'Вопросы к интервью




А.ОРЕХЪ: Как сказал я только что Николаю Котову, нашему звукорежиссеру, все приличные люди спят, а мы бдим. Это программа политических паразитов «Русский бомбардир». Я Антон Орехъ.

В вашем распоряжении смс: +7-985-970-45-45, Твиттер, аккаунт – vyzvon, эфирный телефон нам тоже понадобится: +7-495-363-36-59.

Пишите, мне интересно, что интересно вам. На этой неделе было не очень богато все такими судьбоносными событиями. Как всегда Украина уж. Но давайте сегодня обойдемся без. Например, в чем такой интерес к Евровидению? Все про эту Кончиту Вурст, то ли мужчина то ли женщина, то ли, как сказал Владимир Вольфович «оно». Вот расскажите, что такого в этом конкурсе?

Депутаты очень много говорили о том, что нужно запретить, это поддерживает нашу аморальность и т.д. я говорю: секундочку, давайте проанализируем. Мы видим, что хороших песен там нет. И раз вы поклонники группы «АBBА», вы можете сказать, что хороших песен там нет со времен этой группы. Но какой-то проблеск был, когда с Димой Биланом конкурировала группа «Lordi». 1 раз я Евровидение не то, что досмотрел, даже проголосовал, когда у солиста крылья раскрылись за спиной, я думаю, ну, наконец-то, нормальное шоу.

И то же самое сделала Кончита Вурст. Вышла тетка с бородой. Песня по меркам Евровидения достойная. Хотя в целом ничего для Евровидения особенного. И мне очень жаль людей, которые в субботу вечером до 4 утра смотрели даже не конкурс песен, а подсчет голосов и бороду.

Ситуация на Украине не сильно повлияла на ход голосов, страны Балтии и Украина также продолжают за нас голосовать, и мы за них, кстати, тоже. Кончита Вурст, представительница гнилого, разлагающегося Запада, набрала от нас 3 по количеству число голосов. Наш высоко духовный, непробиваемый всякой заразой народ.

И потому я советую всем беречь нервы, крепко спать, слушать ту музыку, которую вы любите. Не смотрите всякую муть. Тем более, сегодня вы наверняка не помните, за кого голосовали, я надеюсь.

Колька, давай песню.







Музыкальная пауза







А.ОРЕХЪ: Вот звонит человек самый 1 раз. Добрый вечер. Как зовут вас?



СЛУШАТЕЛЬ: Светлана.



А.ОРЕХЪ: Очень приятно. Вы смотрели Евровидение?



СЛУШАТЕЛЬ: Нет, я хочу выразить вам свое восхищение.



А.ОРЕХЪ: Нет, спасибо, но мне бы хотелось про Евровидение.



СЛУШАТЕЛЬ: Мне очень нравится ваш эфир и ваши выступления очень умные, остроумные …



А.ОРЕХЪ: Светлана. Мне очень приятно, но мне бы хотелось поговорить о другом.

Немножко посерьезней с точки зрения Евровидения, т.к., на мой взгляд, бессмысленный конкурс. В нем интересно голосование, но и голосование всегда более или менее похоже.

Самой первой певицей, я помню, в 90 каком-то году послали А.Б. Пугачеву, она заняла какое-то катастрофически низкое место – 19 или 16… Ну и что? Что, эти 19 или 16 человек, которые выше нее, дороже нам что ли? Они что, лучше поют?

Конкурс вообще не об этом. Но зачем вы его смотрите? Что вы пытаетесь там найти?

Доброй ночи, добрый вечер. Как зовут вас?



СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Антон, очень рад слышать вас.



А.ОРЕХЪ: Взаимно, откуда вы?



СЛУШАТЕЛЬ: Из ближнего Подмосковья.



А.ОРЕХЪ: Вы смотрели?



СЛУШАТЕЛЬ: Фрагментарно смотрел, только ролики. О Кончите можно сказать много хорошего, немного плохого. Но как сказал один мой знакомый, Евровидение это телевизионное шоу, а не музыкальное.



А.ОРЕХЪ: Конечно. Это даже в лучшем случае.



СЛУШАТЕЛЬ: Фишка бородатой женщины была из0влечна, по-моему, своевременно, цирковое представление.



А.ОРЕХЪ: Это интересная мысль, я ее тоже проговаривал внутри. Старый анекдот: бородатая женщина, только у нас, только два дня…



СЛУШАТЕЛЬ: Да.



А.ОРЕХЪ: Спасибо вам.

Когда говорят, Америка про нас что-то замышляет, нам гадит, последнее, о чем они думают – это Россия и о том, как ей нагадить. У людей своя жизнь. У них, наверное, жизнь не такая веселая и интересная как у нас, они так смотрят на мир. Мы же так серьезно походим ко всему.

Давайте еще 1 звонок, и бог с ней, с этой песней. Сейчас проверим, кто что хочет нам сказать. Доброй ночи, доброй вечер, как зовут вас?



СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер, Антон, меня зовут Александр, я из Подмосковья.



А.ОРЕХЪ: Очень приятно. Вы не отрываясь глядели, да?



СЛУШАТЕЛЬ: Я сам не смотрел.



А.ОРЕХЪ: И я старался.



СЛУШАТЕЛЬ: Смотрел мой товарищ. Он является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации.



А.ОРЕХЪ: Тоже не грех.



СЛУШАТЕЛЬ: И он воспринял победу Кончиты Вурст как победу ЛГБТ-сообщества.



А.ОРЕХЪ: Он тоже отчасти позиционировал свое выступление как некое что-то: обратить внимание. Закладывал некое послание, для нас это чудно и странно. У нас вообще другой подход к этому.

Вот Джон Гальяно – антисемит и гей. С точки зрения европейца, что гей – это не хорошо и не плохо. Ничего страшного. Но он антисемит, у них это не приветствуется. Вот мы говорим, что не бывает по пьяни. У них, друзья, это уже криминал.

И вот он переезжает к нам и что происходит? Он гей. У нас это конечно и разврат, и защита детей от нежелательной информации, пропаганда нетрадиционного секса и т.д. Но он антисемит, и с нашей точки зрения это извиняющий фактор.

Ну, все, с этой темой мы закончили. У нас есть еще несколько хороших саунд-треков.







Музыкальная пауза.







А.ОРЕХЪ: Чего только нам не пишут. У нас еще несколько тем на этой неделе. Я хотел поговорить с вами про фанатов, поскольку у нас был Чемпионат, замечательный, очень интересный. У нас тут говорят: такое было. Но нет, друзья, чтобы 3 команды претендовали реально на чемпионство, такого не было.

Я честно признавался, не буду этого скрывать: я болел против «Зенита». Не потому, что я не люблю «Зенит», Газпром или Петербург. Но я считал, если команда, у которой такие болельщики, выиграет… Они сделали все, что могли, от золота питерцев отделило несколько сантиметров. Когда НРЗБ попал за 5 минут до конца матча в штангу. Мячик пройди чуть левее, и все – был бы гол, «Зенит» чемпион. С моральной точки зрения, это было бы поражение футбола.

Тут история не столько футбольная, сколько социальная. Всегда же находится масса людей, которые говорят, да что там, по касательной прошло. Людей не интересует та сторона вопроса, что футбольный матч, выбегает толпа бьет человека, что вообще, что называется – вето на табу. Нельзя этого делать, это абсолютнейшее безобразие и позор. Люди же не разбирают, что человек другого человека ударил по голове, они говорят: он вроде бы его не так сильно-то и ударил.

Была история с тем же «Динамо» в Химках когда кинули петарду. И там говорили про 3 очка украденные. Ребят, вы к тому моменту, когда остановили матч вообще-то проигрывали. В чемпионском кубке ЦСК лежала петарда, петарда лежала в голове у вас, ребят. И вместо того, чтобы человека найти и показать, мы говорили: не мы это, мало ли кто попал на трибуну. Таким образом потакая этим людям.

В Питере была история с бананом, который показали Роберту Карлосу. Это просто фрукт. Слушайте, ну мы все с вами знаем, что значит банана, показанный негру. Я кстати, этого слова не стыжусь, его использую и потребляю. У нас другая немного политкорректность, я в слово негр ничего не вкладываю. И есть много стран, где то же самое.

Зенит тогда сказал: мы нашли человека, но мы не будем говорить его имя. Почему не будете? У нас называют иена грабителей, насильников, маньяков, даже имена депутатов-педофилов. Мы не будем называть, чтобы не разжигать.

И сейчас значит, этот Гулливер по фамилии Нестеров, его по всем каналам показали, рассказали богатую биографию с уголовным прошлым. Но он появляется в полиции, когда уже сам, под давлением общественности приходит в офис клуба, и только оттуда идет в полицию.

Пишут: Антон, дело не в питерских фанатах, а в фанатах вообще. Согласен. Вспомнил историю Спартака в Ярославле. Жгли, ломали, принесли свастику. Знающие люди рассказали мне одну историю очень правдоподобно, что человека идентифицировали, сдали полиции, и кто-то якобы сказал, что такой человек не ко времени сейчас. И как бы (оцените мою иронию) отсидел за него другой человек.

Почему так происходит? вот мы тут рассказываем про Украину, про нацизм, фашизм. Согласен, есть повод для разговора, но когда приходит человек со свастикой, это не символика, сходная до степени смешения, а это просто фашистская символика. Человека находят, а он не садится в тюрьму, он не платит штраф, что это такое, скажите?

Разуйте глаза, посмотрите, что происходит на наших стадионах. Очень прискорбно, что люди с нацистской символикой ходят на Украине, но мне гораздо больше интересно, что происходит у меня в стране. И их не ловят и не сажают. А даже если поймали, говорят: а ну, молодые ребята, с кем не бывает, погорячились.

Те же фанаты побили сейчас ребят из Life News, я не поклонник того, чем занимается Life News, но у нас есть своя журналистская солидарность. Их бьют, фанаты приходят в полицию, их опрашивают и отпускают.

Московские фанаты, печальный случай: убили болельщика Спартака, узбеки, вроде нашли виновника, а они пришли на рынок устроили погром. А это народное возмущение, я понимаю. Относимся к ним как к группе людей, которые могут перекрыть улицу, устроить погром и т.д. Это вот как в Бирюлево тоже пришли, а мы говорим: ну, что, народ рассвирепел, народ расстроился. Говорят, украинская власть использует фанатов, наша тоже готова их использовать.

Известно, что на всяких анти-протестных провокациях, в т.ч. и фанаты участвовали, которые по традиции настроены радикально, чем все остальные члены наших обществ. Так бывает. Поэтому такие случаи.

И очень чудно смотреть, что в Питере тот же самый ОМОН через 10 минут, хотя ему идти 2 минуты ползком, даже не пешком, через 10 минут появляются на стадионе, когда беспорядки уже закончены практически, никого не может найти, не может выстроить кордона, чтобы поймать этого человека с голым пузом в перчатках и бейсболке и сразу его задержать.

И мы помним, как было в Москве. Когда люди даже не на протестной акции, а просто люди приходили, их хватали просто по факту присутствия. Несколько моих знакомых, которые просто гуляли там.

Т.е. пришли – да, они были как-то не согласны с отношением наших властей, но они просто пришли, без плакатов, без транспарантов, они просто пришли, там всех загребли, теперь приходят в разъяснительными беседами на дом. Это все делалось очень оперативно. Когда дело касается общественного порядка, даже дела или здоровья отдельных людей, тут вес делается намного медленнее.

Кол, давай еще одну песенку дадим.







Музыкальная пауза.







А.ОРЕХЪ: Из богатых архивов «Эха Москвы», посмотрел эпический фильм про «Эхо» 4-5 октября 94 года, те могли видеть Николая Котова – молодого и прекрасного. Как говорят: раньше мы были молодые и красивые, а теперь просто красивые. Хорошее, кстати, кино.

С художественной точки зрения, как сказал один из наших слушателей, несколько затянутое. С художественной – безусловно, а с познавательной, есть, что поглядеть.

Так, ну, что, друзья мои? Что пишут нам? Сейчас посмотрю.

«Вся эта история озлобила людей, и на Зенит, и на Петровский, и на Питер, таких провокаций еще надо поискать в истории футбола», — Игорь из Питера, предприниматель.

Да нет, в истории футбола много чего было. Южная Америка и Африка, я еще раз поыторяю, дают нам богатую пищу. А в Европе что было, а в Англии до тех пор, пока Маргарет Тэтчер, не любившая футбол, не понимавшая футбол, опасавшаяся болельщиков, приняла закон, который считали очень репрессивным, но по прошествии четверти века мы видим, что он с некоторыми перегибами, недостатками, но в принципе сработал.

Вот эта трагедия Хилсборо, когда погибли потом еще фанаты Ливерпуля, в т.ч. тогда сваливали на Тэтчер, т.к. были слишком жесткие законы против фанатов.

Это известная история. Полуфинал был Кубка Англии 89 год, и именно потому, что были приняты избыточные меры безопасности, погибли непричастные, невиновные ни в чем люди, т.к. людей сгоняли как скотину в загон. Но в Англии теперь более или менее смогли с этим разобраться.

Хотя уж там фанатская культура, разнузданность имеет такие размеры, действительно вековые традиции. И кстати, люди-то не изменились. Когда британцы приезжают на континент, мы видим, что они драться-то не разучились. Но у себя в стране порядок сумели навести.

Это такая проблема, если ее не решать, она и не решится. И власти заигрывают с этим сообществом, думают, что это некий резерв. И фанаты готовы воспользоваться некими такими послаблениями с ухмылкой: вы-то думаете, что мы под вашу дудку пляшем, а мы под свою собственную.

Что пишут нам? «Когда узбек множественным ударами ножа убивают, никто, нигде не выступает, и в других случаях тоже», — пишет нам Аня.

Вы знаете, я всегда привожу пример с дворником, которого убили почти на моей улице, у нас длинная улица такая, и у нас хорошие ребята такие дворники работают, гостарбайтеры, понятно, что русских дворников давно уже нет. И понятно, что на месте того дворника могли оказаться ребята, которые у нас работают, хорошие, добросовестные.

Вот почтальоны наши почту не носят. Я не русофоб, простор представитель нашей титульной нации не носит почту.

Ну, что, друзья. Мы не можем не сказать про космос. Есть такие рубрики «No comments» на различных канала типа Евроньюз, который все время у нас работает. Очень много Дмитрий Олегович Рогозин, я, кстати, поддерживаю его в его стремлениях к космическим далям, без всякой иронии говорю. Я сам мечтаю о высадке на Луну, Марс, колонизации, добычи последних ископаемых.

Он очень много на этой неделе говорил про МКС, как мы без них разберемся. А сегодня – бабах! – и очередной миллиард улетел вместе с протоном неведомо куда. Можно бравировать, выпендриваться, но будь добр – отвечай за свои слова. Если ты говоришь, что можешь справиться без остальных и сделать это клево и круто, а если, очень часто так бывает, после твоего заявления что-то навернулось и упало, тогда ты выглядишь смешно.

Спасибо вам, счастливо, друзья!







Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире