Д.Песков Сегодня публичная сторона графика президент: он совсем скоро уже посетит Московский епархиальный дом и храм святого князя Владимира отреставрированный. Там будет Патриарх. Они пообщаются и посмотрят этот новый храм. И затем, уже в Кремле после этого мероприятия он проведет еще одну встречу из серии переговоров с руководителями фракций парламентских. Это будет встреча с Жириновским. Такие встречи будут дальше на этой, и на следующей неделе они продолжатся. И много разных других рабочих бесед у президента сегодня запланировано. Какие-то у вас есть темы, вопросы?

А.Соломин Дмитрий Сергеевич, радиостанция «Эхо Москвы». У меня две темы есть для вопросов. Во-первых, расследование «Новой газеты» сегодня о руководителях ФСБ, которые стали долларовыми миллионерами, распродав дорогие земли, которые к ним попали сомнительным путем – об этом пишет газета. Знают ли об этом расследовании в Кремле, занимаетесь ли вы этими вопросами?

Д.Песков Нет, не занимаемся и мы не знаем.

А.Соломин А «Новая газета» утверждает, что ФСБ выходит с инициативой: засекретить данные Росреестра, то есть закрыть данные о владельцах недвижимости. Эта инициатива обсуждалась?

Д.Песков В Кремле – мне неизвестно о том, чтобы обсуждалось. Я знаю, что есть такая публикация в «Новой газете», но, собственно, так же, как и вы, мы прочитали этот материал.

А.Соломин А какая-нибудь реакция будет, внутреннее расследование какое-нибудь?

Д.Песков Нет, мы же не в ФСБ работаем, мы работаем в Кремле, в администрации президента.

А.Соломин Позвольте тогда другую тему. По данным «Блумберга»— в конце недели была статься – в Кремле запрещают чиновникам и руководителям госкомпаний упоминать имя Алексея Навального. Это и раньше отмечали, в том числе, в отношении президента. Я помню, что и вы тоже, отвечали на вопрос о Навальном, самого его не упоминали. Существует ли, действительно, такой запрет?

Д.Песков Нет, это не так.

А.Соломин И устной рекомендации тоже нет?

Д.Песков Абсолютно нет. У каждого есть свое отношение к нему. Собственно, исходя из этого отношения, кто-то может употреблять, кто-то может не употреблять, но достаточно абсурдно говорить, что есть какие-то установки: произносить чью-то фамилию или не произносить.

Д.Песков: Абсурдно говорить, что есть какие-то установки: произносить чью-то фамилию или не произносить

А.Соломин Последнее уточнение с моей стороны. То есть можно ли сказать, что участие Анатолия Чубайса в дебатах с Навальным не является неким нарушений кремлевских правил или договоренностей с президентом?

Д.Песков Нет, это не является… потому что нет таких правил.

А.Соломин И договоренностей с президентом это тоже не нарушало никоим образом?

Д.Песков А какие договоренности?

А.Соломин Если такие были.

Д.Песков Какие?

А.Соломин То, что Чубайс участвовал в дебатах с Навальным, никоим образом не нарушало какие-либо договоренности с президентом?

Д.Песков Вопрос не понимаю, вопрос считаю некорректным.

А.Соломин Спасибо.

Д.Песков Еще.

Корреспондент Дмитрий Сергеевич, ТАСС. По поводу телефонного разговора с Эрдоганом, хотелось уточнить. Обсуждали лидеры «Турецкий поток»? Высказывалось ли подтверждение турецкой стороной намерения?..

Д.Песков Нет, «Турецкий поток» не фигурировал вчера на повестке дня вчерашнего разговора. Там главным образом, как мы сказали, это было положение дел на Ближнем Востоке, Сирия, ИГИЛ и перспективы контактов: там обсуждали проведение этой группы высокого уровня в России, в том плане, что еще предстоит уточнить точное время и место проведения.

Еще есть какие-то вопросы?

И.Архипов Дмитрий Сергеевич, Илья Архипов. Скажите, сейчас в связи с конъюнктурой цен на нефть, в связи с падением цен и с продолжающимся ослаблением рубля, с этими экономическими параметрами есть какая-то обеспокоенность? И как в Кремле сейчас смотрят на экономическую ситуацию, на эту конъюнктуру.

Д.Песков Естественно, и в Кремле и все ведомства, которые связаны с экономикой, они самым пристальным образом наблюдают за динамикой изменения цен на нефть. Но существуют совершенно разные прогнозы — мы знаем — от каких-то апокалиптических до прогнозов уверенного роста. Трудно сказать, какие из этих прогнозов, наверное, сейчас могут оправдаться. Очевидно одно — что, безусловно, основываясь на колебаниях и волатильности этих цен в течение недели трудно говорить о динамике. Здесь нужно рассматривать в более длительной перспективе, хотя бы квартал, — все-таки речь идет о средних ценах – чтобы каким-то образом оказывать влияние на экономику. Поэтому, действительно, все пристально с вниманием наблюдают за изменением цен на нефть, но, конечно же, все делают выводы, исходя из более длительных временных участков.

И.Архипов Просто цены на нефть снижаются с мая, поэтому как раз скоро будут квартальные перспективы.

Д.Песков: Мы работаем не в ФСБ, а в Кремле, в администрации президента

Д.Песков Да, безусловно, и придет время – можно будет делать выводы. То есть, по крайней мере, что я имею в виду – что никто не делает каких-то скоропалительных выводов понедельно или помесячно, потому что опять же, еще раз повторяю, потому что мы все видим, что динамика достаточно неустойчива и временами разнонаправлена.

И.Архипов Но я, почему вопрос… Просто с мая они идут все-таки определенно вниз, поэтому все-таки это два месяца.

Д.Песков Ну, почему? Там были и отскоки вверх. Такое же было. Еще какие-то есть.

Е.Глушакова Дмитрий Сергеевич, Лена Глушакова, «РИА Новости». На сайте Всеобщего народного йеменского конгресса – его возглавляет экс-президент Йемена Салех – появился текст письма Владимира Путина, которое было якобы направлено главной российского государства Салеху. Такое письмо направлялось, было дело?

Д.Песков Не могу ответить на ваш вопрос. Не могу. Не знаю, нужно уточнять. Я это уточню.

Е.Глушакова Спасибо!

Д.Песков Вечером тогда вам скажу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире