомосексуализм, и запретить пропаганду, сексуализацию в отношении несовершеннолетних, вот в отношении детей.

В. МИЛОНОВ: Вы знаете, вообще-то несовершеннолетние в школе проходят анатомию человека.

М. ГАЙДАР: Нет, я спрашиваю, почему бы этого не сделать, что в этом плохого? Чем это может повредить, в том числе…

В. МИЛОНОВ: Я могу сказать… Я категорически против уроков (неразборчиво). Потому, что уроки (неразборчиво) это придумали прокуренные дефектные феминистки. А вот (неразборчиво) должен навсегда быть изжит из нашей системы образования. А что касается природы человека, наличие у него мамы и папы… Нам что теперь, к чему мы (неразборчиво) придти? К родителю номер один, и родителю номер два? Все дети, точно так же как и извращенцы, к сожалению, они все имеются плодом любви их родителей. Они появляются в связи с тем, что у них были мама и папа, хотя бы на какой-то промежуток времени. Что мы детям должны молчать сегодня?

М. ГАЙДАР: Ну, все-таки закон касается… Я понимаю вашу позицию, я так понимаю, что вы бы пошли гораздо дальше и запретили бы очень многое из того, что связано с гомосексуалистами, но сам же законопроект, это оправдывают обычно наши власти, касается именно пропаганды гомосексуализма.

В. МИЛОНОВ: Не делайте пожалуйста не правильные (неразборчиво). Я не сказал ни слова, что хотел бы пойти гораздо дальше. Я всего лишь сказал, что я не согласен, что мы, наша цивилизация обязана оказывается лучшими своими произведениями искусства людям с нетрадиционной ориентацией.

М. ГАЙДАР: Ну согласитесь, мы вас об этом не спрашивали. Ладно, хорошо, спасибо, позицию мне кажется мы поняли… Саш, я…

В. МИЛОНОВ: (Неразборчиво).

А. ПЛЮЩЕВ: Да, пожалуйста.

В. МИЛОНОВ: Вы (неразборчиво) позицию, я позицию свою сказал. Если вы хотите взять мою позицию и сказать свою позицию просто на моем слове, ну тогда (неразборчиво) не звоните.

А. ПЛЮЩЕВ: Спасибо большое. Виталий Милонов, глава комитета по законодательству ЗакСа СПб.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире