Голова Бабулала и Кондомы на длань — Penoplast Vulgaris
Эхеверия в горшке и Спрос на пипифакс — Пульс Коронавируса
Фанфан с Тюльпаном и Второй сингл Джен — Викентий Михеев-Безобразов
А также: Уэс Грант десять раз избежал смерти в программе

Радиодетали

У микрофона Антон Орех
И Николай Александров

***

В зависимости от того, когда вы слушаете эту программу, подготовка к Женскому Дню либо кипит в разгаре, либо догорает чахлым угольком и подарки с букетами уже вручены и распакованы.
Подарки, кстати, бывают разные. Вот, например, два года назад Кейли Уилкс из Калифорнии подарили эхеверию в горшке.
Эхеверия – это такое растение.
Все это время женщина Кейли тщательно ухаживала за флорой: держала цветок у окошка на кухне, поливала строго по расписанию — и не давала никому другому заботиться о любимой эхиверии.
Но однажды Кейли Уилкс решила пересадить эхеверию в новый горшок. Достала растение из старой кадушки с землей и увидела, что это не земля, а самый обычный пенопласт.
Penoplast Vulgaris, по-латыни.
Тут-то Кейли и смекнула, что два года она поливала и ухаживала за искусственным цветком – цитата:
«Я чувствую себя так, будто последние два года жила во лжи».

***

Теперь на очереди наша новая постоянная рубрика «Пульс Коронавируса» или «КоронаПульс».
Синьхуа из Японии. Правительство Восходящего Солнца призывает население не поддаваться ажиотажному спросу на туалетную бумагу.
Дело в том, что с конца прошлой недели в японских социальных сетях утверждают, будто туалетку производят из того же сырья, что и медицинские маски, а макси все уже расхватали.
Эта информация уже была неоднократно и официально опровергнута как деловыми кругами, так и правительством Царства Японского, однако ажиотажный спрос на пипифакс в Японии сохраняется, в магазинах его мгновенно раскупают.

***

Тем временем, в австралийских супермаркетах и аптеках антиподы в панике расхватывают презервативы.
Такой ажиотаж наблюдается после появившейся в Сети информации о том, что презервативы защищают от коронавируса.
Носить их предлагается на пальцах. Прямо как в одноименной программе нашей радиостанции.
Если нарядить кондомы на длань, тогда вирус не пристанет к вам, когда вы активно проводите время в общественных местах, нажимая кнопки лифта, банкоматов и держась за поручни в транспорте.

***

Одинокая медсестра из Китая просит руководство коммунистической партии и китайского государства найти ей бойфренда в качестве награды за борьбу с коронавирусом.
30-летняя сестра милосердия по имени Тянь Фанфан приехала в китайский город Ухань, провинция Хубэй, чтобы работать во временном медучреждении для больных коронавирусом.
Во вторник Тянь Фанфан опубликовала в китайской соцсети Weibo фотографию, где изображена в защитном костюме, с листом бумаги в руках.
На мини-плакате написано, что она просит государство найти ей парня в качестве награды за ее труды, когда закончится вспышка чумы 21 века.
Теперь вся страна знает, что Тянь Фанфан хотела бы встречаться с высоким Тюльпаном, так как ее рост — 170 сантиметров.
Медсестра подчеркнула, что ищет возлюбленного на будущее, а сейчас она сконцентрирована, чтобы хорошо выполнять свою работу и помогать жителям Уханя в борьбе с коронавирусом.

***

А в китайской провинции Шаньдун охранник остановил нарушителя карантина приемами кунг-фу.
Жители одного из шаньдунских сел, напуганные зловещей пандемией, решили перейти на осадное положение.
На въездах в село поставили добровольных охранников, которые никого не пускают и не выпускают.
Таким образом, они надеются предотвратить распространение инфекции.
Нарушить карантин хотел один из местных жителей, который возвращался в село из другого населенного пункта. Увидев его, охранник закричал, сделал сальто назад и принялся демонстрировать приемы кунг-фу.
Местный житель не стал настаивать на своем, сел на электромопед и уехал.
Видео с данным эпизодом приобрело, простите за каламбур, вирусный характер.

***

А в это время в самом Ухане женщина выбралась из окна восьмого этажа и спустилась по зданию без страховки, чтобы сбежать из карантина.
На кадрах еще одного вирусного видео отчетливо видно, как 62-летняя китаянка лезет по стене дома. В левой руке беглянка держит упаковку лапши быстрого приготовления.
Китаянка-уханька благополучно спустилась на землю и отправилась по своим делам.
Женщину остановили сотрудники службы безопасности. Ее отправили в больницу на проверку на коронавирус, а затем отпустили домой.
К тому моменту за ней пришел сын, который проводил мать до дома. Сообщается, что это сын запер ее дома, чтобы она никуда не ушла и не заразилась коронавирусом.
Но женщина всё равно ушла – и не заразилась!

***

Перенесемся в родную страну. Здесь на москвича Инкогнито составили протокол за нарушение правил изоляции.
Инкогнито вернулся из Италии 29 февраля на одном самолете с Давидом Беровым, у которого позже был обнаружен коронавирус.
Взяли анализы и выписали постановление о карантине на одну неделю, так как одна неделя инкубации уже прошла.
3 марта, по словам москвича Инкогнито, он вышел вынести мусор, который «уже некуда было девать».
На следующий день ему позвонил полицейский и сказал, что тот что-то нарушил.
5 марта полицейские вновь приехали к молодому человеку и составили на него протокол.
Полицейским стало известно о выходе Инкогнита из дома благодаря камере, установленной на подъезде – цитата:
«Они принесли и показали распечатку, где слева — фотография из моего загранпаспорта, а справа — фото с камеры на подъезде. Снизу подписано соответствие — 72%».

***

К другим темам.
Житель английского города Плимут назван британскими СМИ «самым удачливым человеком из ныне живущих» после того, как десять раз избежал смерти.
37-летний Уэс Грант с юных лет попадал в экстремальные ситуации, которые могли стоить ему жизни.
В детстве в ЮАР он ехал на велосипеде, перелетел через руль и вылетел на автомобильную дорогу.
Когда Гранту было 16 лет, в детском лагере он попал в пожар и так сильно обжег ноги, что ему пришлось заново учиться ходить.
В 17 лет он получил серьезный ожог лица из-за загоревшегося дезодоранта.
Затем Грант научился трюку с выдуванием огня изо рта, чтобы зарабатывать себе на жизнь, но ошибка и плохое топливо привели к новым ожогам.
Однажды Грант проходил мимо подозрительной машины, и угонщик ранил его шестигранным ключом. Юноша получил ранение в лопатку, его легкие чудом не были задеты.
Как-то раз в него стреляли преступники.
В 2006 году Грант уехал из ЮАР, чтобы стать королевским морским пехотинцем.
Его дважды отправили в Афганистан, в провинцию Гильменд, где он попадал под обстрелы талибов.
Во время службы в королевской морской пехоте Грант перенес сердечный приступ и лишился зрения на восемь или девять часов. Оказалось, что у него был тромб, который прошел через сердце и поднялся в шею.
Врачи оценивали шанс выживания пациента в 50 процентов.
В последний год карьеры морского пехотинца Грант работал инструктором на аэродроме. Он совершил около 260 прыжков с парашютом, и однажды он случайно порвал две силовые стропы, находясь в воздухе, и чуть не погиб.
В 2013 году он покинул военную службу и занялся защитой судов и грузов от пиратов. Мужчину несколько раз ранили, но он выжил.
Затем Уэс переквалифицировался в сотрудника личной охраны и стал бодигардом разных знаменитостей, высокопоставленных персон и даже членов королевской семьи.
Он занимается бодибилдингом и носит титул чемпиона страны и мира.

***

В то же время в индийском штате Уттар-Прадеш выдали сертификат о смерти, в котором покойнику пожелали светлого будущего.
После кончины престарелого отца житель деревни Сирвария обратился к сельскому голове Бабулалу и попросил выписать документ, подтверждающий смерть родственника.
Голова Бабулал исполнил просьбу и добавил в текст сертификата пожелание от себя. Документ заканчивается словами «я желаю ему светлого будущего».
Фотография сертификата попала в интернет и в который уже раз получила коронавирусную популярность.
Для справки. В 2001 году во время похорон одного из жителей иорданской деревни на траурную процессию упал метеорит. Высота пламени достигала четырех метров, площадь пожара составила 10 квадратных метров.
Причем здесь это – мы не знаем.

***

Новости здорового образа жизни ЗОЖ.
В пабе английского города Борнмут корпулентный тучный мужчина упал с лестницы и остался жив благодаря большому животу.
61-летний Колин Хейз спускался по лестнице в туалет, оступился и упал. В больнице у него обнаружили внутримозговое кровоизлияние.
Со слов врачей, ожирение спасло его от смерти, поскольку толстый живот смягчил удар при падении – цитата:
«Я не помню, как все произошло. Доктора уверяют меня, что будь я худее, я, вероятно, был бы уже мертв. Если бы не мое пузо, я приземлился бы прямо на голову. Лишний вес спас мне жизнь».
Несмотря на это после случившегося Хейз решил похудеть и уже скинул почти 13 килограммов.
А вот землячка Хейза, британка Джен Аткин из города Гримсби похудела вдвое и выиграла в конкурсе «Мисс Великобритания — 2020».
В ходе состязания 26-летняя Джен рассказала, что для победы в конкурсе она активно занималась спортом и за два года сбросила 51 килограмм.
Мисс Аткин призналась, что раньше ее вес составлял около 108 килограммов. Благодаря усиленным тренировкам и здоровому образу жизни ей удалось похудеть до 57 килограммов.
Джен Аткин также известна как певица кантри, но в национальных чартах, в отличие от конкурса красоты она пока добралась только до второго места.
Впрочем, в 2018 году она и на конкурсе красоты была второй, а теперь победила. Поэтому весной Аткин планирует выпустить второй сингл.

Антон Орех
Николай Александров и программа

Радиодетали

Прощаются с вами антисептическими больнеологическими строками поэта 19 века, приятеля Пушкина, чьи произведения были открыты литературоведами для широкой публики совсем недавно. Это Князь Викентий Михеев-Безобразов. Его книга вышла на этой неделе в издательстве «Молибден»

Мы двинулись дальше, сказал он — смотри:
Пещера, где сырость и мрак.
Там вниз головами висят упыри,
Свисают, как черные грозди, внутри,
И с ними их князь Вурдалак.

От света дневного таятся, но лишь
Наступит туманная ночь,
Так темная стая за мышию мышь
Из ниш и со сводов в полночную тишь
Летит из убежища прочь.

Бесшумен их взмах перепончатых крыл,
Невидим их черный полет.
Как будто бы холод отверстых могил,
Исполнен подземных неведомых сил,
Грядущую гибель несет.

И в отсвете тусклом встающей луны
Зловещий проявится знак:
С оскалом в потеках кровавой слюны
Сквозь клочья туманной седой пелены
Летит над Землей Вурдалак.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире