Д.Песков …С президентом Путиным состоится двусторонняя беседа. Можно, наверное, также сказать, что мы ожидаем, если в церемонии открытия мечети примет участие президент Палестинской автономии Аббас, то и с ним тоже у Путина пройдут отдельные переговоры.
Какие у вас есть вопросы?

Корреспондент Агентство «Рейтер», здравствуйте!

Д.Песков Здравствуйте!

Корреспондент Дмитрий Сергеевич, вчера представители сирийского руководства сказали, что в случае чего попросят Россию участвовать в военных операциях участвовать вместе с сирийскими солдатами. Допускаете ли вы, что Россия ответит согласием на эту просьбу?

Д.Песков Вы знаете, если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока гипотетически говорить сложно.

А.Соломин Дмитрий Сергеевич, радио «Эхо Москвы», Алексей Соломин. «Газета.Ru» пишет, что в Совете по правам человека при президенте получают обращения от контрактников, которые заявляют, что их собираются обращать в Сирию. В администрации о подобных обращениях знают, как-то известна эта информация или нет?

Д.Песков Насколько я знаю, «Газета.Ru» пишет, но от Совета-то по правам человека какой-либо информации не поступало. То есть, по крайней мере, сам Совет по правам человека об этом ничего не сообщал.

А.Соломин В случае чего, будет рассмотрено сообщение, да?

Д.Песков Ну, разумеется. Но я не слышал каких-либо заявлений на этот счет.

Корреспондент Уточнение по церемонии открытия мечети: А российский-то президент в итоге будет присутствовать?

Д.Песков Пока не готов сказать.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире