'Вопросы к интервью




А.ОРЕХЪ: 23 часа и 9 минут в нашей столице, 9 мая сегодня. Вы слушаете программу «Русский бомбардир», которую все эти 4 года вели для вас Василий Уткин и Антон Орехъ. Наш звукорежиссер Николай Котов почти всегда был с нами. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается видимо, сегодня и есть тот действительно последний эфир. На следующей неделе не будет вообще никого, т.к. я буду в Саратове, у Василия начнется Чемпионат мира. А после того, как Чемпионат закончится, там и поглядим.

В вашем распоряжении смс: +7-985-970-45-45, Твиттер, аккаунт – vyzvon.

А я сегодня представлю вместе с вами, что у нас новый год, мы всегда под новый год читали смс, которые пришли за 12 месяцев. Сейчас прошло полгода, но эти полгода были очень насыщенными.

Ну что, поглядим. Вот уже самые интересные смс начали к нам поступать с 3 января. Артем: Антон, а кто от «Эха» поедет Олимпиаду освещать? Можно принтер соваться? Следующая смс: чертово автоисправление! Следующая смс: 2 попытка, кто от вашей радиостанции поедет Олимпиаду освещать? Т.е. мы так поняли, что «принтер соваться» это поинтересоваться.

Сергей Костяев, наш постоянный слушатель писал: В селе Плотниковское Кемеровской области ограбили попа, потом выяснилось, когда поймали вора, у попа была большая коллекция порнографии.

Не могу не поверить на слово.

Павел из Дубны, у нас же сейчас год лошади: кстати, о конине, меня тут спросили – буду ли я на новый год что-нибудь из конины готовить, и я спросил, что бы вы мне посоветовали на год дракона приготовить?

Так мы распрощались с новогодними праздниками, прошло и Рождество, и вот Евгений, один из наших самых-самых давних слушателей: когда Путину перечислили дары волхвов – золото, ладан, смирну, ог принял последнее за команду и встал «смирно».

Чуть позже написал нам гражданин из Питера в Твиттер: анекдот века – если не получится по-хорошему, значит, будем действовать законными методами, цитата: Янукович.

О! заходи! Чтоты тут делаешь? Садись .скажи апру слов.



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Спартак чемпион!



А.ОРЕХЪ: Конечно. А я тут предаюсь воспоминаниям нашим с тобой, ты слышала…



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Конечно!.. Я услышала, думаю, надо подняться, поучаствовать в беседе.

Ты не мог бы пару слов сказать, о чем мы сейчас говорим?



А.ОРЕХЪ: Закрывается программа.



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Которая?



А.ОРЕХЪ: «Русский бомбардир».



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ты что?!



А.ОРЕХЪ: И то, что я обычно делал в новый год, т.е. читал смс лучшие, вспоминал…



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А я думала черный список.



А.ОРЕХЪ: Черный список это другая наша…через неделю прочитаем. Продолжаем.

Гражданин из Ростовской области, где сейчас ЧП с диким наплывом беженцев.



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: С наплывом диких беженцев.



А.ОРЕХЪ: Спортсмены из Украины будут подавлены на Олимпиаде? – писал анонимный слушатель. Теперь я могу уже сказать откровенно: нет. они не были подавлены, они выиграли биатлонную эстафету.

Колька, давай какую-нибудь песню.







Музыкальная пауза







А.ОРЕХЪ: Татьяна Фельгенгауэр эту студию покинула. Танька, спасибо тебе!

Вот Руприхт пишет нам с компьютера, и мы уже тогда знали, что он из Тульской области: пусть теперь Корея локти кусает, небось, по блату кого-нибудь продвинули.

Вы же помните историю, как Виктора не брали в команду корейскую, разуверились в нем, получил он травму. А здесь поставили на ноги во всех смыслах, и такое удовольствие. Сейчас все идут по этой дороге.

Движемся дальше. Все еще Олимпиада, и золотая медаль Аделины Сотниковой, которая была подвержена сомнениям. И пишет нам гражданин из Москвы: что же вы не обсуждаете Аделину Сотникову, вы же за США.

Ой, друзья, доехать бы до этого США, посмотреть, говорят, там люди с зелеными головами. Колька, ты был в Америке? Нет, я тоже не был, Василий был, Танька была, Алексей Алексеевич тоже, а мы не были.

Павел из Дубны пишет: добрый вечер, пью вечерний пятничный Б-52, просто идеально идет под «Русский бомбардир».

Павел из Дубны, надеюсь, вы и сегодня с нами с тем же напитком.

Виталлий нам пишет: пущай Ан выигрывает, главное, чтоб Путину было плохо.

Это одна из парадигм наших, кстати. Ребята, вы сами знаете все про себя.

Отличная смс, кстати, была из Питера. Я удивлялся тогда, почему нет этого заголовка ни в одной из газет. Тогда же был «Легенда номер 17» популярен фильм. И тога нам написали: Виктор Ан – легенда номер 250». У него же на шлеме был этот номер. Виктор Ан, я считаю, действительно легенда номер 250.

Украинская тематика уже начинала преобладать потихоньку. Т.к. на Украине уже ситуация менялась, менялась не в лучшую сторону.

И нам из Москвы писал наш слушатель: я готов погибнуть за Россию. И после таких слов мы читали много таких смс, высказываний, слов политиков: да если бы не моя должность, я клянусь, я бы взял оружие. Друзья, не клянитесь, покажите пример.

Из Татарстана нам писали: когда общество серьезно больно, то повышение температуры это нормально, и бывает, т.е. жертвы становятся неизбежными.

Такой вот юмор был у некоторых из нас.

Опять Руприхт, он у нас, наверное, чемпион по смс: Россия производит впечатление великой державы, и больше ничего не производит.

Переходим в весну. И Владимир в бане, который уже не раз обсуждал, почему он в бане и что эта баня не имеет никакого отношения к парилке, из Нижегородской области Володя пишет: Орехъ, а почему симпатичные девушки только воду вам приносят и сразу убегают, почему бы им не присесть на свободное место, они могли кивать вам и воодушевлять.

Вот Танька прибежала, воодушевила и убежала, воды, правда, не принесла.

Опять прибежала, опять воды не принесла.

Татьян, ты слушаешь что ли, я не понимаю? Вот смотри, я тут цитирую: Орехъ, а почему симпатичные девушки только воду вам приносят и сразу убегают, почему бы им не присесть на свободное место, они могли кивать вам и воодушевлять.

Девушки есть, воодушевление есть, а воды нет, вот с девушками, всегда с ними так. это чай, спасибо.

Аркадий писал из Москвы про то, что Крым – так себе курорт.

И пришла в тот же день рекордная по длине смс, которая заняла 7 строк, из нее я вычленил главное: не забывайте, что Путин – дзюдоист, время схватки ограничено, а Крым вернуть надо, ну, не получалось у него иначе вернуть Крым!

А мы еще тогда обсуждали, почему так быстро прошел референдум и т.д. а вот нам человек написал.

Самарская область, господин под названием Эд, эту смс я скопировал полностью, записывайте. Крым призывает к дружбе между народами, при этом жадные подлые, трусливые и говорят, что мы бедно живем, у многих создается впечатление, что власть пытается к евреям хорошо относиться, а от евреев только вред, народ вместо Кремля злится на евреев, что Кремлю и надо, и Проханов, и Шевченко (агенты Кремля) дают умозаключение, что евреи плохие люди и что из-за них мы плохо живем.

Колян, песня.







Музыкальная пауза







А.ОРЕХЪ: Так, ну что же. А у меня еще есть задумка одна.



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Так бросай.



А.ОРЕХЪ: Нет еще, погоди.

Кощей: где-то году в 80-м я начал слушать Голос Америки, для 12-летнего мальчугана это был культурный шок, до этого момента я думал, что взрослые не врут.

Вован из Саратова, причем написано Костромская область.



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вот, он что-то пропал в последнее время.



А.ОРЕХЪ: Руприхт чемпион конечно по всем этим: помните, была шутка про металлистов, куплю себе рыбу осетр, чтобы он мне икру метал.

Философская была: если чел не обижается на шутку – у него есть чувство юмора, если обижается – он понял ее смысл.



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Глубокомысленно.



А.ОРЕХЪ: По-моему, неплохо.

Переходим в май. Из Пермского края, откуда недавно уехал наш, как я для себя решил, это будет называться белая машина, хорошо же? Белая машина на иностранных берегах – хорошее же название для пробега?

Из Пермского края наш слушатель писал: жесткая цензура на «Эхо Москвы», если ты НАТО.

Из Питера пишет Демос: ну так, все эти годы Путин и «Эхо М» целовались взасос с Кудриным и Ясиным и хамили Лукашенке, вот и остались без экономики.



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: О, это интересная причинно-следственная связь.



А.ОРЕХЪ: Да.



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Такая неожиданная немного…



А.ОРЕХЪ: Но причинно-следственная.

Сергей из Барнаула, человек .которого мы тоже очень любим: возврат атрибутов прошлого это как захоронение на кладбище домашних животных, а ожить-то, может быть, что-то и оживет, но какого будет качество оживленного?



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Я начало пропустила, это смс из всех твоих эфиров?



А.ОРЕХЪ: Только из «Бомбардира».



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Отличается от утренней публики.



А.ОРЕХЪ: Часто пишут и люди те же самые.



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да.



А.ОРЕХЪ: Но к вечеру у них уже меняется взгляд.



Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: К вечеру пятницы.



А.ОРЕХЪ: К концу недели.

Евровидение. Из Тверской области нам писали: а у Пушкина русалка на ветвях, а ведь тетка-рыба тоже противно.

Извини, Танюх, что при тебе читаю, все-таки о женщинах при женщине.

Колян, давай еще.







Музыкальная пауза







А.ОРЕХЪ: Гениальная история, кстати, с этой песней была, когда, по-моему, с министром обороны эта песня, Германии, когда он уходит со своего поста, оркестр исполняет в честь него какую-нибудь песню. Какой-то был скандал. Там было гениальное исполнение.

У нас с вами осталась пара смсочек, Танька убежала.

На этой неделе же был запрет на курение.

Владимир в бане писал нам: курильщик – пассивный убийца.

А последнюю смс я прочту в конце.

Посчитаем пока сегодняшние: напоследок скажите, что это была за мелодия?

Друзья, это же была одна из интриг, так интригой и останется.

С кем из белорусских коллег вы общались?

Скажем так, не из лукашенковских СМИ.

Кто поет про молоток?

Про молоток, кстати, будет песня, я вам скажу. «Njet Molotoff» она называется. Это песня, которая была придумана финнами, и была она в честь советско-финской войны. 40-й год. И вспоминали они еще, Бобриков был такой в царские времена. Финны просто воспоминали все, что был связано с нами, все, что помнили из совместного проживания в царские советские времена. Хорошая песня.

Болтун хренов.

Спасибо, читаем, видите, все читаем.

Вот Федя про Антона Лакеевича написал.

Спасибо.

Так: короли уходят на пенсию.

Это ладно.

У нас спрашивают, почему вы уходите.

Все имеет в нашей жизни некий срок годности. А потом срок давности, значит, будем делать что-то другое.

Колька, давайте мы еще послушаем песенку-другую, а я тут пока разгребу.







Музыкальная пауза







А.ОРЕХЪ: Таня нам написала из Москвы: чудесно поет, плохой человек так петь не будет. Хорошо спел, душевно.

Кто займет место Уткина в Бомбардирах?

Никто не займет. Это место невозможно занять, сам убедился.

Время прочесть финальную смс. Таня из Москвы пишет про Фельгенгауэр: не называйте Танькой или Танюхой, Татьяна на это обижается, проверено.

Татьяна ушла из студии, без обиды, как мне показалось.

Так вот Таня из Москвы написала, помните, история была про Протон-М, я там реплику написал про саботаж, и Татьяна пишет: может быть, саботаж и есть наша национальная идея.

Я же говорил, что плохих смс у нас в конце сезона не бывает. Народ наш не победить никогда. Мы саботировали последний час эфира, и сейчас закончим его этой прекрасной песней.







Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире