'Вопросы к интервью
05 апреля 2019
Z Радиодетали Все выпуски

Пень или тетерев на току — Гигиена – имя существительное


Время выхода в эфир: 05 апреля 2019, 21:29

Пень или тетерев на току — Гигиена – имя существительное
Судья Перкуа и Старушка Джо — Акпетеши, напоминающий джин
Хунг Сенсуван и «Домашний Орест» — Стихотворение «Утюх»

А также: Свежие овощи из штата Анамбра в программе

Радиодетали

У микрофона Антон Орех
И Николай Александров

***

Отшумело по календарю Первое апреля, закрыв собою Первый квАртал, а ройтерсы и синьхуа продолжают приносить нам телетайпы и видеопленки развлекательной направленности на грани мифа и реальности.
Так, например, в индонезийском городе Тангеранг сняли на камеру ребенка, который чистит зубы крокодилу.
Девочка в желтом купальнике сидит в ванне с небольшой двоякодышащей рептилией-зеленаткой.
Девчушка выдавливает зубную пасту на щетку, хватает крокодила за пасть и принимается чистить ему зубы, наяривая изо всех сил.
Крокодил не двигается и стойко переносит процедуру.
На зеленом ведре за спиной девочки сидит экзотическая птица с длинным клювом, напоминающая тукана.

***

Гигиена – имя существительное. Так считают даже шведы. Причем, шведы буквально всех мастей.
В пригороде Стокгольма полицейский посетил сауну. Но эта правильная мысль пришла в голову не только стражу порядка Республики Швеция.
В процесс распара и омовения обнаженный полицейский арестовал обнаженного преступника.
Полицейский и лиходей случайно оказались рядом и узнали друг друга – как говорится, в бане все равны. И тогда обнаженный офицер сказал обнаженному преступнику, что ему следует считать себя арестованным. «Арест был лишен драматизма, а разыскиваемый мужчина не пытался сбежать», — утверждает официальный представитель Полиции Свейской.

***

Гастрономические этюды Радиодеталей у нас на очереди.
Два американца по имени Кайл Симпсон и Гейленд Стауффер шли в воскресенье через поле к дороге после того, как целый день убирались в хижине у одного из них – так начиналась эта сага.
При этом надо заметить, что здание, где они наводили марафет, располагается на реке в штате Небраска и сильно пострадало из-за недавнего потопа.
И тут недалеко от дороги Гейленд Стауффер заметил небольшой холодильник.
Любопытство было сильнее, американец открыл рефрижератор и обнаружил, что тот заполнен пивом. Холодным пивом!
Друзья для разгону выпили по одной банке и забрали холодильник себе.
«Это был подарок, посланный небесами, и мы были рады насладиться им», — отметил Кайл Симпсон.
На следующий день Симпсон и Стауффер опубликовали пост в соцсетях, и фотографию холодильника увидел его истинный владелец Брайан Хили.
Холодос перевезли в хижину на реке из квартиры, после пожара, так как устройство пропахло дымом.
А тут вслед за пожаром ударило и наводнение. Дом разрушило, а холодильник с запасами пива уплыл по течению в поля.
Мистер Хили связался с Кайлом Симпсоном, и Кайл – вот добрая душа! — обещал вернуть холодильник вместе с оставшимся пивом вместо того, чтобы выпить всё до дондышка.

***

Но не все из наших сегодняшних героев знакомы с чувством меры.
В африканской стране Гана, в городе Секонди-Такоради 25-летний каменщик Хамза Обенг и его друг около девяти утра явились в бар и заказали бутылку акпетеши — местного напитка, напоминающего джин. Так начиналась эта история.
Бармен утверждает, что каменщик Хамза и его друг поспорили, кто выпьет больше, и намеревались продолжать до тех пор, пока один из них не упадет.
Поединщики быстро оприходовали первый пузырь и купили вторую. Неожиданно каменщик Хамза покрылся потом и потерял сознание. Его доставили в больницу, где врачи констатировали смерть.
Его друга, также потерявшего сознание во время контеста, смогли реанимировать.
Каменщик Хамза был мусульманином, но родственники отказались хоронить его по мусульманскому обряду, потому что Хамза опозорил семью, сообщает издание The Pulse.
Добавим, что акпетеши — это спиртной напиток, который распространен в Гане. Его гонят из забродившего пальмового вина или сока сахарного тростника. Как правило, крепость акпетеши составляет от 40 до 50 градусов.

***

От выпивки перейдем к закуске, но останемся на Черном Континенте.
Оказывается в Нигерии новое поветрие и новый тренд. Жители этой страны заказывают пиццу из Лондона, и доставляют ее рейсами British Airways за три тысячи миль.
Министр сельского хозяйства Нигерии Оду Огбе заявил, что нигерийские власти намерены положить конец «новой раздражающей тенденции», так как это наносит ущерб экономике страны.
Оду Огбе присовокупил, что некоторые граждане заказывают в Лондоне доставку риса и томатной пасты, тем самым «демонстрируя свой высокий статус».
Пиццу, которая провела в полете шесть часов, местные жители забирают по утрам в аэропорту.
По словам анонимных нигерийцев, ничего плохого в их действиях нет, поскольку этим же рейсом в обратном направлении перевозят свежие овощи из нигерийского штата Анамбра.

***

У нас в Отечестве поступают иначе.
Депутат городской думы Югорска Ханты-Мансийского автономного округа Антон Пантин на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что в прощальном зале местного морга хранится около трех тонн детского питания и каш, стоимость которых оценивается примерно в полтора миллиона рублей.
Депутат Антон также прикрепил видео, на котором помещение морга заставлено множеством коробок, а внутри учреждения напряженно работают сотрудники полиции.

***

А теперь история хорошая, но добрая.
80–летняя Дороти Доусон подала на развод, когда выяснила, что её 84–летний муж Барри долгие годы притворялся глухим, чтобы не слушать её болтовню.
Барри Доусон не вымолвил ни слова на протяжении десятилетий совместной жизни. Для общения с супругом миссис Доусон даже выучила язык жестов — цитата:
«Два года я училась общаться при помощи рук, но как только у меня это стало неплохо получаться, у Барри начались проблемы со зрением. Теперь я думаю, что возможно он симулировал и это тоже».
Супружеская пара вырастила 6 детей и 13 внуков. Всё это время все они были уверены, что мистер Доусон глух, как пень или тетерев на току. И вновь цитата из жены Дороти:
«Дома этот придурок всегда притворялся глухим. До тех пор, пока я не увидела на Youtube видео, где он поёт в караоке–баре, а вовсе не пребывает на благотворительном мероприятии, куда должен был направиться в тот вечер».
Адвокат мистера Доусона утверждает, что мужчина пошел на хитрость не для того, чтобы обидеть свою супругу, а даже наоборот. Цитата из доверенного лица мужа:
«Мой клиент — человек очень тихий и немногословный, в то время как его супруга — непомерно болтлива. Если бы он не притворился глухим, брак распался бы еще 60 лет назад», — конец цитаты.

***

Еще один казус-онорус в англосаксонском мире.
Жительница Великобритании приобрела устойчивый иммунитет к боли из-за редчайшей генетической особенности.
Ее зовут Джо Кэмерон из небольшой деревни Уайтбридж на севере Шотландии, где она обнаружила, что не испытывает боли, когда в восемь лет сломала руку, катаясь на роликах.
«Только спустя три дня мама почуяла неладное, потому что моя рука свисала странным образом», — объясняет 71-летняя женщина Джо. Британка часто обжигалась об раскаленную печь, но узнавала об этом только по запаху от подгоревшей плоти.
«Я могу порезаться и не заметить этого до тех пор, пока не увижу кровь», — добавила Джо.
До 65 лет миссис Кэмерон была убеждена, что ее чрезвычайно низкий болевой порог — это нормальное явление. И что все люди земли узнают по запаху подгоревшей плоти свои ожоги. Но это не так.
Медики обратили внимание на ее особенность, когда она перенесла операцию на бедро.
Кэмерон пришла в себя после хирургического вмешательства и оценила уровень дискомфорта по десятибалльной шкале на ноль. То есть как будто никакой операции над ней и не было!
Джо Кэмерон призналась, что не чувствовала болей и во время двух перенесенных родов.
«Я всегда уверяла девушек, что рождение ребенка — не так страшно, как им кажется», — вспоминает старушка Джо.

***

К слову о родах. Суд бразильского муниципалитета в штате Гояс обязал идентичных близнецов вдвоем выплачивать алименты одной женщине. Мужчины так и не признались, кто на самом деле является отцом девочки.
Судья Филипе Луис Перука заявил, что близнецы Фернандо и Фабрицио, чью фамилию, в отличие от судьи, не называют, пользовались своим сходством, чтобы соблазнять «как можно больше девушек».
Если одного из них ловили на измене, он сваливал всю вину на брата – и наоборот.
Когда одна из их поклонниц понесла, близнецы договорились не признаваться, кто из них зачал ребенка, чтобы избежать уплаты алиментов. ДНК-тест оказался бесполезным.
«Один из них поступает бессовестно, скрывая свое отцовство. Закон не может мириться со столь низким поведением», — отметил судья Перука.
Перука обязал каждого из близнецов платить алименты в размере 230 бразильских риалов в месяц, что составляет 30 процентов от минимальной заработной платы в стране.
Помимо этого имена обоих мужчин, то есть Фабрицио и Фернандо, будут вписаны в свидетельство о рождении ребенка, назовем его Жоао.

***

И в заключение программы – еще несколько слов о торжестве справедливости.
В Канаде четыре сотрудника завода по производству светильников подали в суд на бывшего коллегу, сорвавшего джекпот в лотерею.
Истцы утверждают, что они вместе скидывались на лотерейный билет, но своих денег так и не получили.
12 декабря 2018 года они и коллега Хунг Сенсуван скинулись по шесть канадских долларов на покупку заветного квитка.
Хунг Сенсуван прибыл в Канаду на подработку из Лаоса и вызвался сам приобрести билет – как чуял!
Спустя два дня стало известно, что билет оказался счастливым, а выигрыш составил один миллион канадских долларов.
Однако Хунг Сенсуван не спешил поделиться с коллегами новостью.
Он забрал приз и заявил в интервью, что планирует погасить на выигранные деньги все долги, вернуться на родину и раздать остатки канадских долларов своим лаосским детям.
Сотрудники завода по производству светильников узнали о выигрыше Хунг Сенсувана только из социальных сетей.
Труженики пытались связаться с Хунг Сенсуваном, но сначала он не отвечал, а потом отказался отдать деньги.
Тогда канадцы подали на Хунг Сенсувана и семью Хунг Сенсувана в суд. Каждый из рабочих требует 9,5 миллионов рублей.

Антон Орех
Николай Александров и программа

Радиодетали

Прощаются с вами классическим поэзом, который создал отец уже известного вам Анатолия Орестовича Капли – Орест Гюнтерович Капля. Орест Капля – пионер течения, известного как Новая Идиллия.
Из сборника «Домашний Орест». Стихотворение «Утюх»

Хорошо лежать на пузе и смотреть куда-нибудь,
Будь то в Пизе, или в Рузе, или в Сиракузе будь.

Хорошо смотреть на небо, на течение воды,
На соседа дядю Глеба, на стога и на скирды.

На паренье птиц в лазури, на порхающих стрекоз
На быка в его амуре, на коров застывших поз

На доярку Марь Иванну, что идет ко мне с ведром,
На овцу и на барана, на цветок рододендрон

Хорошо лежать на пузе в созерцаньи замерев
Позволяя милой музе звуков сладостный напев



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире