05 февраля 2011
Z Московские старости Все выпуски

5 февраля (23 января) 1911 года


Время выхода в эфир: 05 февраля 2011, 00:00




В ХРИСТИАНИИЯ, на состязаниях конькобежцев на скорость русский спортсмен Струнников пробежал 5 километров в 8 мин. 37,2 сек., установив, таким образом, мировой рекорд.


В Тегеране на главной улице смертельно ранен тремя револьверными пулями министр финансов Сами-эд-доуле. Убийцей оказался грузин Квакадзе, служивший на плантации министра и не получивший полностью жалованья. Он пытался скрыться в английской миссии, но был задержан. Как русский подданный Квакадзе будет судится при министерстве иностранных дел и приговор будет приведен в исполнение в России.


В Пскове Екатерина Росликова, невеста новоржевского миллионера купца Александра Марковского, ранила своего жениха в грудь из браунинга, за отказ жениться на ней.


От посольства к хивинском у хану телеграфируют:
20-го января посольство было встречено саду Гандемич, близ Хивы, при торжественной обстановке хивинским ханом и всем его сановниками. Самаркандский губернатор Галкин объявил хану о пожаловании ему титула «светлости».


В местечке Вобольники, под Варшавой в костеле во время проповеди ксендза Клементиса, местный обыватель Палиокас бросил в ксендза шестифунтовый камень. Пролетев мимо головы ксендза, камень разбил алтарь. Полиция арестовала Палиокаса, вырвав его из рук разъяренных прихожан. В кармане у него был найден камень весом в 10 фунтов. Говорят, что Палиокас был недоволен проповедями ксендза.


ОФИЦЕР
специального войска, более чем потомственный дворянин, капитан. 35 лет, роста выше среднего. хорошо сложен, весьма симпатичен, добр, сердечен, не пьет, не курит, в карты не играет, в будущности весьма вероятно блестящее положение и богатство, желает жениться на красивой, богатой, образованной, воспитанной из хорошей русской семьи особе, без прошлого и подходящих лет. Адрес, Москва, контора Брачной газеты для пересылки в провинцию №4873.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире